Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Овечкины помидорки


Овечка

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Alisa сказал(а):

Кисломочка наоборот убивает кандиду

 

Почитала. Это тогда совсем ничего ни есть. Сахар, бобовые, зерновые, грибы, крахмалосодержащие, фруктовые соки, пиво, вино. Можно только помидоры.:cheesy:

Чего-то сегодня я валяю дурака...лежу, в телик пялюсь. Надо идти помидоры собирать, подписывать, взвешивать, нюхать.:cheesy:/есть уже не могу/

Ссылка на сообщение

Собрала урожай.

20190718_131348.thumb.jpg.8eaa5be00e87f3a76bc2f5ab1d393e5e.jpg

По общему весу лидирует Королева Елизавета.

Лидеры по общей урожайности на сегодняшний день:

Королева Елизавета 1448гр /7шт/

Медвежий ручей 1393гр /8шт/

Батяня 1088гр /5шт/

Разбитое сердечко 1063гр /5шт/

По весу 1плода:

Винный болгарский великан 474гр

Красное масляное сердце 374гр

Черный ананас 351гр

Жар горящие угли 332гр

Гном Дикий Фред 317гр

Бочка меда 311гр

Винсон 308гр

БС черное от Борисовны 300гр

Убежала поливать в теплицах, а то в лес через 2 часа хотели съездить.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Съездили за грибочками. Набрали два ведра. Уже переростки. Столько много огромных...Сейчас картошку с грибочками пожарю и салатик с помидорами сделаю. И сушить поставлю еще.

 

 

nby-L2AOiWw.jpg

GsonMBGfMVw.jpg

nl1osx-nWWY.jpg

Be5lEQ8SInw.jpg

oL7dZqsFyKU.jpg

HFK0VNVCu5Y.jpg

20190718_185334.jpg

 

Сегодня обработала томаты в ОГ от фиты орданом.

Ссылка на сообщение

Какой у меня сегодня поздний ужин получился. 

Мужу и свекрови салат нарезала в контейнер. Семена оставила дома.:cheesy:Медвежий ручей - любимчик, но трескается сильно. Богема сладко-кислая, кожура толстая. Пастель оранжевое сердце семян мало, кислятина невкусная. Мужа предупредила, если его маме не понравится ПОС может или сам съесть, или выбросить в мусорку.

Вишню сбегала собрала для свекрови баночку.

Потом жарила картошку с грибами. 

Пока она жарилась, сбегала в огород за луком для картошки с грибами, укропом, листиками. Замалосолила огурцы холодным способом. Забежала в теплицу снять конденсат с саженцев. В парнике что-то не очень саженцы выглядят. Закрыла огурцы лутрасилом. 

Прибежала. Нарезала первую партию грибов сушиться на сетке. Теперь главное - не уснуть. Еще 3 партии сушить на плите газовой.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Овечка сказал(а):

Прибежала. Нарезала первую партию грибов сушиться на сетке. Теперь главное - не уснуть. Еще 3 партии сушить на плите газовой.

Люда, купи сушилку электрическую. Сейчас и наши есть не дорогие. Поддонов на 8-10. Очень помогает! Я тоже сегодняшние грибы сейчас сушу. Из белых-подберезовиков, подосиновиков-маховиков выбрала совсем самые молоденькие на суп-губницу, отварила уже, завтра доварю. Все остальные сейчас в сушилке, включаю ее на ночь. Бывает за ночь не успевают высохнуть, так я и на вторую ночь сушу. У меня счетчик двухтарифный:grin:. Сыроег набрала специально- очень их люблю малосольными, тоже отварила, завтра засолю. А вот волнушек набрала:shocked: , сама в шоке, гриб то последний- их замочила , буду воду менять дня 2 и потом засолю.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Овечка сказал(а):

 ...

Убежала поливать в теплицах  ... Спина не болит таскать воду под каждый куст ? По 16 кг получается ?Дедушка в прошедшем веке поливал томаты в между рядьях  и огурцы под аркой струйками продырявленного шланга еще до технологий капельного полива .

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Люда, купи сушилку электрическую. Сейчас и наши есть не дорогие. Поддонов на 8-10. Очень помогает! 

 

Нинуля, какая сушилка? Ты о чем? Я денег никак на зубы не накоплю. Нужно 2 ремонтировать прям срочно и на очереди передние. Хорошо урожай начался. Картошка, капуста, грибы, помидоры, майонез полгодовалой годности, хлеб недельный /я научилась его хранить, чтобы он не портился/. Я не работаю. 

За газ исправно плачу, вперед даже, чтобы зимой меньше платить.

Ссылка на сообщение

16 минут назад, Овечка сказал(а):

хлеб недельный /я научилась его хранить, чтобы он не портился/.

Люд, а как? Научи! А то хлеб сейчас за 2 дня и в плесени:angry:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Овечка сказал(а):

Нинуля, какая сушилка? Ты о чем?

А сушилки сейчас и за совсем недорого можно купить. Ну подумаешь, лишнее платье не купишь:cheesy:

Ссылка на сообщение
38 минут назад, тусик сказал(а):

 

Тусик, спина начинает болеть, когда в 8-ми м поливаю. В 6-ти м там быстро 8л лейкой из еврокуба. А вот около 8-ми м бак стоит низко, кран чуть повыше. И кран тоненький, не знаю какого диаметра. Пока стоишь вниз спиной, ждешь, когда нальется, нагрузку берешь снизу рывком, потом лейки еще надо поменять местами 8 л и 10л. А если еще налево вниз к ванне с подкормкой наклоняться....Да. Болела спина сегодня очень сильно. Я, как собачка, вставала в позу, и туда-сюда раскачивала поясницу. Сложно объяснять. Надо видео снимать "Овечка поливает помидоры" по 1 лейке на куст сегодня. 

 Сейчас не болит. Я в лес погулять сходила. Теперь ноги болят в икро-ножных мышцах.:cheesy:Нее...это не икро-ножные мышцы, я не знаю, как эти мышцы называются, которые выше коленок - ляжко-ножные мышцы. Грибы растут в дебрях. Через бревна туда-сюда прыгать. Гимнастика.:cheesy:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Люд, а как? Научи! А то хлеб сейчас за 2 дня и в плесени:angry:

Нинуля, не знаю. Может такой хлеб у нас научились печь. Я его режу на кусочки и по 3шт в пакетике храню. Иногда, когда гости приезжают, много хлеба остается. Он немного подсыхает в хлебнице плетеной и я его потом по пакетикам. И кусочки еще надкусанные тоже в пакетик складываю. И потом на следующий день их доедаю.

Пс . Ну уж который заплесневел, тот выкидываю, а который засох, тот в пакетик собираю курам /дети приезжают, забирают/.

Ссылка на сообщение

Не спать...Еще немножко осталось сушить... А то жалко пропадет. Зря что ли собирали. Маринованные у меня никто не ест. 

Еще 5 раз подкладывать-перекладывать. Сушу грибы.

 

20190718_233402.jpg

Ссылка на сообщение

Еще маленько осталось сушить...7 раз еще подкладывать- перекладывать. 

Не сплю. 

Завтра муж где-то что-то отмечает и не приедет. Сказал, что не знает, когда приедет.

Пс. Батюшка, когда приехал, посмотрел. Сказал: "Высокие отношения". :cheesy:

Ссылка на сообщение

Не спать...сейчас я все выключу, потом понюхаю...

Что не успела, то....

Спать. Сегодня немного по-другому.

Ссылка на сообщение

Проспала.:1203:Сушить грибы. Я не знаю сколько я их сушить буду...их еще много. 

Сейчас еще немного посплю и пойду собирать вишню и черную смородину.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Люда, купи сушилку электрическую. Сейчас и наши есть не дорогие. Поддонов на 8-10. Очень помогает!

Здравствуйте, Нинуля! А какую модель Вы бы посоветовали? В этом году решили приобрести, но пока не определились с моделью и производителем.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Овечка сказал(а):

Еще немножко осталось сушить... А то жалко пропадет. Зря что ли собирали. Маринованные у меня никто не ест. 

Здравствуйте, Людмила! А вариант замораживания грибов не рассматриваете? Чуть приварили, разложили в порционные пакетики и в морозильник. Очень удобно!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Валира сказал(а):

Здравствуйте, Людмила! А вариант замораживания грибов не рассматриваете? Чуть приварили, разложили в порционные пакетики и в морозильник. Очень удобно!

Здравствуйте, Ирина. Нет, не рассматриваю. И жарила, потом морозила, и варила, потом морозила и свежие замораживала, много чего делала. Не едят. Только сушу сейчас. Потом супы, салаты, соусы можно из сушеных грибов готовить.

Ссылка на сообщение

13 часов назад, Ninulia сказал(а):

Сыроег набрала специально- очень их люблю малосольными, тоже отварила, завтра засолю. А вот волнушек набрала:shocked: , сама в шоке, гриб то последний- их замочила , буду воду менять дня 2 и потом засолю.

Нинуля, рецепт сыроег малосольных...:01mail:

Одна боюсь в лес идти. Сейчас позвоню мужу, может отменит посещение мероприятия.

Волнушек у нас пока нет.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Овечка сказал(а):

Здравствуйте, Ирина. Нет, не рассматриваю. И жарила, потом морозила, и варила, потом морозила и свежие замораживала, много чего делала. Не едят. Только сушу сейчас. Потом супы, салаты, соусы можно из сушеных грибов готовить.

Уууууу, какие привереды Ваши домашние! Для меня этот вариант - палочка-выручалочка. Вытащил пакетик - хоть в кастрюлю на суп, хоть на сковороду с луком, хоть тушить.

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Ninulia сказал(а):

Люд, а как? Научи! А то хлеб сейчас за 2 дня и в плесени:angry:

 Извините что вклиниваюсь,но может пригодится .Хлеб храню в холодильнике,мои черный не едят,он там до 3х недель может пролежать.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Валира сказал(а):

Здравствуйте, Нинуля! А какую модель Вы бы посоветовали? В этом году решили приобрести, но пока не определились с моделью и производителем.

Здравствуйте! Ой, я никакой советчик то. У меня пока первая сушилка. Давно на форуме все хвалили Изидри и я взяла. Купили к 5 поддонам еще 5, сеток в поддоны и для пастилы подкладки пластиковые(забыла как называются). Сушилка очень нравится! Мощность у нее 500вт. многовато берет, но за ночь зелень всякую полностью высушивает, грибы не все, приходится отбирать не совсем просушенные и к ним еще что-то добавить на следующую ночь:cheesy:. Правда эта сушилка дорогая, сейчас наши стали производить хорошие. А я в своей сушу все! И ягоды, особенно малину нравится. Ведь сухая малина и от простуды хороша, да и пироги можно с ней делать- ну размочить сначала, а потом в пироги. Так мама моя всегда делала. У меня самые любимые пироги с малиной, вторые- с черникой. Да, кстати я и чернослив сушила из своей синей сливы.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Овечка сказал(а):

Нинуля, рецепт сыроег малосольных...

Людмил- у меня никакого рецепта! Чищу как принесем, отвариваю в кипящей воде минут 5, можно бы и без отваривания, они же сырыееги:cheesy:. но они ломаются сильно, а после небольшого отваривания становятся вполне себе нормальными. Можно даже и без чистки, чтобы особо не ломать, потом только промыть посильнее, они уже ломаться то не будут после отваривания. Ну и солить в любой емкости. Их едят уже дня через 3. Я правда солю их неделю. ставлю засоленные в холодильник и все. При засаливании можно чесночку добавить, укропчика хоть зеленого, хоть уже семян. Но я ничего не кладу, потом просто добавляю уже в готовые когда едим и чесночек и укропчик зеленый. А про соль- меня не спрашивай- я на глаз соли кладу, сама решай. ведь им солиться то совсем ничего! Сегодня опять ездили, набрали немного белых. много подберезовиков и поддубовиков. И конечно опять сыроег набрала- сейчас у меня наверно сыроег на 1л банку хватит, скоро гости приедут, угощать буду, со свежей картошечкой! А вместо волнушек у меня в этот раз подгруздки белые. Но грязнущие:09fp:, они ведь из нашего чернозема лезут и его на себе толкают. Сейчас и их замочила. Солить буду вместе с волнушками. А остальные грибы загрузила в сушилку все 10 поддонов, и на солнышко выставили на поддонах облицовочных:grin: аж 6 штук. Вот сушку погоняю несколько часов, потом сниму полусухие и с поддонов загружу опять в сушилку.. А еще тазик белых, чуток лисичек и чуток опят:shocked: И какие-то подберезовики или подосиновики, которые с коричневыми шляпками , но сами плотные и ножки толстые и росли в осинках, их сейчас мариновать буду.

Ссылка на сообщение

Приготовила ленивые голубцы. Сделала 2 порции, фарша было почти 800гр. Одну порцию заморозила. Жду мужа...Утром выехал, свекровь сказала. На телефон не отвечает. Наверное, через Санкт-Петербург едет потому, что можно было в Москву съездить и обратно вернуться за это время.

20190720_154912.thumb.jpg.2eaecc2206f5d5ab8182f4e0675b1496.jpg

Рецепт ленивых голубцов:

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ ?

Ингредиенты: 

● Фарш-250 грамм, 
● капуста 250 грамм, 
● 0,5 стакана риса, 
● 1 луковица, 
● 1 морковь., 
● 3 зубчика чеснока, 
● соль, 
● перец, 
● 1 яйцо.

Приготовление:

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...