Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Овечкины помидорки


Овечка

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Longboat сказал(а):

Фаршированные только я. 

У меня в семье фаршированный перец едят исключительно со сметанным соусом. Просто так он невкусный, хоть как старайся.

А сметанный соус - проще не бывает. В сметану надавить чеснока, сколько нравится. С этим соусом фаршированный перец улетает вмиг.

Ссылка на сообщение

Я лечо много делаю. И вообще много консервирую всего на подарки приезжающим гостям :): брату родному, вологодской родне, турецким гостям, приезжающим в родные края.

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

У меня в семье фаршированный перец едят исключительно со сметанным соусом.

У меня подруга фарширует мясом и рисом, и замораживает. Я ни разу так не пробовала. Я просто без всего замораживаю. Наверное можно морковкой нафаршировать, еще грибами и рисом и заморозить. Не знаю вкусно или нет получится...

Ссылка на сообщение

Вот нашла - вермишелью и сыром.:shocked:

Фаршируем перец вермишелью и сыром. Перец 8 штук, вермишель 100 граммов, зелень по вкусу, тертый сыр 50 граммов, соль, черный перец, сыр твердый 100 граммов. Верхнюю часть у перчиков срезаем и измельчаем. Вермишель отвариваем до полуготовности. Готовим начинку и наполняем ей перцы. Сверху перец прикрыть кусочками твердого сыра. Запекаем в духовке при 200 градусов около получаса.

Можно сделать начинку из печени и риса. Перец 8 штук, рис полстакана, печень говяжья 500 граммов, 1 средняя морковь, по вкусу соль, перец, зелень. Рис отвариваем до полуготовности, морковь трем на крупной терке, печень мелко режем. Готовой начинкой наполняем перцы и ставим запекать при температуре 200 градусов на полчаса.

Овощная начинка. Луковица 1 штука, морковь 1 штука, картофель вареный в мундире 2 - 3 штуки, помидоры 2 штуки, чеснок 2 - 3 зубчика, сырок плавленный 2 штуки, зелень. Все компоненты измельчить, наполнить перцы и тушить. Духовка 200 градусов, время полчаса.

Вкусная начинка получается из шампиньонов, брокколи и сыра.

Можно сделать начинку из грибов, лука и моркови.

В любом варианте перец получается вкусным.

ПС. Я захотела кушать :). Пошла в холодильник...

Ссылка на сообщение
27 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня в семье фаршированный перец едят исключительно со сметанным соусом. Просто так он невкусный, хоть как старайся.

. В сметану надавить чеснока, сколько нравится.

Свет я  свежий чеснок не ем. Не могу . Начинает почему-то голова болеть. В консервацию ложим .

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Овечка сказал(а):

У меня подруга фарширует мясом и рисом, и замораживает. Я ни разу так не пробовала. Я просто без всего замораживаю. 

Добрый вечер. В позапрошлом году целый ящик в морозилке забивала перцем,фаршированным  мясом,рисом и морковью. Кг.3 только мясного фарша  ушло. Очень удобно,когда нужно по быстрому что-то на стол поставить или когда лениво готовить. У нас в семье любят перец фаршированный. Почти на год его хватило.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, дочь Федора сказал(а):

Добрый вечер. В позапрошлом году целый ящик в морозилке забивала перцем,фаршированным  мясом,рисом и морковью. Кг.3 только мясного фарша  ушло. Очень удобно,когда нужно по быстрому что-то на стол поставить или когда лениво готовить. У нас в семье любят перец фаршированный. Почти на год его хватило.

Я кг 10 так готовлю . Улетает до весны))) семья 4 человека.

Ссылка на сообщение

7 часов назад, Овечка сказал(а):

Фаршируем перец вермишелью и сыром. Перец 8 штук, вермишель 100 граммов, зелень по вкусу, тертый сыр 50 граммов, соль, черный перец, сыр твердый 100 граммов. Верхнюю часть у перчиков срезаем и измельчаем. Вермишель отвариваем до полуготовности. Готовим начинку и наполняем ей перцы. Сверху перец прикрыть кусочками твердого сыра. Запекаем в духовке при 200 градусов около получаса.

Какой интересный рецепт. Надо будет не забыть его. И поставить опыт на домочадцах.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, корманова сказал(а):

Я кг 10 так готовлю . Улетает до весны))) семья 4 человека.

Согласна,чем больше,тем лучше,только вот,в морозилках осенью дефицит места обычно бывает.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Овечка сказал(а):

У меня подруга фарширует мясом и рисом, и замораживает. Я ни разу так не пробовала. 

Люд, вкусно , делала много....И не только мясо+рис, а еще и мясо+ тертый кабачок, и мясо + капуста. 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, дочь Федора сказал(а):

Согласна,чем больше,тем лучше,только вот,в морозилках осенью дефицит места обычно бывает.

Ой, мы ларь большой купили и двух-дверную морозильную камеру. Плюс морозилка у стандартного холодильника. Места хватает теперь на всё))) 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, корманова сказал(а):

Ой, мы ларь большой купили и двух-дверную морозильную камеру. Плюс морозилка у стандартного холодильника. Места хватает теперь на всё))) 

Хочу в подарок морозильную камеру.:shocked:

В 5 утра сегодня было -3 вместо обещанных -1.

Сегодня копала и сеяла редис Селеста и Дабл, и капусту Старт и Валентину. Попробовала ячейками из-под яиц. Замульчировала немного и пленкой закрыла, а то сразу земля сверху подсохла.

large.image.jpg.e98c87136754eeae6542f13eb48248a9.jpg

Сейчас пообедаю и пойду траву закладывать в компостную кучу.

 

Ссылка на сообщение

Людмила, ты в каждое углубление сеяла? Или через рядок? Наверно если в каждое, получится густо и рыхлить неудобно будет.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, ты в каждое углубление сеяла? Или через рядок? Наверно если в каждое, получится густо и рыхлить неудобно будет.

Нинуля, в каждое. Я прочитала, что редис сеют по схеме 5*5 на глубину 1см. Рулеткой померила как раз размеры такие на ячейке. Капусту я на рассаду посеяла, потом пересаживать ее буду.

Ссылка на сообщение

В копилку рецептов.

Сегодня у меня на ужин - тушеная гавайская смесь и люля-кебаб, запеченные в духовке с майонезом и сыром. Так как готовить сейчас некогда, купила все в Светофоре замороженное недорого и просто потушила и запекла. :)

Ссылка на сообщение

Доброе утро! Сегодня я - не лентяйка. Встала в 4.52 утра и сбегала в теплицу. На улице опять -3, в теплице конденсат и +4. Днем вчера там было +28. Ну когда же можно вынести рассаду-то??

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Овечка сказал(а):

Доброе утро! Сегодня я - не лентяйка. Встала в 4.52 утра и сбегала в теплицу. На улице опять -3, в теплице конденсат и +4. Днем вчера там было +28. Ну когда же можно вынести рассаду-то??

 

Люда, а обозреватель в теплицы никак не поставить?

Ссылка на сообщение
1 час назад, sergomsk сказал(а):

Люда, а обозреватель в теплицы никак не поставить?

Сергей, это видеокамеру что ли туда установить? :shocked:

Сегодня состоится Великий переезд рассады. Бегать на дорожке сегодня не буду. Сейчас стометровку до теплицы туда-сюда бегать буду с горки-в горку не знаю сколько рейсов :cheesy:. Сначала доски накидаю в теплицу. На них буду ставить.

Ссылка на сообщение

Она сказала: "Поехали!" И взмахнула рукой. :cheesy:Предварительно подкормила Волшебной лейкой /жидкое удобрение/. Паравозик ту-ту...

20190419_110841.jpg

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Овечка сказал(а):

Сергей, это видеокамеру что ли туда установить? :shocked:

Сегодня состоится Великий переезд рассады. Бегать на дорожке сегодня не буду. Сейчас стометровку до теплицы туда-сюда бегать буду с горки-в горку не знаю сколько рейсов :cheesy:. Сначала доски накидаю в теплицу. На них буду ставить.

Люда, обогреватель. Дурацкий гугл исправляет как ему вздумается.

Ссылка на сообщение

Великий переезд не получился. Решила я перед переездом развернуть пакеты для рассады до конца и земли досыпать в стаканы, чтобы потом по теплице не лазить с землей. Бесконечные стаканы...80л земли еще ушло. Мешала с огородной. Потом все помидоры, я думала, что вынесла в теплицу. Стала проверять по списку...потеряла я сорта с буквы А по Б и с буквы И по К :cheesy:. Посмотрела на 7-подоконник. Мама дорогая! Там еще 2 яруса рассады. И землю опять надо. Решила отложить на завтра их переезд и переезд перцев.

На улице +8, в теплице тоже. 

5 часов назад, sergomsk сказал(а):

Люда, обогреватель. Дурацкий гугл исправляет как ему вздумается.

Поставила обогреватель. За 15 минут нагрелось до +10. Через час проверю с фонариком. Наверное надо убавить. Дорогие помидорки получаются. Купила сейчас в городе еще 3 упаковки по 10м тридцатки агроспана.:smile51:

Сегодня мы ночуем первую ночь не дома, по-взрослому :cheesy:.

20190419_194515.jpg

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Овечка сказал(а):

Сегодня мы ночуем первую ночь не дома, по-взрослому :cheesy:.

20190419_194515.jpg

Вот обманщица ты.  Помидорки одни  ночуют . Не нашел я тебя среди них. Все глаза выглядел.

Ссылка на сообщение
Только что, Longboat сказал(а):

Вот обманщица ты.  Помидорки одни  ночуют . Не нашел я тебя среди них. Все глаза выглядел.

Вадим, так подожди еще не ночь. Сейчас раскладушку из бани вытащу :cheesy:. Только я сомневаюсь, что она по центральному проходу влезет.)))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Овечка сказал(а):

Вадим, так подожди еще не ночь. Сейчас раскладушку из бани вытащу :cheesy:. Только я сомневаюсь, что она по центральному проходу влезет.)))

Осмелюсь спросить .А зачем в бане раскладушка ?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Longboat сказал(а):

Осмелюсь спросить .А зачем в бане раскладушка ?

Потому что в бане - склад. Она нерабочая. Я там периодически убираюсь, но там все время кто-то наводит беспорядок. Наверное, мыши.  Раскладушка летом используется гостями как лежак для принятия солнечных ванн. Еще бы бассейн купить...

Пс. Сшить новый напоролонник. :01mail:Я не знаю, как он правильно называется. На раскладушку который одевается на липучках. 

Я не буду сегодня с рассадой спать. Там холодно. +8 всего при включенном на полную мощность обогревателе. На улице +5.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...