Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Мысль хочу понять, а если возле куста спать, получиться вырастить?

Получится. Книгу в руки, минералку под раскладушку, бегать открывать/закрывать форточки/двери. Ночную температуру держать не ниже +16-17. Дневную +22-24. Трясти томаты для опыления. И т.д.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Т.е. если я правильно поняла, то настоящие индеты не образуют в наших условиях кисть после 7 листа?

Нет. Возьми настоящий крупноплодный гибрид индет и попробуй. А сейчас можешь смотреть на свои томаты через сколько листов они выбрасывают кисть и когда они завершкуются.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Получится. Книгу в руки, минералку под раскладушку, бегать открывать/закрывать форточки/двери. Ночную температуру держать не ниже +16-17. Дневную +22-24. Трясти томаты для опыления. И т.д.

Спасибо, поняла.:)

13 минут назад, Иванова сказал(а):

Если это полудеты, то вести их нужно по другому?...

Не знаю, не знаю, все таки и индетов достаточно среди любительских сортов.

Инна, вот эти полудеты они есть низкорослые, среднерослые и высокорослые. Это можно так сказать деление не официально. Но такое деление полудетов есть. Возьми Оранжевый из России. Он полудет. Но полудет среднерослый. Его высота обычно не более 1,2-1,4м. И после 4-5 кисти он вершкуется. Кисть у него идет через два листа. Суть только в одном. Все эти полудеты вершкуются после 4-6 кисти. Индеты не ограниченного роста. У них не заложено в генах вершкования.

Там еще есть отличия. Но и этого достаточно. Посмотри на свои "индеты". Как цветет кисть. У индета она цветет постепенно цветок за цветком. У детов в кисти все цветы цветут одновременно. 

14 минут назад, Astero сказал(а):

Нет. Возьми настоящий крупноплодный гибрид индет и попробуй. А сейчас можешь смотреть на свои томаты через сколько листов они выбрасывают кисть и когда они завершкуются.

Типа я ж подсчитаю :01mail: я ж такая :smile427:

Сортов у меня для посчета в этом году :07preved: :))

3 минуты назад, Astero сказал(а):

У детов в кисти все цветы цветут одновременно

Да не особо одиновременно, вот удрала я от дождя и фоток не сделаю, но и у детов тоже кисть не равномерно цветет.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Но и этого достаточно. Посмотри на свои "индеты". Как цветет кисть

Посмотрим, но кисть еще зависит и от типа томата - генративный или вегетативный.

Только что, Иванова сказал(а):

Посмотрим, но кисть еще зависит и от типа томата - генративный или вегетативный.

Мы не берем в счет физиологические нарушения при выращивании. Это уже другая тема.

Ладно. Разбирайтесь с томатами сами. Мне надо повязывать арбузы. И их уже кормить. А томаты посмотрел в теплице стоят живые. Две недели после посадки рассады не поливал. Дождей нет и в ближайшее время не будет. Думаю, что еще неделю проживут без полива. Болото рядом. Пусть туда корни направляют.:02mail:

Вот читай

F1 ЕВПАТОР

Самый скороспелый (95–100 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный гибрид, предназначенный для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.

Хорошо завязывает плоды при ранних сроках выращивания.

Растение мощное, сильнорослое.

Первое соцветие закладывается над 9–10-м листом, далее – через 3 листа.

https://gavrishshop.ru/tomato/605-f1-evpator-semena-tomata.html?search_query=tomat&results=110

И второе

Томат Африканец

Среднеспелый (111-117 дней) сорт для выращивания в защищенном грунте. Растение индетерминантное высотой 150-180см, 

https://agrosemfond.ru/catalog/semena_ovoshchey/tomat_1/vysokoroslyy_indeterminantnyy/tomat_afrikanets_0_05_gr_tsv_p/

А ты хочешь чтобы огородники определили какой это тип роста сорта томата.

1 час назад, Astero сказал(а):

А ты хочешь чтобы огородники определили какой это тип роста сорта томата.

Анатолий, меня всегда смущали индеты ростом 1,6-1,8. 

Однако как Галя написала - есть куча томатов в любительской селекции, которые растут неограниченно. В принципе я просто замечаю для себя сорта которые сами вершкуются. Так же понимаю что много сортов высокие полудеты, с этим я согласна.

35 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, меня всегда смущали индеты ростом 1,6-1,8. 

Однако как Галя написала - есть куча томатов в любительской селекции, которые растут неограниченно. В принципе я просто замечаю для себя сорта которые сами вершкуются. Так же понимаю что много сортов высокие полудеты, с этим я согласна.

Название в студию. Это раз. Второе. Я не отрицаю, что могут быть любительские томаты индетами. Названий не знаю.

2 часа назад, Astero сказал(а):

Название в студию.

Я пишу про те сорта которые у меня доросли до крыши и пошли вниз - Батяня. Фляшентомат, Подсинское чудо, Минусинский дл. перцевидный, лимон 2, Пузата хата, 1884.

По этому сезону могу рассмотреть Батяню, Мин. дл. перц., Лимон 2.

Анатолий, Ругантино индент?

Томат Бабушкино дорос только до потолка, но Партнер пишет - ИНДЕТ https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tomat/item-partner-tomat-babushkino.html

Котю посадила https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tomat/item-partner-tomat-kotya-f1.html

и черри Дюкре  https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tomat/item-partner-tomat-cherri-dyukre-f1.html

Посмотрим.

1 час назад, Иванова сказал(а):

Я пишу про те сорта которые у меня доросли до крыши и пошли вниз - Батяня. Фляшентомат, Подсинское чудо, Минусинский дл. перцевидный, лимон 2, Пузата хата, 1884.

По этому сезону могу рассмотреть Батяню, Мин. дл. перц., Лимон 2.

Анатолий, Ругантино индент?

Томат Бабушкино дорос только до потолка, но Партнер пишет - ИНДЕТ https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tomat/item-partner-tomat-babushkino.html

Котю посадила https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tomat/item-partner-tomat-kotya-f1.html

и черри Дюкре  https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tomat/item-partner-tomat-cherri-dyukre-f1.html

Посмотрим.

Ругантино индет. Батяне не индет. Хотя пишут индет. Смотри не длину стебля, а количество кистей на стебле. Будет седьмая кисть тогда можно и говорить об индете. Любительские сорта это загадка для огородника. Думаю, что 70% это обычные сорта от агрофирм только названия дали другие. Или много не стабильных сортов. Типа переопыленышей но без закрепления сорта. Вот по этому на растении и различные по форме плоды. 

Бабушкино, 1884  выращивал. Но точно знаю, что у меня не было шесть кистей на одном стебле. Они просто не тянули такое количество. Ну и обычно с пропусками. Урожай с любительских сортов получить очень тяжело. Или два арбуза в руке не удержишь. Вкус  и урожайность вероятно понятия не совместимы.

1 час назад, Astero сказал(а):

Но точно знаю, что у меня не было шесть кистей на одном стебле. Они просто не тянули такое количество. Ну и обычно с пропусками. Урожай с любительских сортов получить очень тяжело. Или два арбуза в руке не удержишь. Вкус  и урожайность вероятно понятия не совместимы.

Бабушкино про кисть точно не скажу, а на 1884 было ну очень много кистей, и вела в 2 стебля, потом еще пасынки оставляла. Был мощный как монстр с кучей томатов. И Посинское чудо - пер в потолок, думала пленку прорвет, у него, кстати, разной формы плоды в течении лета, и всех которых вспомнила - запомнились безконечным укрощением роста.

Еще были Корнабель ф1 и Афина ф1 в прошлом году, красивые как елки новогодние, но руки при выборе томатов на салат тянулись к Вифл. огню, Алтайскому ор., Малиновке, Лискиному носу, Мери Робинсон... ой, я ж много написать могу :))  у меня в прошлом году было около 90 сортов. 

Кстати, Сименис по высадке полудетов дает такую рекомендацию. Цитата:

Спойлер

Для полудетерминантных гибридов не следует допускать образования цветущей кисти на высаживаемой рассаде, а высаживать только лишь растения без цветущих кистей. Если нет возможности избежать этого, то необходимо произвести обрезку первых кистей, в противном случае может произойти уклон в сторону слишком сильного генеративного развития растения.

Вот еще бы в описании к сортам было указано что это полудеты, а то получается непоймичто :huh:

1 час назад, Иванова сказал(а):

Бабушкино про кисть точно не скажу, а на 1884 было ну очень много кистей, и вела в 2 стебля, потом еще пасынки оставляла. Был мощный как монстр с кучей томатов. И Посинское чудо - пер в потолок, думала пленку прорвет, у него, кстати, разной формы плоды в течении лета, и всех которых вспомнила - запомнились безконечным укрощением роста.

Еще были Корнабель ф1 и Афина ф1 в прошлом году, красивые как елки новогодние, но руки при выборе томатов на салат тянулись к Вифл. огню, Алтайскому ор., Малиновке, Лискиному носу, Мери Робинсон... ой, я ж много написать могу :))  у меня в прошлом году было около 90 сортов. 

Выращивай то, что желаешь. Все равно на одном стебле у крупноплодного томата ты шесть кистей не возьмешь. А кисть после седьмого листа для тебя лучше. Ниже будет первая кисть.

Доброго вечера image148.gif

У нас сегодня было солнце :07preved: и +21. И два маленьких дождика :huh:

Сушила-проветривала большую. Закончила посадку перца в маленькой теплице (наконец-то, очень запоздала). Высадила в нее же дыни и арбузы. Привитые оставила для посадки в ОГ. 

Всем приветик!

Мы цветем, растем :07preved:

image?id=878322249730&t=3&plc=MOBILE&tkn

image?id=878322281218&t=3&plc=MOBILE&tkn

image?id=878322377218&t=3&plc=MOBILE&tkn

Сегодня томаты подкормила Плантафолом 20-20-20, долго размышляла чем... до этого была подкормка азотом (выборочно) и две по листу  - "взрывателем цветения" и пару дней назад Максифолом - завязь. Есть признаки излишней вегитативности у некоторых... так как все же ориентируюсь на "худощавых" :))

Начала подвязывать томаты к шпагату, пасынков тьма, вроде пасынковала, но без подвязки вечно пропускаю.

Сегодня рассматривала свои последние прививки :smile427: одна в первый же день уши опустила, еще одну сама испортила. Остальные пока приживыются, хотела прищепки снимать, но решила еще пару дней дать им. Просто некоторым ослабила.

Сынуля мой помогал переписывать томатное поголовье, придумал новый сорт Приамурский крупноплодный ПЕРЛАМУТРОВЫЕ КРУПИНКИ :04laugh:

В 12.05.2019 в 22:40, Astero сказал(а):

Огурцов нет.

Почему нет,вон же маленькие есть,щас быстро подрастут)

Всем привет!

Прививки у меня "для девочек" по видео от Анатолия  у арбузов ни одна не получились... (не девочка уже... для дам надо было брать... :cheesy:), осталась одна надежда на успех огурца на Кобальт...:girl_curtsey:

Высадила в виноградно-фригисто- томатный будуар три своих дрища ( арбузика) и буду играться с ними...:smile180:

Новой теплице подарили на 9 мая пластиковую дорожку

585152029_MLUM4641_.thumb.jpg.aa0da06298308e38b950981fba5a3f61.jpg

Первым завязала Лентяйка ( фото от 03.05.2019г.)346465592_OTWM3901_.thumb.jpg.a4e5d81108e0d7764138a4c914e30304.jpg

Затем - Вареники1313638906_IMOP2351_.thumb.jpg.24247ce567b1e938eb6939129cd5f2c4.jpg

и Июньский форумский  1890718913_NXVT6600_.thumb.jpg.d770b233503694a53b20bf20c76e5ea6.jpg

У Вареников сейчас вяжет третья кисть - вторая потеряна...

И двойной  символ денежного процветания в Дом. Гон был 21.04.2019г. через наш участок IMG_2699.thumb.JPG.95a9ec6e1fee77b83b19564cefc744cb.JPG

3 минуты назад, Lenka сказал(а):

к IMG_2699.thumb.JPG.95a9ec6e1fee77b83b19564cefc744cb.JPG

Нифигасееее... у них амуры  )))

12 минут назад, Lenka сказал(а):

для дам надо было брать... :cheesy:

Я бы тоже для дам взяла :04laugh:

Лена, я правильно поняла что фриго в теплицу посадили? 

36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Почему нет,вон же маленькие есть,щас быстро подрастут)

У нас +10. Солнца нет. Дожди. Видать Инна сильно дует.:09fp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...