Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Интернет

корманова

Вопрос

С прибеженинием весны,снова заболела голова о интернете на даче. У нас участок в низине. Даже телефон плохо ловит. Покупали роутер 4G для симкарты дорого обходиться и инет не очень. Телевизор только триколор у соседей ловит. Что подскажите? Что посоветуете ? Прогресс не стоит же на месте. Может что-то новенькое появилось. Или не изведанное мною старенькое)))) 

Изменено пользователем корманова

Рекомендуемые сообщения

• 0
11 часов назад, корманова сказал(а):

С прибеженинием весны,снова заболела голова о интернете на даче. У нас участок винилином. Даже телефон плохо ловит. Покупали роутер 4G для симкарты дорого обходиться и инет не очень. Телевизор только триколор у соседей ловит. Что подскажите? Что посоветуете ? Прогресс не стоит же на месте. Может что-то новенькое появилось. Или не изведанное мною старенькое)))) 

Ксения, это связано с тем, что   ваш  участок. находится в граничной зоне покрытия базовыми станциями (подстанциями) сотовой связи.

Единственное что, так это нужно выяснить, у какого  оператора находится ваша базовая станция сотовой связи, обеспечивающая связь именно у вас.

Тут однозначно так и не ответишь. Ситуаций может быть много куча операторов, находящихся на "границе" покрытия вашей местности.

Если будет заинтересованность оператора, по количеству клиентов, то он может улучшить  качество  и надёжность связи ( расширить зону покрытия

уверенным сигналом) Если там проживает  клиентура только в дачный период,оператор может сослаться на кучу причин, чтобы не делать этого.

.....Если"клиентов много,то нужно писать письмо-претензию этому оператору с жалобой на неустойчивую связь, для принятия мер по её улучшению.

Принятые меры могут быть затратными для оператора могут не очень, так что тут играет значительную роль экономическая целесообразность улучшения связи в какой-то конкретной              зоне.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Спасибо 1
  • 0
10 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Ксения, это связано с тем, что   ваш  участок. находится в граничной зоне покрытия базовыми станциями (подстанциями) сотовой связи.

Единственное что, так это нужно выяснить, у какого  оператора находится ваша базовая станция сотовой связи, обеспечивающая связь именно у вас.

Тут однозначно так и не ответишь. Ситуаций может быть много куча операторов, находящихся на "границе" покрытия вашей местности.

Если будет заинтересованность оператора, по количеству клиентов, то он может улучшить  качество  и надёжность связи ( расширить зону покрытия

уверенным сигналом) Если там проживает  клиентура только в дачный период,оператор может сослаться на кучу причин, чтобы не делать этого.

.....Если"клиентов много,то нужно писать письмо-претензию этому оператору с жалобой на неустойчивую связь.

Я уже думала рассмотреть спутниковый интернет. В целом у нас обживают коперативы. С каждым годом семей 5 переселяются . Не знаю на сколько для операторов это выгодно.  Тут ещё за горой аэропорт. Может и он как-то влияет . А за гражданским аэропортом. База какая-то там военные самолёты иногда летают.   А в этом году на горе учения какие-то проводили. Парашютисты прыгали потом стреляли и взрывали что-то в заброшенных домах ))) у детей два дня подряд шоу было. (Бинокль им в помощь))) 

Изменено пользователем корманова
  • 0
12 часов назад, корманова сказал(а):

У нас участок винилином.

Ксюша, а что такое "винилином"?

На наших участках тоже нет толкового интернета. Проблему пробовали решать соседи, у них сын-подросток без интернета не живет. Бесполезно. Где-то им пообещали решить проблему, но только придется устанавливать специальное оборудование. Дорого.

А наши друзья обходятся Теле-2. Какая-то фигнюшка типа модема подключена и все. Работает. Но им особо мощный и не нужен.

• 0
8 часов назад, СветaР сказал(а):

На наших участках тоже нет толкового интернета. Проблему пробовали решать соседи, у них сын-подросток без интернета не живет. Бесполезно. Где-то им пообещали решить проблему, но только придется устанавливать специальное оборудование. Дорого.

А наши друзья обходятся Теле-2. Какая-то фигнюшка типа модема подключена и все. Работает. Но им особо мощный и не нужен.

Исправилась. Это Т9 написал. В низине)))) а у меня двое детей, муж и я любитель интернета. Вот такая фигнюшка у нас тоже испробованна, и помощнее модема- роутер с антенной . Ничего не помогает 

• 0
54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Схемы организации связи разнообразные. Конечно, связисты, при любом раскладе, рассматривают прежде всего ПРИБЫЛЬ, отсюда, присчитывая экономический эффект от внедрения новой техники, срок окупаемости от внедрения и ряд других вопросов, связанных с затратами и эксплуатацией оборудования, и пр. затрат ( налоги на землю, э/энергию, охрану объекта и т.д)

Кроме того,сейчас появилось много разных "АЙПЭДОВ", у которых разные требования с уровню сигнала, а чтобы цифровое оборудование работало устойчиво, необходим устойчивый цифровой  канал связи.

Поэтому не хотят связисты стрелять из "пушки по воробьям"!...мало клиентов, малая прибыль.....стОил ли игра свеч!??

Для интернета немножко другие требования к уровню сигнала, чем просто к ТЛФ связи. 

• 0
15 минут назад, МАДанилич сказал(а):

присчитывая экономический эффект от внедрения новой техники, срок окупаемости

Андрей, ты не понял. Соседи должны будут купить это оборудование на свои средства. И установят его тоже за деньги. И гарантий не дают никаких. 

Заморочились они этим года два назад. Цена вопроса была не менее 30 тыс. руб. Без гарантий.

• 0
1 час назад, СветaР сказал(а):

Андрей, ты не понял. Соседи должны будут купить это оборудование на свои средства. И установят его тоже за деньги. И гарантий не дают никаких. 

Заморочились они этим года два назад. Цена вопроса была не менее 30 тыс. руб. Без гарантий.

Света, я говорил не о конкретном абоненте, а о сотовой сети в ЦЕЛОМ. Поэтому то и не понимаем друг друга.В общем вы не связисты, поэтому и не совсем понимаете , как работает сотовая сеть вообще.

Это как и та же тарелка. ПраИльно,вам и предлагают что-то вроде спутниковой связи с интернетом. Это разная кухня и гарантия...тут сомнительная, тем бОлее на ваших широтах....., точнее....в общем ладно.....:hat:

• 0
3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

В общем вы не связисты, поэтому и не совсем понимаете , как работает сотовая сеть вообще.

Ну так и объясни нам, есть ли такое оборудование, которое можно установить в конкретном дворе и чтобы оно обеспечивало устойчивый интернет.

Просто - да или нет.

• 0
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну так и объясни нам, есть ли такое оборудование, которое можно установить в конкретном дворе и чтобы оно обеспечивало устойчивый интернет.

Просто - да или нет.

Да есть, конечно, но оно за "бабки" . Вам нужно решать в целом о качественной и бесперебойной  связи с операторами сотовой связи, а не связи через спутник. Операторы там решат возможность подключения 3G  или  4G. Это уже прибамбасы сотовиков.

• 0

СветaР

Вообще, меня удивляет...московия, а связь как в сов времена в Абхазии- старьё и....как бы поделикатней выразиться......дерьмовая

• 0
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

московия, а связь как в сов времена в Абхазии- старьё

Вообще-то у нас вышка в полутора километрах от участка. А телефон берет только на втором этаже. На улице вообще связи нет. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, с рельефом. Возможно, с очень плотным лесом, который окружает наши участки кольцом.

Интересно, что прежний мой кнопочный телефон ловил связь везде.

• 0
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вообще-то у нас вышка в полутора километрах от участка. А телефон берет только на втором этаже. На улице вообще связи нет. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, с рельефом. Возможно, с очень плотным лесом, который окружает наши участки кольцом.

Вообще-то,            сотовые телефоны и разного рода "АЙПЭДЫ" имеют разные параметры, поэтому и гарантируют хорошую связь  только в зоне "прямой видимости" от  "вышки". Если есть препятствия, то то  радио волны не могут "обойти их, поглощаясь в них (препятствия)

...ИИИИ. чем бОльше наворотов в телефоне ( интернет, скайп и пр.) тем меньше расстояние от "вышки" должно быть для устойчивой работы  переносного устройства ( айфона,смартфоны и пр.) я всё ЭТО называю: "карманными  телевизорами...или айпЭдами, в шутку, конечно.

Хожу в поликлинику на "магнит", так в коридоре сидят человек 40-50 и все пальцами водят по ентому "телевизору"....нет, чтобы пообщаться с соседом/соседкой....так уткнутся в эту мелюзгу......... и никакого общения...:lol:

• 0
16 минут назад, СветaР сказал(а):

А что кнопочному телефону пофигу рельеф или плотный лес  был ?

• 0
3 минуты назад, Longboat сказал(а):

А что кнопочному телефону пофигу рельеф или плотный лес  был ?

Кнопочный тлф с меньшими наворотами и бОлее чувствительный. Даже слабый сигнал может обеспечить устойчивую связь..

Я пытаюсь доступно объяснить. Электромагнитные волны (радиоволны), обладают некоторой дифракцией ( частичным огибанием препятствий) и в этом диапазоне волн, они в бОльшей части поглощаются препятствием,  частично отражаются. В результате в точке приёма сигнала, оказывается ОООЧень маленький уровень сигнала.

На любом АЙПЭДе, ТЛФ, есть индикатор уровня сигнала. Если он менее 10%%, то связь будет НЕустойчивой. Для ТЛФ, когда уровень менее 5%%,    связь может быть НЕ устойчивая.

Поясню     еШШООо.!! Уровень сигнала падает в зависимости от расстояния до "вышки". Связано это с тем,  что сигнал "затухает" (ослабляется) проходя даже воздушную массу от передатчика до точки приёма. Это зависит даже от состояния воздуха. Если идёт ливень (дождь) то                        затухание сигнала будет БОЛЬШЕ между точкой А и точкой Б.( от передатчика (вышки) до вашего айпЭда.

:hat:

• 0
4 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Кнопочный тлф с меньшими наворотами и бОлее чувствительный. Даже слабый сигнал может обеспечить устойчивую связь..

Анрей Данилыч да понятно всё это. Зависит от аппарата . Когда в 80 купил первый TV "Panasonic " ,то был сильно -сильно удивлен тем ,что он не принимал сигнал с комнатной антенной . Хотя в то же время наш "Рекорд " справлялся на "ура ".

• 0
4 минуты назад, Longboat сказал(а):

Анрей Данилыч да понятно всё это. Зависит от аппарата . Когда в 80 купил первый TV "Panasonic " ,то был сильно -сильно удивлен тем ,что он не принимал сигнал с комнатной антенной . Хотя в то же время наш "Рекорд " справлялся на "ура ".

На то он и ПАНАсоник. У забугорных производителей совсем другие требования, у них большие территории охвачены зоной уверенного приёма сигнала. не то что в Росеи- огромные территории и расстояния до передатчиков.

НашиЖЕпроизводители. делали чувствительные приёмники, расчитанные на приём СЛАБОГО сигнала...Я бы назвал цифры, но вам они ни о чём не скажут.

• 0
3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

На то он и ПАНАсоник. У забугорных производителей совсем другие требования, у них большие территории охвачены зоной уверенного приёма сигнала. не то что в Росеи- огромные территории и расстояния до передатчиков.

НашиЖЕпроизводители. делали чувствительные приёмники, расчитанные на приём СЛАБОГО сигнала...Я бы назвал цифры, но вам они ни о чём не скажут.

Согласен. Меньше знаю-лучше сплю.

• Соглашаюсь! 1

• 0
2 минуты назад, Longboat сказал(а):

Согласен. Меньше знаю-лучше сплю.

Но малюсенький ликбез, наверно, получила:01mail::smile219:

• Соглашаюсь! 1
  • 0

Эх.. выхода из положения не получили.... Видимо будем ждать когда дача станет центром города и проведем оптоволокно:mosking:

• 0
7 минут назад, корманова сказал(а):

Эх.. выхода из положения не получили.... Видимо будем ждать когда дача станет центром города и проведем оптоволокно:mosking:

Оптоволокно, только увеличит пропускную способность линии связи, если она будет от вас тамЖе то мало что измениться. Просто появится возможность провести оптику в много квартирные дома...тиПО кабельного ТВ и интернета в купе.

....Фсё!        Пошёл в свой дневник, там тоже  мыслишки выкладываю.....:hat:

Изменено пользователем МАДанилич
  • 0
10 минут назад, корманова сказал(а):

Ждите. Может скоро интернет отключат ( к этому идет ) .  Рунет будет. Тогда наши партнеры запустят спутниковый интернет .

• Нравится 1
  • 0
5 часов назад, корманова сказал(а):

Мы нашли! У нас тоже очень связь плохая, местность то под горой. Телефоны даже плохо берут- приходится на чердак забираться. Так мы вышли из положения еще в 12г. Нарыли в интернете про баночную антену ... ну и попробовали. Купили сначала ЮСБ-удлинитель для модема(у нас интернет модемный- для компа, мне не комфортно на всяких смартфонах-айпадах работать) метров на 8(больше вроде и нельзя) , муж купил банку пивную:cheesy:большую, рассчитал в интернете расстояние в ней для прикрепления модема:cheesy:, дырку проделал и вставил модем, который подключили через удлинитель к ЮСБ. И вот уже до сих пор пользуемся. Правда за это время связь чуть наладилась, но 4ж точно еще нет. Раньше эта банка снаружи стояла на шесте, насколько удлинитель позволял, но периодически ее снегом и дождями заваливало и заливало. Удлинитель 8 метровый испортился, купили 5-метровый и засунули банку на чердак под самую застреху. Интернет вроде чуть хуже стал, но нормальный- фотки гружу прямо с места .

Вот такая была она первоначально

баночная антена.jpg

баночная антена1.jpg

• Спасибо 2
  • 0

Сталкивался с этой проблемой. Хотел из-за этого попробовать поменять оператора, написал заявление. Конечно же мне позвонили менеджеры моего оператора, стали спрашивать о причине перехода. Когда объяснил, предложили улучшить сигнал на мою сим-карту, попросили мои географические координаты. Я определил их с помощью Яндекс карт и продиктовал менеджеру. Не знаю, как это делается технически, но интернет стал устойчивее. Менять оператора не стал, а докупил еще усилитель сигнала мобильного интернета- не очень дешево, но сигнал значительно улучшился. Пользуюсь телефонным интернетом на большом компьютере. Любой современный телефон может использоваться как мобильная точка доступа (модем). Скорость доступа телефонного интернета на ПК в разы выше, чем в самом телефоне и вполне сравнима со скоростями в городе. Моих 26 ГБ в месяц мне за глаза хватает для пользования интернетом на ПК. Есть в продаже и уличные антенны для мобильного интернета. Они принимают сигнал и передают на раздающее устройство, установленное в доме. Удачно подобранное место для раздающего модуля обеспечивает устойчивой связью все телефоны внутри дома или квартиры.

И еще одно личное наблюдение. Встроенные в телефоны антенны в Самсунгах и Сони на порядок слабее, чем в китайских zte и хуавей. Были случаи убедиться, у нас очень пересеченная местность, не то что в вашем Подмосковье.

• Нравится 1
  • 0

Оператор, если он заинтересован в качественной  связи для своих   клиентов, дожне хорошо изучить возможности своего оборудования.

Дело в т ом, что передающая антенна передатчика имеет круговую диаграмму излучения сигнала. Если есть возможность  ( определяется при проектировании станции -высота подвеса антенны, мощность передатчика, зона охвата и пр.). При этом есть возможность немного изменить "круговую " диаграмму излучения сигнала, улучшив уровень приёма  в более  "трудных" точках приёма..

Среди высоток,   пересечённой местности ( оврагов) это бывает сложно и даже НЕ возможно. Просто требуется дололнительные "вышки" и оборудование + ЛС (линии связи между  вышками)

В городах, в качестве "вышек" часто используются сами высотные дома, но там тоже     есть сложности с размещением оборудования и пр. сложности организационного характера, собственностью и пр......                       у нас ЖЕ только давай услугу, а как до дела...так сразу ...??????.

Что-то вроде  :dash1:

В общем это не всем понятно,  Много зависит  от специалистов сотовой связи, да и вообще связи..

• 0
6 часов назад, seacomp сказал(а):

Любой современный телефон может использоваться как мобильная точка доступа (модем).

Это все понятно. Однако я так поняла, что Ксюше нужен не просто интернет, а очень хороший интернет. Чтобы можно было запускать мощные игрушки (которые уже и не игрушки вовсе). 

У нас сейчас для игрушек народ ездит за лес, ближе к вышке. 

Кстати сказать, эти игрушки для них, как для нас форум или другой ресурс, на котором зависаем. Для форума сойдет и слабый интернет. А для игрушек - увы и ах.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...