Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти 19

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Фома сказал(а):

две недели в конце сентября/начале октября подсвечивал вертикальным светильником Позанно и Ругантино - розовые собрал и доедаю :03niam:

Спасибо !

Прелестно !))А можно уточнить, вертикальный светильник с преобладанием красного? И по времени , сколько?

На вкус как то повлияло?

Да, заметила разницу. Тоже подсвечивала немного черри, и в разных местах, кого-то на окно, в темноте и под подсветкой, все равно, там перец стоит. Заметила разницу на оранжевые черри, а на красных пока не очень. Еще не пробовала на вкус. 

Добрый вечер!

Зашла к вам спросить про подсветку для огурцов, обеспечивающую сеянцам огурцов 10-12 тыс люкс.

У меня светодиодных светильников очень много.

Подсвечивала огурцы красно- синими светодиодными панелями 300х 300 (мм). Им не понравилось. В отличие от томатов. Заказала в Китае люксметр. Хотела бы купить в Китае светильник, обеспечивающий огурцам 10-12 тыс люкс. Но не знаю, как это сделать, тк в описании светильников только мощность потребления 

@Nata N. 

Наташа , добрый вечер !

Вот мальчики подскажут по техническим данным , а от себя могу сказать ,как "чайник")))Эти цветные лампочки разные бывают )В этом сезоне проверяла работу 2СД , от Андрея и на огурцах .Результаты с фото  здесь  выкладывала в теме .(есть фото 14 ,22 марта и 8 апреля  , сейчас попробую вставить )

Всходы развивались хорошо , не вытягивались , корневая отличная  .

В 30 дней зацвели.

В мае рассаду огурцов , выращивала тоже под светильником .Урожай был хороший ( в  ОГ ) , несмотря на холодные ночи

П.с извини , не получается фото загрузить повторно , но по числам можешь посмотреть в этом дневнике )

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!

Зашла к вам спросить про подсветку для огурцов, обеспечивающую сеянцам огурцов 10-12 тыс люкс.

У меня светодиодных светильников очень много.

Подсвечивала огурцы красно- синими светодиодными панелями 300х 300 (мм). Им не понравилось. В отличие от томатов. Заказала в Китае люксметр. Хотела бы купить в Китае светильник, обеспечивающий огурцам 10-12 тыс люкс. Но не знаю, как это сделать, тк в описании светильников только мощность потребления 

А вы подсвечивали рассаду или взрослые растения дома?

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хотела бы купить в Китае светильник, обеспечивающий огурцам 10-12 тыс люкс.

Я сама растила рассаду огурца, и у меня такой мощной вроде не было, но довольна рассадой. Просто потом добавишь пусть обыкновенную светодиодную лампу-линейку, а не заменить. 

Nata N., оказалось, что сначала в "книжной полке", на холле держала рассаду, а потом...? Наверное, на балкон? Фото от 22 апреля. Просто автоматически как-то делала. И потом рано посадила в теплицу, в бочку 200л. Помню, что было холодно потом, замучилась укрыть... 

IMG_7349_2.thumb.jpg.d5ca94141902fdebc32288dba86c9ba2.jpg

Да. растила три штучки, что не было проблем. Потом позже еще сеяла, не более 5шт. 

13 часов назад, Фома сказал(а):

А вы подсвечивали рассаду или взрослые растения дома?

В 2016 году я купила первые светодиодные светильники и испытывала их на всех растениях. Помидоры были счастливы! А тыквенные , и в тч огурцы нет! Вытягивались 

Сейчас у меня больше 15  разных светодиодных светильников. Мне надо купить (или подобрать из ранее купленных) светильник, который обеспечит огурцам освещение 10-12 тыс люкс. Я заказала в Китае люксметр. Получу его в начале января. Возможно, все мои ранее купленные светильники не обеспечат мне необходимую освещенность. Как заказать  светильник, который обеспечит освещенность 10-12 тыс люкс, если в описании только потребляемая мощность?

нужен люксометр

но специальный для растений

Заказывайте у тех, кто может сказать освещенность при определенной высоте подвеса

13 часов назад, Татуня сказал(а):

Я сама растила рассаду огурца, и у меня такой мощной вроде не было, но довольна рассадой. Просто потом добавишь пусть обыкновенную светодиодную лампу-линейку, а не заменить. 

Увидела недавно, какая должна быть рассада огурцов. Под семядольные листики должен пролезать только один палец. Муж подарил на ДР новую теплицу и я старую, помидорную, отдам под огурцы. Она поднята на 0,6 м, для огурцов то- что надо. Так как у нас для огурцов уже холодно и они плохо растут. Ну, и раз ожидается улучшение условия выращивания огурцов, хочется добиться максимального совершенства при их выращивании )

Буду заказывать лампу для них- отдельную. Но китайцы указывают только потребляемую мощность. Не пойму, 45 вт хватит, или надо 200 вт или надо 600вт

11 часов назад, Фома сказал(а):

нужен люксометр

но специальный для растений

Заказывайте у тех, кто может сказать освещенность при определенной высоте подвеса

Таких не нашла (((

Люксметр заказала. Он придёт в декабре- январе. Перемеряю им свои светильники. Скорее всего, ни один из моих не даст такую освещенность. И что дальше делать- как заказать тот светильник, что мне нужен, не знаю 

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Буду заказывать лампу для них- отдельную. Но китайцы указывают только потребляемую мощность. Не пойму, 45 вт хватит, или надо 200 вт или надо 600вт

Отдельную лампу поставить - проблематично. Не равномерно пускает свет. С линейкой удобнее. Там, кажется, не те светодиоды на линейке, наверное, просто не видела вживую. Отдельные диоды более качественнее и мощнее.  Мощность... смотря, на сколько дней рассада? Также от высоты подвешенья зависит. Китайцы не всегда показывают правильную мощность, не раз узнала из отзывов, не обязательно у того продавца, просто нахожу схожих товаров у нескольких продавцов, вот почитала потом их отзывы. 

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

45 вт хватит, или надо 200 вт или надо 600вт

В самом деле, в них не понимаю. Белые и цветные по разному дают растениям...:dnt:

Потребляемая мощность не может дать необходимую информацию, так как много ее уйдёт в тепло. Может, кто- то покупал уже и по опыту подскажет марку подходящего светильника 

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Отдельную лампу поставить - проблематично. Не равномерно пускает свет. С линейкой удобнее

Это я некорректно написала- заказываю, конечно, не лампу, а пару светильников . 
из того, что куплено раньше, помимо светодиодных ламп и светильников , есть ещё ДНАТ лампа. Но смущает ее огромная теплоотдача 

В 22.11.2019 в 10:17, Николаевич сказал(а):

Добрый день!

Покупали виноград на рынке (один сорт похож на Изабеллу, а второй ... не помню как называется) в основном с декоративными целями. Продавец (молодой парнишка ...местный) говорил о том, что виноград зимостойкий и урожайный. Я не шибко верил его словам ....но как выяснилось он не обманул.

Виноград похожий на Изабеллу - удалил. Оставшийся даёт обильный урожай, который идёт на изготовление крепких спиртных. Результат очень достойный. 

Собираюсь заняться этой культурой более плотно.

Дык ...собственно не уходил ...сразу не ответил т.к. был занят.

Однако рад всех слышать.

Вот и я в следующем году решил.У тестя такой вкуснющий прям,магазинному до него далече.Хороший сорт для открытого Агат Донской(вроде так если правильно запомнил).А так же Алешенкин( в продаже видел) Памяти Домбровского(тоже мог буквы попутать).Ну и тесть черенки заготовил.Реально сладющий, и с необычной ноткой вкуса, неописать даже.

В 23.11.2019 в 22:54, Nata N. сказал(а):

В 2016 году я купила первые светодиодные светильники и испытывала их на всех растениях. Помидоры были счастливы! А тыквенные , и в тч огурцы нет! Вытягивались 

Сейчас у меня больше 15  разных светодиодных светильников. Мне надо купить (или подобрать из ранее купленных) светильник, который обеспечит огурцам освещение 10-12 тыс люкс. Я заказала в Китае люксметр. Получу его в начале января. Возможно, все мои ранее купленные светильники не обеспечат мне необходимую освещенность. Как заказать  светильник, который обеспечит освещенность 10-12 тыс люкс, если в описании только потребляемая мощность?

люксы люксами, а спектр спектром, если даже будет и 20 000 люкс, а спектр не подходящий. то и огурцы загнуться, и наоборот, если спектр правильный, то и люксов надо поменьше, а когда их будет не хватать, то это будет очень хорошо видно, если знать, что точно внутри светильника, то и люксы посчитать не составит труда

3 часа назад, Вик сказал(а):

люксы люксами, а спектр спектром, если даже будет и 20 000 люкс, а спектр не подходящий. то и огурцы загнуться, и наоборот, если спектр правильный, то и люксов надо поменьше, а когда их будет не хватать, то это будет очень хорошо видно, если знать, что точно внутри светильника, то и люксы посчитать не составит труда

У огурцов полный спектр и они не любят изменение сине- Красного, стрессуют. Мне нужен светильник, обеспечивающий огурцам освещение 10-12 тыс люкс в полном спектре  

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

У огурцов полный спектр и они не любят изменение сине- Красного, стрессуют. Мне нужен светильник, обеспечивающий огурцам освещение 10-12 тыс люкс в полном спектре  

поясните пожалуйста, что по вашему - полный спектр?

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У огурцов полный спектр и они не любят изменение сине- Красного, стрессуют. .............  

Не понял.

Может давали это изменение не по феншую? Как происходило сие изменение красно-синего? На каких сортах огурцов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...