Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочные грядки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день  :) Дорогие цветоводы , подскажите пожалуйста . просто тыкалась и не нашла куда задать вопрос .Купила семена годеции - не знаю как правильно посеять. Пошуршала в инете , рекомендаций море, а хочется услышать именно от человека выращивавшего лично . Кто говорит семенами в землю кто в плошку с пересадкой  :dnt:пожаааалуйста  :-[

Цитата
Буду очень признательна  :thx: :hat:

:) Годецию, обычно я сею прямо на место, где она будет потом расти. Читала где-то что она не любит пересадку. Если хочется получить цветущую по-раньше, может есть смысл посадить в небольшие горшочки, а потом аккуратно пересадить в ОГ.

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Nadin

:) Годецию, обычно я сею прямо на место, где она будет потом расти. Читала где-то что она не любит пересадку. Если хочется получить цветущую по-раньше, может есть смысл посадить в небольшие горшочки, а потом аккуратно пересадить в ОГ.

спасибо. Тогда буду пробовать так и так . Только вот как мне кажется , если семена в грядку - то и цвести будут наверное к концу августа ? Ладно, попробую. Летом расскажу что получилось....)))

Нет, годеция рано зацветает. :) :) Это на старой даче был мой любимый цветок. :-* :-* Она уже в июле вовсю цветет. ;) ;)  Я всегда ее семенами в грунт сажаю в начале мая , не стоит с ней заморачиваться сильно, абсолютно беспроблемная.

• 2 weeks later...

Я тоже сажаю всегда прямо в грунт, много лет назад, когда сажала ее впервые, высаживала рассадой, но потом перешла на прямой посев, я как посажу, вначале пленочкой прикрою, а потом открываю и все, без проблем, тоже люблю этот цветочек за это

В 2013 году сеяла годецию дома и в тепличку на рассаду (для сравнения).

Рассада в теплице была лучше, чем высеянная дома раньше и росшая на балконе. Всходит она очень хорошо, обычно сею в теплице "от души" и хватает себе и соседям. Правда уж больно тоненькие и слабенькие у неё корешки, но приживается хорошо. Высаживаю обычно почаще, сантиментов через 10-15 на всякий случай, и всегда с цветами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...