Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородничество и цветоводство ;)


herbina

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Гульфия, но рецепт с уксусом, а ботулизм в кислой среде вроде не развивается?

Я не спорю, пишут что да, в кислой среде (ниже 4,7)не развиваются, и желательно прогревать консерву минут 15 перед едой, чтобы из банок без вздутий и со стеклянными крышками (с металлическими не стоит). 

Мне проще не играть в эту рулетку и не закатывать. Сушу, замораживаю, солю и мариную под п/э крышками. Делаю икру и тоже замораживаю. Жареные и просто нарезанные свежие ссыпаю в пакеты и тоже в морозилку. 

Ссылка на сообщение

13 минут назад, Ботаник сказал(а):

и мариную под п/э крышками

А как это? Я раньше тоже под п/э крышками хранила маринованные грибы. Но они сверху плесневеют и я всегда свеху паливала на 1 см растительное масло. Но мне маринованные грибы с маслом совсем не очень:sad:. Поэтому и стала закатывать. И тем более сейчас всяких приспособлений стало! Раньше и закатывать нечем было, поэтому наверно и заливали маслом. а сейчас- и люычные закатывающие крышки и закрутки! И... ну на любой вкус! И мне кажется надо просто читать популярную литературу... и конечяно научную. Вот и закатки с уксусом мне кажутся научными:cheesy:... А вообще все это восток - дело тонкое! Все наши маринования, консервации могут преподнести всякие сюрпризы!

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А как это? Я раньше тоже под п/э крышками хранила маринованные грибы. Но они сверху плесневеют и я всегда свеху паливала на 1 см растительное масло. Но мне маринованные грибы с маслом совсем не очень:sad:. Поэтому и стала закатывать. И тем более сейчас всяких приспособлений стало! Раньше и закатывать нечем было, поэтому наверно и заливали маслом. а сейчас- и люычные закатывающие крышки и закрутки! И... ну на любой вкус! И мне кажется надо просто читать популярную литературу... и конечяно научную. Вот и закатки с уксусом мне кажутся научными:cheesy:... А вообще все это восток - дело тонкое! Все наши маринования, консервации могут преподнести всякие сюрпризы!

Ну да, маринованные под такими крышками долго не сохраняются, максимум пару месяцев. Но такие я делаю мало и мы их быстро съедаем.

Ссылка на сообщение

Ой, какое бурное обсуждение :).

Я просто никогда грибы не консервировала, а в воскресенье поздно вечером на меня свалились :), полезла в интернет - там чего только нет :05hid:, аж рассуждения, какие мухоморы есть можно :cheesy:. В итоге посушила и заморозила, но захотелось иметь рецепт под рукой, вдруг чего :girl_curtsey:

 

Но я в принципе все консервирую с минимумом специй, только черный перец. У меня ж в квартире хранится, и все с укропами-хренами и прочими листьями ведет себя плохо, проверено.

 

Ссылка на сообщение

Лена и гости дневника здравствуйте. Лена я маринованные грибы храню дома в кладовке и всё нормально хранится, поделюсь рецептом, вдруг кому пригодиться.

Грибы сначала отвариваю, кладу их в кипящую воду добавляю на 1-1,5 л воды чайную ложку без верха соли и на кончике ножа лимонной кислоты, как закипит вода кладу грибы, с момента закипания варю 5 минут, снимаю с плиты , если готовлю вечером могу оставить до утра или сразу слить в дуршлаг и промыть чистой холодной водой. Затем делаем маринад на 1 л воды кладём 6 чайных ложек соли без горки, 2 столовых ложки сахара, 2 листа лаврушка, 2-3 гвоздики ( не больше), 6 шт душистого перца и 10 шт чёрного перца горошком, как закипит, добавить 1-1,5 чайных ложек 70% уксусной эссенции и иположить промытое грибы, с момента закипания варим 20 минут и раскладываем в стерелизованные банки и закатываем, и укутываем до остывания.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

О печальном. Меня накрыло аллергией, на соседский бурьян в том числе. Поэтому сегодня почти ничего сделать не удалось, дышала как рыба на льду. 

О хорошем - зацвёл ещё один клематис, Rachvarinne. 

В помидорной теплице выдрали все томаты (Пурпурный русский вполне зелёный и здоровый, но рисуют похолодание, потом мне уезжать...). Полила, помыла с милеконсом и засеяла горчицей, осталось только 5 сельдереев.

в ОГ неожиданно заплодоносили огурцы, опять заводик включать ;). 

Занималась почти исключительно пересадками: кишмиш из теплицы на постоянное место, пряности ( иссоп, душица, эстрагон) - под забор, на освободившееся место - лаванду из очитков, а то они ее почти заглушили, второй куст вообще не нашла. На прошлой неделе отдала мешок рыжих лилий, сейчас пересадила на освободившееся место лилейник. И пересадила таки 4 княжика, как хотят.

на очереди перечная теплица, морковь-свекла убрать, чеснок-тюльпаны-нарциссы-гиацинты посадить, виноград укрыть .... пополоть в писятый раз....

DB151BF6-04EB-4BD0-BA8F-7933DEEB6174.jpeg

7ED1BD74-59AF-4C13-A9DA-00B1CB0A6446.jpeg

A785FF54-5D21-4C9C-B301-C77C2BB476EB.jpeg

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Морковь свеклу и гнездо мышей убрали

Княжики хотят жить

Нарциссы закопала, остались тюльпаны и чеснок

Посадила мужчинку-облепиху и яблоню медуница. 

В зарослях очитков обнаружила еще одну лаванду, пересадила. И один лилейник пересадила, но он видовой, посмотрю на него и может в зазаборье пойдет. Вместе с очитками и рыжими лилиями. 

Клематис продолжает цвести.

IMG_7291.JPG

IMG_7293.JPG

IMG_7295.JPG

IMG_7294.JPG

IMG_7292.JPG

Ссылка на сообщение

Был заморозок, но видимо полосой - часть хост в сопли, у других зеленые бодрые листья. 3 хосты пересадила. Кстати, покупала в ОБИ хосты по распродаже. Которые получше посадила сразу в грунт, как собственно рекомендуют. Остальные в стаканчики и на окно. Осенью ответственно заявляю - те что подращивались, нарастили крупную красивую розетку, в отличии от.... Да, в грунте помешала засуха, но подращенные в принципе очень хорошо выглядят.

Абрикосы стоят буйно-зеленые среди золотой осени, даже шелковица и виноград раскрасились. 

Сажала луковичные, у гиацинтов и тюльпанов зеленые ростки :(. 

Еще посадила чеснок - свой, Антошку, Богатырь и Наташкин :). При ближайшем рассмотрении у моего, росшего не в грядке, а под жимолостью - зубки не меньше :).

Зацвели еще 2 расцветки примул :), первая зацветшая просто буянит

 

52A79087-DB68-42F0-81C9-68AA721EBA4A.jpeg

D29846FD-B57D-4ABE-B860-9888EE738701.jpeg

96C745DC-6A2E-401B-AD8A-58A0FBCAE0AF.jpeg

203B3F6C-2ED1-4CC0-9331-DEC11D0BF980.jpeg

Ссылка на сообщение

Списочек на следующий год, в работе :)

1. Аметистовая драгоценность - 1 шт.

2. Загадка природы - 1 шт.

3. Казахстанский жёлтый -1 шт

4. Бс чёрное от Борисовны - 2 шт.

5. Пурпурный русский - 2 шт.

6. Кальмана венгерский розовый - 1 шт.

7. Персики и крем -2 шт.

8. Гаргамель - 1 шт. 

9. Будёновка (другая, от LanaD, а у нее от Борисовны) - 1 шт. 

10. Розовый с чёрной горы - 1 шт.

11. Большой полосатый Кабан - 1 шт?

12. Болгарска хала

13. Lucid gem

14. Lusill Tillson

15. Куртово канаре

16. Бакинские

17. Индейское мясо

18. Росомаха

19.Граф из Эджкомб

20. Михалыч

21. Розовый фунтовый 

Итого 24 штуки, не хочу джунгли в теплице :). Год будет красных плоских :).

На улицу:

1. Челнок

2. Микадо черный

3. Весенняя капель

4. Елисей

5. Ранеточка

6. Золотая пуля

7. Перст

8. Весенние заморозки

9. Утенок

10. Грушовка

11. Пасхальное яйцо

И 2 гнома:

1. Дикий Фред

2. Сияние Вавилона

 

 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, herbina сказал(а):

Списочек на следующий год, в работе :)

1. Аметистовая драгоценность - 1 шт.

2. Загадка природы - 1 шт.

3. Казахстанский жёлтый -1 шт

4. Бс чёрное от Борисовны - 2 шт.

5. Пурпурный русский - 2 шт.

6. Кальмана венгерский розовый - 1 шт.

7. Персики и крем -2 шт.

8. Гаргамель - 1 шт. 

9. Будёновка (другая, от LanaD, а у нее от Борисовны) - 1 шт. 

10. Розовый с чёрной горы - 1 шт.

11. Большой полосатый Кабан - 1 шт?

12. Болгарска хала

13. Lucid gem

14. Lusill Tillson

15. Куртово канаре

16. Бакинские

17. Индейское мясо

18. Росомаха

19.Граф из Эджкомб

20. Михалыч

21. Розовый фунтовый 

Итого 24 штуки, не хочу джунгли в теплице :). Год будет красных плоских :).

На улицу:

1. Челнок

2. Микадо черный

3. Весенняя капель

4. Елисей

5. Ранеточка

6. Золотая пуля

7. Перст

8. Весенние заморозки

9. Утенок

10. Грушовка

11. Пасхальное яйцо

И 2 гнома:

1. Дикий Фред

2. Сияние Вавилона

 

 

Хороший списочек.

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Вот и заканчивается год.

Очень боюсь за свежие посадки, были морозы по черному да и сейчас погода гнилая. 

Не удержалась и в начале ноября купила в ОБИ нарциссов еще 5 сортов. 

Ждем новый сезон ?).

Ссылка на сообщение

Конечно, ждём. А погода да, опять морозы без снега... Ну что делать, что вымерзнет, посадим другое.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...