Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть...3


Мурка

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, ИРИШКИН сказал(а):

 Я тут на днях такой вкусный постный майонез научилась делать! Всех своих постящихся "омайонезила"!))) 

Ира, а по какому рецепту делаешь? На аквафабе, или с добавление крахмала?

Ссылка на сообщение

В 08.02.2019 в 14:41, Мурка сказал(а):


Скажу по секрету очень люблю творчество Михаила Круга.

Приглашаю Вас послушать Михаила Круга  к себе в гости, в мой блог . в дневник " Музыка"
Песню выбрал для Вас сам, т.к не знаю какая у Вас любимая .

Ссылка на сообщение
56 минут назад, olgasl сказал(а):

Ира, а по какому рецепту делаешь? На аквафабе, или с добавление крахмала?

На аквафабе. Без крахмала. Такой густющий и вкусный очень!!! Делала на аквафабе из банки красной фасоли "Красная цена" из Пятерочки. 

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Маска сказал(а):

Приглашаю Вас послушать Михаила Круга  к себе в гости, в мой блог . в дневник " Музыка"
Песню выбрал для Вас сам, т.к не знаю какая у Вас любимая .

Ооо, обожаю Круга!!! Слушаем его всегда и везде. Даже на отдыхе в Египте, когда все шли на море, я сидела в номере и смотрела премьеру фильма про него. Да, я фанат шансона. 

Ссылка на сообщение
Только что, ИРИШКИН сказал(а):

Ооо, обожаю Круга!!! Слушаем его всегда и везде. Даже на отдыхе в Египте, когда все шли на море, я сидела в номере и смотрела премьеру фильма про него. Да, я фанат шансона. 

Жду от Вас заявки на Ваши любимые песни  исполнителей шансона.Даже на Костю Беляева!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ИРИШКИН сказал(а):

На аквафабе. Без крахмала. Такой густющий и вкусный очень!!! Делала на аквафабе из банки красной фасоли "Красная цена" из Пятерочки. 

А сколько майонеза по объему получается из одной баночки аквафабы ?

Ссылка на сообщение
29 минут назад, olgasl сказал(а):

А сколько майонеза по объему получается из одной баночки аквафабы ?

Оля, я тебе сейчас в вайбере все пришлю, хорошо? 

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ИРИШКИН сказал(а):

Оля, я тебе сейчас в вайбере все пришлю, хорошо? 

Всем привет!

Ирина, можно и здесь рецепт выложить....:01mail:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Ирина, можно и здесь рецепт выложить....:01mail:

Девчат, мы у Маши хозяйничаем в ее домике. Лена, я ссылку на рецепт пришлю вам в личку, хорошо? 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, ИРИШКИН сказал(а):

Девчат, мы у Маши хозяйничаем в ее домике. Лена, я ссылку на рецепт пришлю вам в личку, хорошо? 

Думаю, что Маша будет рада нашему общению и новому рецепту!!!

Ссылка на сообщение

Ира, а можно выложить рецепт в разделе с рецептами, думаю многие просить будут.

Ссылка на сообщение
Только что, Lenka сказал(а):

Думаю, что Маша будет рада нашему общению и новому рецепту!!!

Что то у меня ссылки не вставляются(((Ни тут, ни в личные сообщения

Ссылка на сообщение

6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ира, а можно выложить рецепт в разделе с рецептами, думаю многие просить будут.

Девчата, я не мастак писать рецепты. Мне проще ссылку вставить. Но что то не получается. И я всегда только с телефона пишу. Понапишу я вам тут))). 

Ссылка на сообщение

Очень люблю Круга,на прошлой неделе была на концерте группы Попутчик, много было исполнено песен в память Михаила Круга.

Девочки,в моем дневнике можно размещать рецепты,ссылки и просто болтать:grin:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Очень люблю Круга,на прошлой неделе была на концерте группы Попутчик, много было исполнено песен в память Михаила Круга.

Девочки,в моем дневнике можно размещать рецепты,ссылки и просто болтать:grin:

Маша, счастливая!!! Сделала себе подарок для души к Новому году. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ИРИШКИН сказал(а):

Маша, счастливая!!! Сделала себе подарок для души к Новому году. 

Это муж меня порадовал,два часа живой музыки. Попутчик с гастролями на сервере Нижегородско области .

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девочки, а что такое аквафаба? (Я темная)

Я тоже недавно на этом форуме только узнала,что это жидкость из под консервированных горошка,кукурузы,фасоли.Моя дочь называет это "жидечка". И всё съедают вместе с содержимым банки.Поэтому у меня аквафаба не остается:cheesy:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже недавно на этом форуме только узнала,что это жидкость из под консервированных горошка,кукурузы,фасоли.Моя дочь называет это "жидечка". И всё съедают вместе с содержимым банки.Поэтому у меня аквафаба не остается:cheesy:

А это общепринятый термин или просторечье?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

А это общепринятый термин или просторечье?

Из ВИКИПЕДИИ:
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Применение
Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .

Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох), ( фасоль - моё прим.). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки.

Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.
Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить - просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники) Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек замороженные "блинчики", сложила их в контейнер и опять поставила в морозильник.

https://forum.say7.info/topic95819.html

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lenka сказал(а):

Из ВИКИПЕДИИ:
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Применение
Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .

Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох), ( фасоль - моё прим.). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки.

Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.
Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить - просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники) Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек замороженные "блинчики", сложила их в контейнер и опять поставила в морозильник.

https://forum.say7.info/topic95819.html

 

Лен, спасибо. Каждый день что-то новое узнаю. Жизнь!

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить - просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники) Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек замороженные "блинчики", сложила их в контейнер и опять поставила в морозильник.

Вчера готовила борщ, добавляла фасоль полбанки. Остальное выложила в стеклянную банку. Надо будет жидкость потом заморозить, а то я ее обычно выливала.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...