Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть...3

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Уже писала в домике Инны,я активно рысачу по каталогам,сайтам,блогам и прочим ресурсам изучаю сорта томатов.

Потихоньку составляю меню к Нг. 

Благодаря нашим отзывчивым форумчанам стала обладательницей огромного количества острого перца. Потихоньку изучаю их.

Маша, пицца супер! А тесто дрожжевое? Делала несколько раз по разным рецептам бездрожжевое, не понравилось. Жесткое получается.

Машуля! Десять дней ведь дома не была ! А люди   ( Гости которые ) приходЮть , замок поцелуЮть  и айда по другим домикам  приюта себе искать. . Ты давай , товой , не безобразничай !:mosking:

2 часа назад, Юля сказал(а):

Маша, пицца супер! А тесто дрожжевое? Делала несколько раз по разным рецептам бездрожжевое, не понравилось. Жесткое получается.

Юль,да дрожжевое. Я пробовала без дрожжевое не понравилось и на млоеном для меня жирновато. Любимое тесто для пиццы с медом.А для этой пиццы брала первое попавшееся из поиска в Яндексе.но не сохранила какое именно. Результат вполне удачный.

2 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

Машуля! Десять дней ведь дома не была ! А люди   ( Гости которые ) приходЮть , замок поцелуЮть  и айда по другим домикам  приюта себе искать. . Ты давай , товой , не безобразничай !:mosking:

Наташ,все по чужим домам хожу, а у себя и не вижу что гости замки целують...

Машуля , привет ты где ? Почему у тебя  темно  и дома нет ни кто ? Что -то ты испортилась, гостей вообще не привечаешь,:shocked: опять по чужим домам шлындаешь?Домой, давай домой, тут гости пришли !:smile180: Завтра опять приду , проверю.

Да тут я тут,в чужих домах такую красоту показывают и названия всякие диковинные .Вот сливу какую-то диковинную сосватала. Куда сажать все буду. Перебирала семена,один сорт лучше другого.

12 минут назад, Мурка сказал(а):

Да тут я тут,в чужих домах такую красоту показывают и названия всякие диковинные .Вот сливу какую-то диковинную сосватала. Куда сажать все буду. Перебирала семена,один сорт лучше другого.

Ой, сажать то еще полбеды, впихнем и невпихуемое) А вот с урожаями потом...

В процедурке шумиха улеглась, пришла домой.:cheesy:

Кто что будет готовить на НГ?

я не решила еще и меню нет, зимой не пахнет.

Привыкла готовить на НГ хороший стол, вроде можно и заморачиваться, но хочется ведь...

Шубу, Оливье это не НГ, может на Рождество.

На НГ, наверное с креветками что- то, рулет из лаваша с красной рыбкой и сыром сливочным, сырную тарелку. Горячее не знаю, может мясо запечь...

9 минут назад, Мурка сказал(а):

В процедурке шумиха улеглась, пришла домой.:cheesy:

Кто что будет готовить на НГ?

я не решила еще и меню нет, зимой не пахнет.

Привыкла готовить на НГ хороший стол, вроде можно и заморачиваться, но хочется ведь...

Шубу, Оливье это не НГ, может на Рождество.

На НГ, наверное с креветками что- то, рулет из лаваша с красной рыбкой и сыром сливочным, сырную тарелку. Горячее не знаю, может мясо запечь...

Не представляю Новый год без Оливье, Шубы и холодца:pom:

6 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Не представляю Новый год без Оливье, Шубы и холодца:pom:

Юль, почему именно в НГ, я не хочу их, под шампусик они не заходят у меня.:pom:

А у нас снега нет совсем. Ну какой это Новый год? А раз не Новый год то какое оливье..:dnt: 

1 час назад, Мурка сказал(а):

Юль, почему именно в НГ, я не хочу их, под шампусик они не заходят у меня.:pom:

Потому что традиция:cheesy:ещё кино смотреть "С лёгким паром", создать себе  праздничное настроение:smile51:как бы в детство вернуться... но тогда ещё был обязательный венигрет для папы-он не ел майонезные, и еще заливная рыба в глубоких тарелках, не как в ресторане:smile51:икра была дефицитом и появлялась у нас иногда, но не в Новый год почему-то. А... ещё утка в духовке или курица) 

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

А у нас снега нет совсем. Ну какой это Новый год? А раз не Новый год то какое оливье..:dnt: 

И у нас нет:09fp:один гололед. 

Хочу поэкспериментировать с продуктами-креветки вместо мяса или колбасы, и майонез домашний с каперсами... но это надо заранее пробовать:pom:

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Снега и у нас нет. Но Новый год всё равно будет! А может, и снега дадут, ещё две недели всё же.

Только что, Ария сказал(а):

Снега и у нас нет. Но Новый год всё равно будет! А может, и снега дадут, ещё две недели всё же.

Не ждите. Снег к вам не попадёт. Мы его перекупили. Он наш и только наш.:cheesy:

2 минуты назад, Маска сказал(а):

Не ждите. Снег к вам не попадёт. Мы его перекупили. Он наш и только наш.:cheesy:

Не, попадёт обязательно, мы с ним договоримся

1 час назад, m_Кallista сказал(а):

Хочу поэкспериментировать с продуктами-креветки вместо мяса или колбасы, и майонез домашний с каперсами... но это надо заранее пробовать:pom:

Юля, я однажды сделала случайно салат (из того что было), который мы делаем теперь очень часто. Делается ну очень быстро. Все кто пробовал делают его потом тоже. Если любишь мидии, то попробуй сделать.

Банка подкопченных мидий в масле (200г примерно), качанный салат Айсберг, 1 морковь сырая, банка оливок без косточек с лимоном. Нарвать листья салата как на салат Цезарь, морковь натереть на терке чтобы стружка получилась очень тоненькой и длинной. Добавить оливки. Заправить соком лимона (если оливки были без лимона) и маслом с мидий. Ну и посолить по вкусу. Очень легкий и вкусный. Мы его часто делаем. В идеале покупать готовую смесь (айсберг+морковка), у нас такая продается. Но когда не найду, то крошу сама. На Новый год сделаю обязательно.

Не, попадёт обязательно, мы с ним договоримся

Дудки! Мы стеной попрём  на ваш нижний....или спустим на вас наше Рыбинское море.Вода будет ваша, а рыба наша!:mosking:

Очень вкусный салат и делается быстро. Две копченые куриные ножки, полноценные, очистить от кожи и косточек, порезать, банка кукурузы, банка ананасов кружочками(ананасы вынуть, сок оставить в банке) порезать и 50г кедровых орешков(слегка пожарить на сковороде) все смешать и добавить майонез.

Только что, Маска сказал(а):

Дудки! Мы стеной попрём  на ваш нижний....или спустим на вас наше Рыбинское море.Вода будет ваша, а рыба наша!:mosking:

Жадные какие. Ежели вода, то и рыба наша будет. 

Жадные какие. Ежели вода, то и рыба наша будет. 

Не жадные. Килька будет ваша....а стерлядь...к новогоднему столу...извините это наше.

А я люблю салат с кальмарами, готовлю его по рецепту, которым поделилась одна гурманша) Кальмары отварить, нарезать кольцами. Красный лук мариновать в уксусе и любимых травках. Маслины нарезать колечками. Морковь по - корейски добавить в салат. Заправка смесь оливкового масла и сока лимона или масло + соевый соус. Ингридиенты смешиваются и заправляются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...