Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочные грядки

Рекомендуемые сообщения

Из душистых мне нравятся душистый табак, душистый горошек и ночная красавица (мираблис). Матиола тоже пахнет, но на вид не очень. А еще хорошо пахнут обычные флоксы))) Ну, про лилии не говорю уже :-[

Цитата

Лилии есть, грядка метр на метр. Обычные флоксы есть 1 штука, но запланированы на весну к покупке.

Мне вид неважен (красивые и так будут), надо чтоб зашел на участок-и запах сладкий, приятный был.

Табак и горошек у меня не получились в этом году, пробовала рассадой, но она после высадки в ОГ сдохла.

Цитата IrinaA

Одним из самых душистых цветов считаю алиссум. Сажу его всегда, рассовываю везде. Цветет долго, заморозки осенние ему нипочем, недавно выдернула только кустики.

А пахнет!!! Запах медовый!

У меня он в этом году не получился  :'(

Да не пугайся так, просто удобрять,  кормить будешь побольше, ну а на будущее знать будешь уже, никогда не сажай на то же место астры где были, почва накапливает от них эту гадость, которая есть только в астрах

Цитата Heaven

Лилии есть, грядка метр на метр. Обычные флоксы есть 1 штука, но запланированы на весну к покупке.

Мне вид неважен (красивые и так будут), надо чтоб зашел на участок-и запах сладкий, приятный был.

Табак и горошек у меня не получились в этом году, пробовала рассадой, но она после высадки в ОГ сдохла.

Горошек и матиола у меня самой в этом году не было) А вот табак был (фото в альбоме). Так разросся, что другие цветы собой закрыл. Флоксы пахнут,когда их несколько)) Это для меня запах детства)))

Совершенно согласна про алисум, тоже очень люблю, сажаю в открытый грунт в начале мая, но обязательно укрываю пленкой или банками. Пока не взойдет, а потом сам растет

Цитата IrinaA

Одним из самых душистых цветов считаю алиссум. Сажу его всегда, рассовываю везде. Цветет долго, заморозки осенние ему нипочем, недавно выдернула только кустики.

А пахнет!!! Запах медовый!

Вычитала, что его можно в подвесную корзину?

Присоединяюсь к Галиному вопросу. Никогда не слышала ни про "отравление" земли, ни про "накопление гадости" ??? :o

Цитата Drosera

Присоединяюсь к Галиному вопросу. Никогда не слышала ни про "отравление" земли, ни про "накопление гадости" ??? :o

Я очень давно об этом знаю. Но вот причину... что-то они выделяют в землю, какие-то вредные вещества. Надо побегать по интернету.

Цитата Drosera

Астра способствует распространений болезней, например их нельзя сажать рядом с гладиолусами. Простите, что влезла :-[

Я только знаю, что астра поражается фузариозом -  самым опасным заболеванием астр, которое вызывает гриб, сохраняющийся в почве очень долго, не один год. Заражение растений происходит через почву! Поэтому второй раз ее сажать на это место нельзя и вносить органику под нее тоже нельзя! Но вроде фузариоз астр поражает только однолетние астры, не распространяясь на другие растения.

Рекомендуют после астр сажать бархатцы, календулу, пролить Байкалом.

Галюш, а это не первого апреля было?  ;D

Я как-то давно смотрела передачу по ТВ, что картошку можно оставлять в земле на зиму. А весной выкапывать и она свеженькая. Даже объясняли про регенирацию крахмала в глюкозу и наоборот (могу что-то напутать, курс химии средней школы в далеком прошлом). Потом оказалось - 1 апреля  ;D. Одна знакомая попробовала так оставить несколько кустов  ;D.

Цитата Галина П.

Я очень давно об этом знаю. Но вот причину... что-то они выделяют в землю, какие-то вредные вещества. Надо побегать по интернету.

Специально даже книжку про астры полистала (Г.К. Тавлинова Астры, СПб. Диамант, 2001 г.)

Ничего подобного не нашла. Написано про самое распространенное заболевание астр - фузариозное увядание,вызывается грибом, который поражает только астры.

Ничего более страшного не заметила.

П.С. Ну, вот. и до меня уже то же самое написали.

Может быть, нельзя сажать растения, подверженные заболеванию фузариозом?

Вот каждый год сажаю астры и ничего плохого по отношению к другим цветам не заметила. Ну фузариозное увядание бывает иногда по 1-2 цветочку, но ведь на будущий год сажаю их на другое место. Правда в этом году на астрах много было трипса :o, а они росли недалеко от гладиолусов-  кто-кого заразил и не знаю даже. Ведь и помидоры имеют всякие заболевания и их тоже не желательно высаживать на то же самое место.

Возвращаюсь к астрам. Я тоже не могу сказать точно, какие ядовитые вещества они в землю отдают, но на опыте своем знаю, что после астр цветы(другие) на этом месте растут хуже,

и читала я несколько отзывов таких же толи в Моей прекрасной даче, толи в журнале Люблю цветы.

Цитата Росинка

Девочки, а как все же фотку загрузить , может подскажет кто??

Нина ведь уже отвечала в соответствующей теме :-X

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.msg168587.html#msg168587

Весной этого года посеяла примулу такую шариком на длинной ножке, выпестовала 8 кустиков, а сейчас два кустика цвет набрали, выпускают кучу желтых цветочков ???  Вот вам  примула мелкозубчатая Стеклярус от Удачные семена ??? ??? ??? Как они там фасуют >:(

• 1 year later...
ВАЛЕНТИНА/Абакан

Добрый день  :) Дорогие цветоводы , подскажите пожалуйста . просто тыкалась и не нашла куда задать вопрос .Купила семена годеции - не знаю как правильно посеять. Пошуршала в инете , рекомендаций море, а хочется услышать именно от человека выращивавшего лично . Кто говорит семенами в землю кто в плошку с пересадкой  :dnt:пожаааалуйста  :-[ Буду очень признательна  :thx: :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...