Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

триходерма и инсектицид

Шевячок

Вопрос

Задумала в один сорт картошки побросать по таблеточке глиокладина.А тут вдруг вспомнила, что перед посадкой клубни протравливаем препаратами типа Престиж и Табу, для защиты от жуков. Вот теперь и думаю...не убьет ли эта химия мою триходерму в лунке??? Она ведь вроде как живая... Кто что думает на этот счет?

Рекомендуемые сообщения

• 1

Люда, в составе Престижа есть фунгицид ( противогрибковый препарат). Триходерма тоже грибы. Нельзя их вместе. Престиж Триходерму погубит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
8 часов назад, Мяус сказал(а):

Люда, в составе Престижа есть фунгицид ( противогрибковый препарат). Триходерма тоже грибы. Нельзя их вместе. Престиж Триходерму погубит.

Оля, спасибо! Вот я этого и боялась. Тогда этот сорт годик не будем обрабатывать от жуков, придется травить поверхностно, посмотрю на клубни после глиокладина и решу, что важнее.

• 0

Девочки, а вы считаете, что Престиж распространится вокруг клубня? Что-то меня сомнение берет...Престиж впитается в клубень и будет распространятся по растению, по мере его роста, а глиокладин будет на некотором расстоянии от клубня. Друг другу мешать не будут, мне кажется. Если я, конечно, правильно понимаю принцип действия Престижа.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...