Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть...3

Мурка

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Мурка сказал(а):

Я когда писала отчет,я честно думала что перегорела я помидорами,решила на следующий год сажать только самых самых. Прошел месяц,беда... рыщу по каталогам,альбомам,как маньячка читаю предложения по обмену и пополняют заветную коробочку. Госпади куда столько,но устоять не могу, алкоголикам трудно,курильщакам тоже а помидороманам какпец как тяжело.

Воистину!!! Упомянули тут в чьем то дневнике один сорт, мне и захотелося :embarrassed:, нашла где купить и вместо минималки (так как всего накуплено и наменено уже много:07preved:, а план посадок трещит по швам) заказала 45 сортов, не смогла остановиться :05hid:Очнулась, когда оплатила очередной счет  и лежала в нирване в предвкушении от пополнения коллекции :lol: А процесс выбора доставляет такое удовольствие, ни с каким курением и 100 граммами не сравнится:girl_cool:. Это же каждый приглянувшийся сорт надо проверить на наличие отзывов в интернете, попадаешь на всякие интересные сайты и уже там зависнуть можно :cheesy:

В 17.11.2019 в 22:51, elja1968 сказал(а):

Маш, у меня пакетик с Алтайским медом вот такой лежит....82102387.jpg?v=1355

Я выращивала из такого пакетика в этом сезоне , отличный томатик:thumb:. Очень урожайный , сам сформировался в 4 стебля , вязал без пропусков.

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Воистину!!! Упомянули тут в чьем то дневнике один сорт, мне и захотелося :embarrassed:, нашла где купить и вместо минималки (так как всего накуплено и наменено уже много:07preved:, а план посадок трещит по швам) заказала 45 сортов, не смогла остановиться :05hid:Очнулась, когда оплатила очередной счет  и лежала в нирване в предвкушении от пополнения коллекции :lol: А процесс выбора доставляет такое удовольствие, ни с каким курением и 100 граммами не сравнится:girl_cool:. Это же каждый приглянувшийся сорт надо проверить на наличие отзывов в интернете, попадаешь на всякие интересные сайты и уже там зависнуть можно :cheesy:

Всем доброе утро! Прочитала, как Светик лежит в нирване :04laugh:...что-то мне это напоминает...наша зависимость. 

17 минут назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Прочитала, как Светик лежит в нирване :04laugh:...что-то мне это напоминает...наша зависимость. 

Что именно? :05hid:

Да уж,девочки, я тоже кайфую. И выбирать сорта на посадку люблю и просто перебирать пакетики. 

Светик,славай явки пароли,я тут тоже пару сортов хачунимагу,может где ты была есть:01mail:

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Да уж,девочки, я тоже кайфую. И выбирать сорта на посадку люблю и просто перебирать пакетики. 

Светик,славай явки пароли,я тут тоже пару сортов хачунимагу,может где ты была есть:01mail:

А чего конкретно хочется, скажи, может знаю, где есть.

7 минут назад, Svetikk сказал(а):

Что именно? :05hid:

:04laugh:Я про себя. Сначала нирвана, а затем ломка. Чем больше становится моя коллекция, тем грустнее мне становится после очередного пополнения. Покайфую, а затем мозги включаются и печалька. Куда столько, давно пора остановится, но не получается... :cheesy:засосало...

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Это точно. Ведь столько сортов - сажай да сажай. Нет, увидела томатик Федора. И засвербело.:dash1: Собрала волю в кулак - мненичегоненада!!! Прошло несколько дней, мыслями постоянно возвращаюсь к этому сорту. И теперь с душевной болью хочунемогу и мнеегонадобылоещёвчера пытаюсь продержаться ещё день, ещё два. Но силы явно не равны, проигрываю сама себе. :09fp:

Да, томатоголизм-страшная болезнь:cheesy:

Выяснила при отправке писем, что с каких-то сортов семена не собраны или закончились , и уже в панике. Надо срочно сажать, собирать. А зачем? А что бы былО! Ведь в ближайшие несколько лет буду сажать новые для меня,совсем другие! С замиранием сердца жду писем, придут, буду заполнять каталог... Это действительно нирвана!

В 08.11.2019 в 01:08, Мурка сказал(а):

Да, ладно не буду пытать тебя придется к Свете  маме Антона идти. А вообще из острого перца мне надо 2заготовки,но в бааальших количествах. это мариновынный чтобы потом мягким сырм фаршировать и варенье .будем думать и гадать,что нам нать:cheesy:

Для маринования под фаршировку пришлю!!!!!:08thanks:

В 08.11.2019 в 12:10, Мурка сказал(а):

Галь,может я неправильная,но харрису сделала один раз,ела с удовольствием,но вот аджика которая с орешками больше понравилась. Хотя, может у меня перец был неправильный, декоративный. От него же острота только,а вкуса нет. У меня и сладкий перец на новом месте не получился в этом году.Да и лето ужасное было. Мне сорта очень жаль,многих нет уже семок.

:01mail:

1 час назад, Tiffany сказал(а):

:04laugh:Я про себя. Сначала нирвана, а затем ломка. Чем больше становится моя коллекция, тем грустнее мне становится после очередного пополнения. Покайфую, а затем мозги включаются и печалька. Куда столько, давно пора остановится, но не получается... :cheesy:засосало...

Караул:04laugh: Куда я попала! Я то думала, что у новичков крышу сносит, всего хочется, а оказывается это только начало! Дальше в лес... 

5 минут назад, LarAr сказал(а):

Караул:04laugh: Куда я попала! Я то думала, что у новичков крышу сносит, всего хочется, а оказывается это только начало! Дальше в лес... 

Ларис, беги, пока не засосало! Это похлеще декоративки. Могу со знанием дела заявить. Что твои 100 сортов лилий! По 500 сортов помидор влегкую не хочешь! :mosking:

У меня за 2 года накопилось 200. Это я себя очень сдерживала. Сажаю от силы 50. А в этом году, как ОляСашина сказала, совсем с цепи сорвалась!

Всем приветы ! маньяки помидорозависимые, поднимите руку -кто хочет от этого вылечится?а отними у нас  добро наше семянное-ведь войной пойдем на захватчика ,и навсегда из друзей вычеркнем злодеев,и назло врагам,новую коробку для семян определим и заполним её:cheesy:

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

Всем приветы ! маньяки помидорозависимые, поднимите руку -кто хочет от этого вылечится?а отними у нас  добро наше семянное-ведь войной пойдем на захватчика ,и навсегда из друзей вычеркнем злодеев,и назло врагам,новую коробку для семян определим и заполним её:cheesy:

Ни за что! Проработав всю свою жизнь на нелюбимой работе, которая морального удовлетворения не приносила никакого, а  олько финансово поддерживала нашу жизнь, разве можно отказаться от того, что приносит тебе истинное наслаждение!

Ох Маша, Маша!!!!! Болею, лежу, рука тянется к телефону и произвольно нажимается кнопочка форума, первая строка твой дневничок - ну и пошло, поехало......... Дочитала до конца. Расстроилась, что посмела предлагать тебе семена томатов:05hid:  Потом немного успокоилась - семена то не мои, а что прислали девушки, а они плохого не пришлют..... А если серьезно - шикарные фото и описание!!!!!!! С удовольствием читала и смотрела!!!!!!! Томаты загляденье!!!!!!!! Есть к чему стремиться и чего хотеть!!!!!! 

3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

У меня за 2 года накопилось 200. Это я себя очень сдерживала. Сажаю от силы 50. А в этом году, как ОляСашина сказала, совсем с цепи сорвалась!

Наташа, в то время лилий больше не было, да и сумели голову включить, т.к. начали реализовывать повтор под другим названием. Интернетом тогда не пользовались.

А сейчас! Я честно пытаюсь держать себя в руках, взывать к разуму. Но, чувствую скоро опять прорвет!!! Еще пару раз посмотрю Машин альбом... и в ножки кинусь:04laugh:.

Точно, ""беги дядя Митя, беги""

4 минуты назад, LarAr сказал(а):

Точно, ""беги дядя Митя, беги""

далеко все равно теперь не убежишь,до соседнего дневника если  только....:cheesy:

2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

далеко все равно теперь не убежишь,до соседнего дневника если  только....:cheesy:

Как быстро вы меня раскусили:lol:

23 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Ларис, беги, пока не засосало! Это похлеще декоративки. Могу со знанием дела заявить. Что твои 100 сортов лилий! По 500 сортов помидор влегкую не хочешь! :mosking:

:cheesy:Наташа! Количество сортов томатов имеет тенденцию увеличиваться в геометрической прогрессии. Интересно какую цифру ты назовёшь через 2-3 года. Я уже никому не рискую озвучивать моё количество сортов.:04laugh: Не поймут, особенно дочки.

27 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я уже никому не рискую озвучивать моё количество сортов.:04laugh: Не поймут, особенно дочки

К чему готовиться? Сколькизначное число:goody:??? 

:cheesy:Наташа! Количество сортов томатов имеет тенденцию увеличиваться в геометрической прогрессии. Интересно какую цифру ты назовёшь через 2-3 года. Я уже никому не рискую озвучивать моё количество сортов.:04laugh: Не поймут, особенно дочки.

Девочки, в конце сезона, когда устаёшь от обилия, я думала так-у меня полна коробочка неопробованных:02mail:мне вообще ничего не надо, буду сажать как минимум по 5 кустов одного сорта... так нахапала:smile51:опять по 2 будет.... наверное:mosking:и поглядываю на соседнюю пустующую дачу-не умещается у меня все, что хочу, если высаживаю 170 кустов помидор:smile51:а мне ещё тыквы Оля прислала, где место брать:09fp:

2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Ох Маша, Маша!!!!! Болею, лежу, рука тянется к телефону и произвольно нажимается кнопочка форума, первая строка твой дневничок - ну и пошло, поехало......... Дочитала до конца. Расстроилась, что посмела предлагать тебе семена томатов:05hid:  Потом немного успокоилась - семена то не мои, а что прислали девушки, а они плохого не пришлют..... А если серьезно - шикарные фото и описание!!!!!!! С удовольствием читала и смотрела!!!!!!! Томаты загляденье!!!!!!!! Есть к чему стремиться и чего хотеть!!!!!! 

Люд,да ты чего,не думаю что что то плохое у тебя есть,все помидорки хороши. А чего хотеть,это вот по нашему :01mail:

Я после 500 сортов даже считать перестала:cheesy:Если когда нибудь посчитать захочется то как у Винокура сюрпрайз будет 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...