Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Томаты сорта для вяления.


растюха

Вопрос

Какие сорта томатов для вяления. Поделитесь пожалуйста-своим мнением., чтобы получились не сухими ,а вкусными.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Сан Марцано (San Marzano, Италия)

Сорт ранний, высотой 0,9–1,0 м. Детер. Пасынков образует умеренное количество. Плоды вытянутые, бочковидные или грушевидные, слегка ребристые, длиной до 10–12 см, ярко-красные, массой 120–150 г, собраны в длинные кисти по 5–7 шт. Стенки плода толстые, мясистые. Мякоть плотная, содержит минимальное количество сока. Сорт высокоурожайный, устойчивый к болезням, хорошо переносит перепады температур. Плоды прекрасно дозариваются и хранятся длительное время, они редко используются в свежем виде, а идеальны для замораживания и вяления, приготовления соков и соусов.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
2 часа назад, растюха сказал(а):

Какие сорта томатов для вяления. Поделитесь пожалуйста-своим мнением., чтобы получились не сухими ,а вкусными.

То есть выберите те, что вкусные для Вас. Даже можно брать зеленоплодных, не говоря о желтых, оранжевых.... Черри не советую, т.к. муторно с ними. И мясистых берите. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...