Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Начали прыгать. Вероятно за помидорами.

Разведка была за арбузами :grin:

8 минут назад, Astero сказал(а):

Может быть.:03niam:

Классные фотки, у нас часто летают над колхозным полем. Делают всякие выкрытасы, но не прыгают. Еще летают пара дельтапланов с моторчиками, а зимой на крыле лыжники .  

А вот снять пробовала  - невыходит :dnt:

13 минут назад, Astero сказал(а):

А где-то, у кого-то начали завязываться арбузы.

944573388_1.thumb.jpg.f90741bffe91179288afbbf821af64cf.jpg

Ой, я в обмороке )))

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Классные фотки, у нас часто летают над колхозным полем. Делают всякие выкрытасы, но не прыгают. Еще летают пара дельтапланов с моторчиками, а зимой на крыле лыжники .  

А вот снять пробовала  - невыходит :dnt:

У нас не так часто сейчас летают. Раньше летали любители ежедневно.

Мои фунгициды на отдыхе.

422416433_25-05-19.thumb.jpg.40624c2412360543cb4b98656905cfd9.jpg

5 минут назад, Astero сказал(а):

Надо куда то виноград высадить. Под чей забор его посадить.:dnt:

Нужно думать, он уже очень просится на улицу.

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Нужно думать, он уже очень просится на улицу.

Тот виноград, который просился на улицу, уже растет в теплице. 

464067143_.thumb.jpg.8dc2a881d6ee3e87c076dca940522a34.jpg

7 часов назад, Astero сказал(а):

Инна, тебе медведка нужна? А то я собрался травить.

О, нет! Таких зверей нам ненать image007.gif

11 часов назад, Astero сказал(а):

А где-то, у кого-то начали завязываться арбузы

У меня тоже начали,тот оторвала,а через три листа он мне новый завязал,решила опылить и оставить,если захочет,сам скинет),пока с гусиное яйцо вырос.И пекинская радость тоже завязала(на второй фотке).

Желтый бессемянный1.jpg

Большая пекинская радость.1jpg.jpg

19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня тоже начали,тот оторвала,а через три листа он мне новый завязал,решила опылить и оставить,если захочет,сам скинет),пока с гусиное яйцо вырос.И пекинская радость тоже завязала(на второй фотке).

Желтый бессемянный1.jpg

ОК!:02mail:YES! Теперь есть с кем устроить соревнования по выращиванию арбузов!:good2::02mail:

Был в теплице с арбузами. Муравьи работают. Опыляют.:02mail:Но что-то их мало осталось.

11 минут назад, Astero сказал(а):

соревнования по выращиванию арбузов

Ну я пока новичок)Хотя им вроде везет)Может этих  завязавших полить немного МФК?Помнится помидоры,которые наливают плоды я уже полила МФК...А то я арбузы кормили только кальциевой селитрой и один раз куриной бражкой полила.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну я пока новичок)Хотя им вроде везет)Может этих  завязавших полить немного МФК?Помнится помидоры,которые наливают плоды я уже полила МФК...А то я арбузы кормили только кальциевой селитрой и один раз куриной бражкой полила.

При выращивании арбузов на капельном орошении, полив проводят ежедневно 2 раза в день (в зависимости от влагоемкости почвы до 1 часа утром и до 1 часа вечером). Лучшие удобрения для систем капельного орошения посадок арбуза, это удобрения серии "Мастер" с дозировкой 1,5 килограмма на 1 тонну поливной воды: - до образования завязи - "Мастер 13:40:13"; - после образования завязи - "Мастер 3:11:38+4" и Кальциевая селитра (700 гр. Мастер + 800 гр. Кальциевой селитры на 1 тонну воды)

Запомни вот это предложения и делай выводы.

Используя привитую рассаду можно получать выше урожайность. Мощная корневая система привоя больше прокачивает через себя воду с питательными веществами, равномерно распределяя налив плодов.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Запомни вот это предложения и делай выводы.

Ну вы блин даете))Это для меня как китайская грамота-"тонна на полгектара".......))))Ладно,пойду столовую ложку на 15 литров разведу и полью 20 арбузиков)))Потом напишу ,что получилось)))

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну вы блин даете))Это для меня как китайская грамота-"тонна на полгектара".......))))Ладно,пойду столовую ложку на 15 литров разведу и полью 20 арбузиков)))Потом напишу ,что получилось)))

Арбуз, как никакая другая овощная культура, требователен к магнию. Его надо в 8 — 10 раз больше, чем огурцам или помидорам. Поэтому на бахче без этого микроэлемента не обойтись.

image148.gif

Я смотрю уже с утра развлекаетесь технологию выращивания изучаете )))

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Желтый бессемянный1.jpg

Мария, красавчики :thumb: вот могут же женщины...

п.с. мне маленькие арбузы напоминают большой крыжовник  :07preved: 

53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну вы блин даете))Это для меня как китайская грамота-"тонна на полгектара"..

Первые разы тяжело, а потом приходит опыт и понимание.

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Интересно, что они такое делают?

Это китайцы,наверное,мудрят?

Вот понятно теперь

5 часов назад, Astero сказал(а):

требователен к магнию.

Вот теперь понятно)Для женщины-огородника)Побрызгаю тогда цитовитом (там есть магний).Еще есть изабион и свит и плантафолы.Буду их тоже использовать,не зря ж купила)))

П.С. У меня Имбар в рост двинулся(он у меня один всего( ),и я у него пасынок один  оставила,дня через два хочу его попробовать привить на лагенарию,интересно,успеет он созреть или нет).Как думаете?

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

я у него пасынок один  оставила,дня через два хочу его попробовать привить на лагенарию,интересно,успеет он созреть или нет).

А что и так можно было?

По поводу созреть  - должны.

Первая волна в прошлом году у меня хорошо созрела и сахар набрала. Арбузы на вторую волну не пошли (сбрасывали завязь), а вот дыньки вторую волну выкормили. Были нормального размера и цвета, но сахар не набрали. Я из них варенье сделала, очень ароматное получилось :07preved: 

5 минут назад, Иванова сказал(а):

А что и так можно было?

Да,Инна,я несколько пасынков привила на лагенарию,растут,нормально)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...