Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

рогалики


клуша

Вопрос

Вопрос хозяйкам, которые пекут рогалики: какой мармелад используете в качестве начинки? У меня "выплывает", как бы не защемляла сам рогалик

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 1
2 часа назад, клуша сказал(а):

пластовой мармелад и использую, растекается.

В сладкие ягодно-фруктовые начинки обязательно добавляют стабилизаторы-загустители. Раньше просто манку насыпали в низ на тесто, а на неё - начинку.                                                          Мне приносили попробовать загуститель Бейклс, но база в нём - опять же крахмал, только кукурузный - он не даёт постороннего привкуса. Сухой кукурузный крахмал смешать с начинкой - в пропорции (зависит от первоначальной густоты) от 25 до 100 гр. на 1 кг начинки. Потом выложить на тесто ( с Бейклс нужно сразу выкладывать - густеет). Ну и всякие пектины и т.п. тоже добавляют - больше никак.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 0
15 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Нужно использовать пластовой мармелад, чаще всего продается яблочный.

пластовой мармелад и использую, растекается.

Ссылка на сообщение
  • 0
18 часов назад, клуша сказал(а):

Вопрос хозяйкам, которые пекут рогалики: какой мармелад используете в качестве начинки? У меня "выплывает", как бы не защемляла сам рогалик

А рогалики должны быть именно с мармеладом?:embarrassed: Я нечто типа цуката (яблочную дольку) заворачиваю и называю тоже рогаликом. Не выплывает.

Ссылка на сообщение

  • 0

Я делала рогалики с конфитюром из фиголистной тыквы. Тоже не вытекает. Все делала впервые и конфитюр и рогалики.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
В 11.02.2019 в 14:13, клуша сказал(а):

сын ностальгирует о тех, что пекла в СССР

:03niam:напомнили, тоже своим пекла, когда были мелкими. А вот уже 100 лет не пекла и рецепт теста даже забыла((( напомните—внуки весной прилетят — изображу из себя настоящую бабушку.

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
  • 0

У меня рецепт теста рогаликов  такой:

Тесто:

200 г сметаны

200 г размягч. маргарина

3,5 стак. муки

Это из моих старых, Советских кулинарных записей.

Маргарин сейчас заменяю маслом

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

У нас такие рогалики в почёте с советских времён:

200г масла

200г творога

2,5 стакана муки

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

соль

Когда раскатываем тесто, посыпаем сахаром.

И без начинки.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 0
Только что, Tomatanya сказал(а):

У нас такие рогалики в почёте с советских времён:

Да-да-да! Тают во рту! И никакой начинки не надо.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

Девочки, спасибо напомнили об этих песочных рогаликах. :08thanks: Сегодня испекла. Половину посыпала сахаром, а половину -  солью. Что-то тормознула - надо было сыром посыпать. Но с солью тоже очень вкусно получилось :03niam:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...