Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Инна,я несколько пасынков привила на лагенарию,растут,нормально)

Ура! Пасынки еще не прививали :02mail:

Мария, спасибо за инфу.

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

П.С. У меня Имбар в рост двинулся(он у меня один всего( ),и я у него пасынок один  оставила,дня через два хочу его попробовать привить на лагенарию,интересно,успеет он созреть или нет).Как думаете?

Впереди целое лето. А это 90-100 дней.

Для получения высококачественной рассады арбуза необходимо использовать горшочки с объёмом субстрата 400-500 см3 , а для производства рассады дыни – 300-400 см3 .
При заправке субстрата из верхового торфа удобрения под арбуз необходимо вносить из расчёта N 260 P 330 K 480 Mg 60 , а под дыню – N 230 P 270 K 390 Mg 20 г д.в./м3 .

Я выращиваю вот в таком грунте

Состав: 
Верховой сфагновый торф, мел, комплексное минеральное удобрение PG-MIX (12+14+24), суперфосфат, песок. 

Питательные вещества: 
Общий азот (N) 150-200 мг/л, фосфор (P2O5) 300-400 мг/л, калий (К2О) 350-500 мг/л.

Микроэлементы: B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn. 

Кислотность: pH (KCl) = 5.5 – 6.5.

Кислотность в нем меньше 6.5. 

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

грамм   на м кубический,а д.в. это что?

Действующее вещество. Допустим азофоска. Там азот, фосфор и калий имеют вот такой процент 16:16:16 в пачке 1кг. Значит в этой пачке по 160гр азота, фосфора и калия. Это и есть действующее вещество азота, фосфора и калия в этой пачке. Остальное баласт. Мел и др.

Яишенку?

image?id=878747846914&t=3&plc=MOBILE&tkn

С лучком?!... :))

image?id=878747881474&t=3&plc=MOBILE&tkn

Вчера открыли новый голубцовый сезон. Готовила из пекинки :03niam: пробуйте 

image?id=878707595522&t=3&plc=MOBILE&tkn

У кидера уже почти каникулы :girl_curtsey:

image?id=878648200706&t=3&plc=MOBILE&tkn

А сегодня полдня ковырялись в старом клубничнике :09fp:один сплошной муравейник, ягод мало... Весной почти все под перекопку пошло, оставила 2х2м с любимыми сортами... А нужно было все на перкопку.

38 минут назад, Иванова сказал(а):

Lois Choice

Ох хорош!

Инна, я опять здесь спрошу у @Astero Уж прости, пожалуйста. 

Про третью кисть вот здесь кумекали. Выскажитесь, а? http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9016-где-третья-кисть/#comment-1592612

Смотрю на свои растения и не понимаю, кормить или нет. В сумме по три кисти уже есть, все цветут, нижняя завязала по несколько ягод.

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Ох хорош!

Инна, я опять здесь спрошу у @Astero Уж прости, пожалуйста. 

Про третью кисть вот здесь кумекали. Выскажитесь, а? http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9016-где-третья-кисть/#comment-1592612

Смотрю на свои растения и не понимаю, кормить или нет. В сумме по три кисти уже есть, все цветут, нижняя завязала по несколько ягод.

А Вы посмотрите на себя. Кушать завтра и послезавтра будете? Вероятно да. Почему? Труд съест калории и их надо пополнить. Также и с томатами. Они ведь ежедневно, ежечасно, ежеминутно расходуют питание. Отращивают листья, кисти, питают плоды, корни растут и т.д. Разница только в том, что мы можем пойти и поесть. А они ждут, что им подадут. Я написал рецепт подкормки. Она работает. И если Вы свои томаты покормите сегодня, то результат увидите только через две недели. Думайте на перед недели на 2-3. Думайте о том, что будут еще кисти. будут увеличиваться плоды, будут новые листья. А для этого всего надо питания. 

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Кушать завтра и послезавтра будете?

Не-е, кушаю я хорошо и каждый день. В общем, поняла. А насчет третьей кисти - как ее считать?

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не-е, кушаю я хорошо и каждый день. В общем, поняла. А насчет третьей кисти - как ее считать?

Да как хотите так и считайте. Вообще всегда была проблема после шестой кисти. А подкормку надо начинать делать когда цветет третья кисть. И значение не имеет где она будет. Главное, что растение нагружено уже тремя цветущими кистями.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Где ОНО было?!

:cheesy: 

На кротов охотилось? Или мышей? Вообразило себя норной собакой.

10 минут назад, Lenka сказал(а):

Как звать-величать первенца?

Лена, все просто Июньский и никаких танцев с бубном :grin: лежат себе в ножках у высоких.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Лена, все просто Июньский и никаких танцев с бубном :grin: лежат себе в ножках у высоких.

Так он ещё и так красиво просто лежит!!!

А я подвязывала:04laugh:

19 минут назад, Lenka сказал(а):

просто лежит!!!

У меня полива сверху нет, почва сухая. Я и в прошлом году не подвязывала, все было нормуль.

43 минуты назад, Astero сказал(а):

И что с ним будешь делать?

Анатолий, а что с ним делать? 

есть ребенок, он съест  :03niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...