Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2019 в 11:22, Иванова сказал(а):

Вот как жить кругом одни грибы и вредители :cray2:

Развернуть  

Газон на весь огород. С одуванчиками.:mosking:

В 24.06.2019 в 11:42, Astero сказал(а):

Вы сначала болезнь определите, а уже потом будете устраивать склад химикатов дома.

Развернуть  

Так а что до сих пор думаем?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 24.06.2019 в 12:00, Иванова сказал(а):

Так а что до сих пор думаем?

Развернуть  

Ну еще ведь не определили болезнь. Там уже бурые плоды. Различные Профит и Луна с большим сроком ожидания.

Вообще то эта болячка у меня в теплице есть все время. Гибриды, которые выращиваю не трогает. А вот на полудетах оттягивается по полной. Сначала было пару куст. Потом с каждым годом количество увеличивалось. Куста 2-3 не дотягивали до конца вегетации. Остальные индеты завершали вегетацию более менее нормально. Ничем не обрабатывал.

будете устраивать склад химикатов дома.

Развернуть  

Я все фунгициды грубо делю на 3 группы: 1 - оомицеты, это фита, ЛМР, перноспориозы; 2 - различные пятнистости; 3  - прочие.

С пятнистостями типа ЧП, ботритисом (серая гниль) и МР все просто = Фалькон. Сюда же относим и ржавчину в незапущенной форме и ее профилактику. 

Оомицеты требуют постоянную профилактику и смену препаратов.  Классика - Превикур. Для смены берем Сроби (идет от ржавчины) или Квадрис (препарат типа Строби). В огороде для профилактики по оомицетам работаем Орданом (так же работаем по хвойным осенью кому актуально), Манкоцебом (Пенкоцебом и Ридомилом.

В 24.06.2019 в 12:11, Astero сказал(а):

. Различные Профит и Луна с большим сроком ожидания.

Развернуть  

Анатолий, вообще по вашим (РФ) нормам сроки ожидания у многих препаратов 3-7 дней. Всего-то.

В 24.06.2019 в 12:32, Иванова сказал(а):

Анатолий, вообще по вашим (РФ) нормам сроки ожидания у многих препаратов 3-7 дней. Всего-то.

Развернуть  

Это где же так круто написано?

Вы сначала болезнь определите, а уже потом будете устраивать склад химикатов дома.

Развернуть  

Анатолий, всё в коробчонке лежит...на даче:smile51:

В 24.06.2019 в 12:36, Astero сказал(а):

Это где же так круто написано?

Развернуть  

А на упаковочках, причем по РБ обычно дают более длительный срок ожидания чем в РФ :dnt:

Вы сначала болезнь определите...

Развернуть  

Мой  Доктор Astero поставил диагноз (:help: )

Это уже хороший некроз. А сначала начинается с хлороза.

И

Альтернариоз - это сухая гниль с концентрическими пятнами. Здесь краевой хлороз, переходящий в некроз.

Ахатов А.К. 

Мне нравится больше - хороший некроз!!!

:dash1::dash1::dash1:Ну, не понимаю я... И химию только покупаю...

В 24.06.2019 в 12:45, Lenka сказал(а):

не нравится больше - хороший некроз

Развернуть  

Лена, как я понимаю , речь идет о достаточно сильном развитии, а не о ...

В 24.06.2019 в 12:52, Иванова сказал(а):

Лена, как я понимаю , речь идет о достаточно сильном развитии, а не о ...

Развернуть  

Инна, классификацию химии по Ивановой сохранила!!!!:01mail:

В 24.06.2019 в 12:53, Lenka сказал(а):

Инна, классификацию химии по Ивановой сохранила!!!!:01mail:

Развернуть  

:embarrassed:

Лена, нашла у себя Ордан. Смотри на будущее профилактику.

image?id=879499330562&t=3&plc=MOBILE&tkn

Если не разберешь вечером перепишу.

В 24.06.2019 в 13:10, Иванова сказал(а):

:embarrassed:

Лена, нашла у себя Ордан. Смотри на будущее профилактику.

image?id=879499330562&t=3&plc=MOBILE&tkn

Если не разберешь вечером перепишу.

Развернуть  

Всё понятно.

Один у меня вопрос: после всех профилактик томаты есть можно будет? :pom:

В 24.06.2019 в 13:12, Lenka сказал(а):

после всех профилактик томаты есть можно будет?

Развернуть  

Вот честно-я бы рвала бы листья больные и ничем бы не брызгала,у вас сколько кистей завязалось?3-4 есть?Хватит на поесть и на заготовки.

У меня вот кладик пришел уже-надеюсь до конца августа дотянуть с ним только обрезкой листьев,не буду ничем обрабатывать...)

В 24.06.2019 в 13:50, Мария Суворова сказал(а):

Вот честно-я бы рвала бы листья больные и ничем бы не брызгала,у вас сколько кистей завязалось?3-4 есть?Хватит на поесть и на заготовки.

У меня вот кладик пришел уже-надеюсь до конца августа дотянуть с ним только обрезкой листьев,не буду ничем обрабатывать...)

Развернуть  

И это правильно. Я ничем не обрабатываю. Может быть это и плохо, но это моя религия.:hat:

В 24.06.2019 в 14:40, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Есть Алирин Б+Гамаир, можно же опрыскать, может и поможет.

Развернуть  

Светочка, есть и то и другое!!!

Да, в других помещениях и в другом ряду томаты  остограммила Триходермой Вериде.

В 24.06.2019 в 14:40, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Есть Алирин Б+Гамаир, можно же опрыскать, может и поможет.

Развернуть  

От кладика не поможет. Реально от кладика ничего не нашла, хотя 2 года мучалась. Теперь тоже только листья рву.

В 24.06.2019 в 13:12, Lenka сказал(а):

Один у меня вопрос: после всех профилактик томаты есть можно будет? :pom:

Развернуть  

А почему нет? Это же профилактика, там всего 3-5 раз. Высаживаем с 6 листьями минимум, 3 раза через неделю - 15 дней, 5 раз - 20-30  дней. Ну как-то так.

Я просто столкнулась с этим на картошке, профилактика и фсё в ажуре. А потом когда к соседям приходит "фита" у меня все зеленое и красивое. Самое смешное что народ особо и не различает кладик, альтенариоз и фиту. Каждый год смотрю на их "фиту" на томатах и говорю что это кладик, просто листья режьте. Наверное не верят :dnt:

В 24.06.2019 в 15:27, Иванова сказал(а):

А почему нет? Это же профилактика, там всего 3-5 раз. Высаживаем с 6 листьями минимум, 3 раза через неделю - 15 дней, 5 раз - 20-30  дней. Ну как-то так.

Я просто столкнулась с этим на картошке, профилактика и фсё в ажуре. А потом когда к соседям приходит "фита" у меня все зеленое и красивое. Самое смешное что народ особо и не различает кладик, альтенариоз и фиту. Каждый год смотрю на их "фиту" на томатах и говорю что это кладик, просто листья режьте. Наверное не верят :dnt:

Развернуть  

Любая обработка различными фунгицидами и другой химией для томата стресс. Пять раз оправить томаты в нокдаун это круто! Да и в этом мире ничего никуда бесследно не исчезает. Сегодня это добро, а завтра уже будут новые исследования и препарат запретят потому. что это зло. Сколько уже добрых, полезных препаратов запретили.:09fp:

В 24.06.2019 в 15:42, Astero сказал(а):

Любая обработка различными фунгицидами и другой химией для томата стресс. Пять раз оправить томаты в нокдаун это круто! Да и в этом мире ничего никуда бесследно не исчезает. Сегодня это добро, а завтра уже будут новые исследования и препарат запретят потому. что это зло. Сколько уже добрых, полезных препаратов запретили.:09fp:

Развернуть  

Анатолий, ну я не заставляю же :grin: 

Сама тоже химию стараюсь не применять. В теплице точно нет, от слова совсем.

От 3 до 5 раз, в зависимости от препарата по регламенту, я просто расчитала сроки. На обильном поливе остаточных веществ будет минимум, и это точно будет полезнее овощей от балаганщиков. На Гринталк приходят овощеводы-продавцы которые про сроки ожидания ничего не слышали. И потом если болезнь выкашивает полтеплицы за раз, то можно и профилактику сделать :dnt:

Потом у всего этого еще есть еще один аспект. Современные требования к сельхозхимии очень жесткие. От самых новых препататов при правильном использовании остаются минимальные остатки химии, которые в разы безопаснее медикаментов.

Ну , а что в будущем назовут вредным мы не знаем, антибиотики тоже вредны, но без них нельзя.

П.С. я как помидоролюб хлрошо помню как с периодичностью раз в 5 лет помидоры обзывали вредными и нельзя быдо есть то сырые, то варенные ))) И только недавно опять сказали - ешьте как хотите, они полезны :04laugh:

Я как то покупал капусту пекинку. У нее все листья в дырках. Ведь кто же эти дырки делал, а кто то его как то уничтожал. Я не против кого нибудь кто использует химию. Это дело каждого в отдельности. У меня такая религия, у кого то другая. Мне ведь не кушать те помидоры,  если кто то их обрабатывает каждый день от всех болезней. И мои тоже кроме меня кушать никто не будет. Все это индивидуально. Ты ведь заметила вероятно, что я никогда не даю совета по лечению болезней. По двум причинам. Я этого не знаю. И если я не использовал какие нибудь препараты то какой смысл советовать.

В 24.06.2019 в 14:49, Lenka сказал(а):

Светочка, есть и то и другое!!!

Да, в других помещениях и в другом ряду томаты  остограммила Триходермой Вериде.

Развернуть  

Лена, а твои помидоры, которые с такими листьями еще живы? Они не вянут? 

Вечер добрый всем!

Химию использовать не буду, томаты зреют: вкусили Июньские, Лентяйку, Вареники, Варшаву и Черри V355.

Зреют Крымские и ещё какие-то...

В 24.06.2019 в 18:51, Astero сказал(а):

Лена, а твои помидоры, которые с такими листьями еще живы? Они не вянут? 

Развернуть  

Толя, они уже меланжевые в первой кисти многие, да и на самом пораженном плод твёрдый. Сверху листва не так поражена, это было самое сильное поражение.

Я специально фотографии рядом находящихся кустов выложила в следующем сообщении. Там краевые поражения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...