Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Astero сказал(а):

Листья за зиму повреждаются немного

У нас бывает -25 по голой земле, чеснок с листьями такое выдержит?

В 08.30 пошел в теплицу с арбузами. Арбузы цветут, а муравьи спят. Кто опылять будет? :dnt:Я в шоке!:1203:

Они все сделали рано утром, теперь у них дрема.

Чеснок такой же :07preved:

Интересно, что тот то на зелень садила в начале мая в теплицу образовал уже приличные головки и явно не отстает от подзимнего сева в росте, а вот тот что зимовал забытый на даче и был высажен рано весно очень сильно отстает в росте. Тепличного оставлю пару штук для завершения эксперимента :smile427: а вот раниий посев весной совсем не оправдал себя - не наш метод :dnt:

Пойду тыквы сажать, разложили пленку под нее 5 метров кусками в разных местах, весь участок теперь в заплатках :cheesy:

2 часа назад, Иванова сказал(а):

У нас бывает -25 по голой земле, чеснок с листьями такое выдержит?

У нас было -20. Выдержал. 

А дождь льет как с ведра. Скоро пойдет вода по огороду. Надо лягушкам отнести шампунь. :02mail:Пусть под дождем помоются. Все таки все ночи шляются по грядкам.:1203:

4 часа назад, Astero сказал(а):

Вчера был первый сбор огурцов

Надо было привить штуки 3 на лагенарию,пораньше бы были)

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Надо было привить штуки 3 на лагенарию,пораньше бы были)

Надо было. Лень. Да и огурцы без помидор это не огурцы. А пораньше это всего лишь на 5-6 дней.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

А пораньше это всего лишь на 5-6 дней

Ну почему же)))мои с 25 апреля едим)

3 часа назад, Иванова сказал(а):

Пойду тыквы сажать, разложили пленку под нее 5 метров кусками в разных местах, весь участок теперь в заплатках :cheesy:

У меня сейчас есть рассада 15 тыкв. Надо тоже где-то за огородом посадить. Правда там нет солнца и растет высокий бурьян. Но все равно высажу там.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну почему же)))мои с 25 апреля едим)

У меня всходы 31 марта. У меня намного холодней.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

И я живу намного севернее и у меня намного холоднее.

Просто порадуйтесь за меня))))

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Просто порадуйтесь за меня))))

Ну что сказать? Молодец! :good2::smile219:Со временем пройдет. Будешь сеять и высаживать все в срок. По природе. А пока еще можешь поиграться.:02mail:

14 минут назад, Astero сказал(а):

Будешь сеять и высаживать все в срок.

Для нашей семьи самое важное-ранние овощи,т.к. муж покупает их весь год.И даже зимой ест пластмассовые помидоры и огурцы)))Так что наверно перестану выращивать рано,только если снова мужа поменяю)))А учитывая мой преклонный возраст это сомнительно)

Так что,Анатолий,не все таки однозначно)

А дождь льет как с ведра. Скоро пойдет вода по огороду. Надо лягушкам отнести шампунь. :02mail:Пусть под дождем помоются. Все таки все ночи шляются по грядкам.:1203:

Наши юга тоже периодически заливает.

3 часа назад, Иванова сказал(а):

Наши юга тоже периодически заливает.

Нам по барабану ливни и потоки воды.

1853582787_.thumb.jpg.34446d097371c75db7f295842f785dff.jpg

Все равно мы держим в теплице с арбузами +35-37

1468429760_3718-05-2019.thumb.jpg.7173b05ad5ee482d9ebadc748b0b9ba0.jpg

Арбузы должны расти. И возможности лагенарии с особенностями арбуза будем использовать по полной.

Куплю будильник для муравьев. Или может быть кто-то знает где можно купить.

Вопрос снят. У меня есть сигнализация. Запрограммирую подъем муравьям в 06.00.:02mail: Она соседей в радиусе 500м с постели подымает. :09fp:

Зря я сегодня муравьев ругал. Они умнее меня. Посмотрел сейчас фото и увидел муравья в "засаде":02mail:Он вероятно знает когда надо опылять арбуз, а не так как я.:dash1: Увидел и сразу бегу опылять, тыкать в цветок.:09fp:

1537296099_.thumb.jpg.39a85dad2a2b8737dd126a6b0690d073.jpg

Всем доброго дня )))

Покажу свои сиреньки, они еще маленькие, но пахнут - пахнут и очаровашки...

Красавица Москвы

image?id=878452760066&t=20&plc=MOBILE&tk

Богдан Хмельницкий, первый раз цветет

image?id=878451775746&t=3&plc=MOBILE&tkn

Кисть томатная

image?id=878455017474&t=3&plc=MOBILE&tkn

Охранница томатных владений :grin:

image?id=878455072258&t=3&plc=MOBILE&tkn

Котэ в глубоком обмороке   ))) Просто я сказала ей: "Не валяйся, а помогай! "  :04laugh:

image?id=878455119362&t=3&plc=MOBILE&tkn

Пять секунд для релакса

Для любителей красно-синих светодиодных светильников.

Французский регулятор предупредил о вреде светодиодных ламп для глаз.

«Синий свет», излучаемый при светодиодном освещении, может привести к повреждению чувствительной к его воздействию сетчатки глаза и нарушению естественных ритмов сна, заявило на этой неделе Французское агентство по продовольствию, охране окружающей среды, гигиене и безопасности труда (ANSES), занимающееся оценкой рисков для здоровья в области пищевых продуктов, окружающей среды и труда.

https://3dnews.ru/987522

12 часов назад, Astero сказал(а):

о и увидел муравья в "засаде":02mail:Он вероятно знает когда надо опылять арбуз, а не так как я.:dash1: Увидел и сразу бегу опылять, тыкать в цветок

А я ничего не опыляла в прошлом году :dnt: или муравиьи или шмели, но плоды были.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

А я ничего не опыляла в прошлом году :dnt: или муравиьи или шмели, но плоды были.

А где арбузы росли? В ОГ?

Про синий свет давно известно, он есть в мониторе. Поэтому при работе на компе и с ЛЕД лампами надо одевать спец. очки для защиты глаз. 

Инна, какая хорошенькая кисть томатная, быстро завязалась.:thumb:

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Для любителей красно-синих светодиодных светильников

Да нууууу! Это лобби белых так работают :05hid:

На самом деле я с красно-синими спать не могла, а вот просто быть в комнате мне было нормально. А вот с белыми вообще песТня )))

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Про синий свет давно известно, он есть в мониторе. Поэтому при работе на компе и с ЛЕД лампами надо одевать спец. очки для защиты глаз. 

Инна, какая хорошенькая кисть томатная, быстро завязалась.:thumb:

Как сообщила журналистам Франсин Бехар-Коэн (Francine Behar-Cohen), офтальмолог и глава экспертной группы, проводившей исследование, светодиодные экраны мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков не несут риска повреждения глаз, поскольку их яркость очень низкая по сравнению с другими типами освещения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...