Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Astero сказал(а):

Скоро появится клещ. Это уже традиция

Анатолий, паутинный? А препараты? Или просто помыть?

52 минуты назад, Иванова сказал(а):

Приветик.

Видео, может кому будет интересно

Это типа кормим методом "тыка". Хорошая тыкалка.

20 минут назад, Astero сказал(а):

Это типа кормим методом "тыка". Хорошая тыкалка.

Ну я не знаю насколько хорошая, самое ценное здесь начало и то, что монофасфатом работаем по листу.  Я вообще не фан Русских, у него есть куча билеберды под вуальлью научности, просто ютуб подсовывает. Не буду о грустном, только удивляюсь с того, сколько восхищенных коментов у него, впрочем как и у многих. Кнопка "УДАЛИТЬ" рулит )))

Надо одновременно вносить все элементы питания для томатов за один раз. Они взаимозависимы.  И томату надо питание "шведский стол", а не что огороднику в голову взбрело после просмотра таких роликов и чтения различных сайтов.

7 часов назад, Astero сказал(а):

Надо одновременно вносить все элементы питания для томатов за один раз. Они взаимозависимы.  И томату надо питание "шведский стол", а не что огороднику в голову взбрело после просмотра таких роликов и чтения различных сайтов.

Анатолий, не всегда так получается как нужно. 

1 час назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, не всегда так получается как нужно. 

У меня пять лет получается, а у тебя почему не получается? Хочется подкормить и попшикать? Это такая забава? Я до сих пор не понимаю, как можно кормить от балды, если то удобрение которое сегодня дали растениям можно увидеть его действие только через две 2-3 недели. 

Покажу томатики, а то сказала что бурые есть и не показала ))) не хорошо :girl_cool:

Бабушкин секрет

image?id=879479275010&t=3&plc=MOBILE&tkn

Зурабчик

image?id=879479291394&t=3&plc=MOBILE&tkn

Дакоста

image?id=879479303682&t=3&plc=MOBILE&tkn

Бурых больше :07preved: хорошо снять не получается ...

И просто красивые 

Коссово, считала что должна быть крупноплодная плюшка, а он с носиком. Получается две разновидности в инете :dnt:

image?id=879479319810&t=3&plc=MOBILE&tkn

Тлаколула

image?id=879479345922&t=3&plc=MOBILE&tkn

Нина, снова красотка Нина. Хожу как лиса под виноградом, ну очень форма нравится :)

image?id=879479357698&t=3&plc=MOBILE&tkn

8 минут назад, Astero сказал(а):

У меня пять лет получается, а у тебя почему не получается? 

Объясняю. Вот полторы грядки томатов у меня выглядят не так как остальные, дрищеваты, бледноваты. Долго рассматривала их и так и этак :smile427: кормлю как всех и не понимаю чё такое :dnt: 

Получается что это прикопанные грядки (расширяла). Вся теплица прошлый год уже была на поливе и там земля хорошо удобрена, а вот у этих пока недостаток в питании получается. Прилется их доуармливать.

13 минут назад, Astero сказал(а):

Хочется подкормить и попшикать?

Кормлю и пшикаю. Микроэлементами пшикаю, редко но есть. Считаю лучше комплексно брызнуть чем потом пятна на листьях рассматривать.

15 минут назад, Astero сказал(а):

от балды, если то удобрение которое сегодня дали растениям можно увидеть его действие только через две 2-3 недели

Не от балды, но когда даешь экстренно по листу - заметнее. Азотом и калием по листу томаы не укормить, а про микроэлементы уже написала.

Только что, Astero сказал(а):

А зачем пеньки оставляешь?

Привыкла так. Пеньки от листьев, потом сами опадают остаются только от пасынков.

Только что, Иванова сказал(а):

Привыкла так. Пеньки от листьев, потом сами опадают остаются только от пасынков.

Они ведь все время гниют. Часто из за них появляется серая гниль. Она именно на мертвой ткани живет.

Только что, Astero сказал(а):

Они ведь все время гниют. Часто из за них появляется серая гниль. Она именно на мертвой ткани живет.

Неа, не замечала именно на черешках. С серой гнилью у меня пока особых проблем пока не было (тьфу-тьфу-тьфу :pom:).

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Объясняю. Вот полторы грядки томатов у меня выглядят не так как остальные, дрищеваты, бледноваты. Долго рассматривала их и так и этак :smile427: кормлю как всех и не понимаю чё такое :dnt: 

Грядки готовят осенью. Туда все закладывают на будущий урожай. Есть такое понятие как балансовый метод расчета удобрений.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Грядки готовят осенью. Туда все закладывают на будущий урожай. Есть такое понятие как балансовый метод расчета удобрений.

Я понимаю что есть. И готовила с осени, все одинаково заложила и перегной, и удобрений комплексных,  и скорлупы яичной. Компостом подсыпала см 10. А вот так получилось. И самое смешное только недавно сообразила в чем дело (((

12 минут назад, Иванова сказал(а):

Я понимаю что есть. И готовила с осени, все одинаково заложила и перегной, и удобрений комплексных,  и скорлупы яичной. Компостом подсыпала см 10. А вот так получилось. И самое смешное только недавно сообразила в чем дело (((

И что нашла в грядке? Записку от томатов, что им надо?

13 часов назад, Иванова сказал(а):

Считаю лучше комплексно брызнуть чем потом пятна на листьях рассматривать.

Всем привет!

Нужна помощь домика....:cray2:

Теплица новая, грядки по весне вояли, питание в лунки закладывала...

Приветственная встреча гостей прошла в эти выходные

IMG_2886_у_больной лист_лицевая сторона.jpg

IMG_2885_у_больной лист.jpg

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Трудно сказать что это. Может грибное или бактериальное....Попробовать опрыскать биопрепаратами Алирин Б + гамаир

4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Теплица новая, грядки по весне вояли, питание в лунки закладывала...

Приветственная встреча гостей прошла в эти выходные

IMG_2886_у_больной лист_лицевая сторона.jpg

IMG_2885_у_больной лист.jpg

И много кустов с такой проблемой?

2 минуты назад, Astero сказал(а):

И много кустов с такой проблемой?

Анатолий, центр теплицы в одном ряду массово - кустов 5... выкошен. Один томат я секвестировала до первой одной кисти...

Анатолий, центр теплицы в одном ряду массово - кустов 5... выкошен. Один томат я секвестировала до первой одной кисти...

Это альтернариоз. Пытаются его лечить только химией. Но тебе уже поздно. Видать с грунтом в теплицу попал.

центр теплицы в одном ряду массово - кустов 5... выкошен.

Над ними форточка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...