Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Чего я не делала? Маленькую рассаду не растила? Да сколько угодно! ее так и растят в деревне - садят поздно, пикируют в ящики, из ящиков с 4-5 листьями МАЛЕНЬКИМИ высаживают в теплицу. Да она красивая нарастает, но урожай получается ПОЗДНООООО!!! Слишком поздно. Это хорошо тем кто закатываться любит, а мы свежие любим. 

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Окей, я ставлю завтра отдельно несколько поздних рассадин под белые на большую мощность - посмотрим разницу.

Инна, не получится. Это целый комплекс агротехники. И его надо знать и понимать. Я ведь только фото показываю и говорю о мощности, о белом свете. Но это лишь малая часть от всего остального. Все остальное скрыто. И я не написал ни одной строчки об этом. 

1 час назад, Astero сказал(а):

Инна, не получится. Это целый комплекс агротехники. И его надо знать и понимать. Я ведь только фото показываю и говорю о мощности, о белом свете. Но это лишь малая часть от всего остального. Все остальное скрыто. И я не написал ни одной строчки об этом. 

ОК

Только что, Иванова сказал(а):

ОК

Как нибудь потом расскажу. Когда владелец высадит рассаду. Я должен сначала сам увидеть и убедится в результате этой агротехники. Пока все идет так как задумано. Но все может быть.

1 час назад, Astero сказал(а):

Инна, вот как ты думаешь, после выше написанной хрени кто нибудь будет дальше писать о досветке, рассаде, выращивании томатов и т.д.?

Всем привет!

Анатолий, будем писать, читать и ждать всю полноту информации по новой агротехнике.

Двум пальмочкам снесла головы и поставила на укоренение в воду.

Цветущую рассаду ( первой партии) собираюсь максимально возможно вывести на дачу и посадить в теплицу в пакеты под парник Отличник и ИК обогреватели. Грядки приподняты на высоту террасной доски + мешки 20см и будет теплее и суше,так как снега было ещё много неделю назад и грунтовые воды уже вынудили отключить станцию из-за опасности заливки компрессоров...

Парник Отличник

http://parnikdayas.ru/parniki-i-teplicy-dayas/parnik-dayas-otlichnik/

Высадка в пакеты

Решили перенести часть рассады из южного окна на восточное. Измеряли лк. 5007лк

2093792911__5007.thumb.jpg.d6606a0726e67af83c24e58f8d054529.jpg

Помыли стекла на окне. Измеряли. 5700лк

245523648__5700.thumb.jpg.b78e23afad1188042900caa67599c498.jpg

А на вид стекла будто бы были чистыми.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

А на вид стекла будто бы были чистыми.

А укрывной на окна повесили? Сколько люксов съел?

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Светлана, я сегодня утром в теплице мерил - 60-й мало съедает люксов  при  солнце

После обеда посмотрю при пасмурной погоде.

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

На южном. На подоконнике 30клк. Закрыли часть стекла  матовым файл-вкладышем. Получили 25клк. На выходные решили убрать на восточное окно. Окно ничем не будет закрыто. Там солнце появляется утром всего на час. Да и деревья еще немного закрывают.

О нашем доблестном ГАИ... :09fp:

Едем в машине, я сижу рядом, проезжаем переход и нас останавливают гаишники. Предлагают мужу оплатить штраф за то, что не пропустил пешехода :huh: я в шоке, подсказала мужу - пусть покажет видео. Ой, как он (гаишник) ему рассказывал что это уже будет не 25 рубл после просмотра...Муж отказался, гаишник пошел смотреть камеру...  Ну и что? Когда мы проезжали переход к нему подошла женщина!!! Блин, вот как так?! на ровном месте :shocked:  Причем пока мы стояли и ждали они еще одного водилу окучили :sad:

п.с. просто наболело.

15 минут назад, Иванова сказал(а):

Едем в машине, я сижу рядом, проезжаем переход и нас останавливают гаишники. Предлагают мужу оплатить штраф за то, что не пропустил пешехода :huh: я в шоке, подсказала мужу - пусть покажет видео. Ой, как он (гаишник) ему рассказывал что это уже будет не 25 рубл после просмотра...Муж отказался, гаишник пошел смотреть камеру...  Ну и что? Когда мы проезжали переход к нему подошла женщина!!! Блин, вот как так?! на ровном месте :shocked:  Причем пока мы стояли и ждали они еще одного водилу окучили :sad:

п.с. просто наболело.

Это что, меня остановили на четырех полосной дороге с железными разделителями полос. Предъявили претензию, что я не пропустила пешехода, а пешеход только подошел к переходу противоположного направления. Пришлось открыть рот:angry: и объяснить, через минуту отдали честь и я уехала.

55 минут назад, Лидия сказал(а):

Пришлось открыть рот:angry:

У нас рот не откроешь, если что про 15 суток рассказывают.

1 час назад, Иванова сказал(а):

Я могу книгу написать о них. Вот один случай, который запомнился очень хорошо. По дороге на Брест останавливаюсь возле машины ГАИ и спрашиваю где мне можно развернуться чтобы не нарушить правила. В ответ слышу от сержанта вот таки слова. "В машине сидит лейтенант и оказывает платные услуги".:02mail:

А вообще по справке которую они мне выдали, я с 1991 по 1995 год заплатил 69 штрафов. Ну, а сколько мимо кассы - об этом история умалчивает. Самые "любимые ГАИ" у меня были возле моста через Днепр возле Жлобина. Гродненские вне конкуренции.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

У нас рот не откроешь, если что про 15 суток рассказывают.

Как это, если они не правы, то нужно молчать?

У нас другая беда дорожные знаки понаставили скорость 40, 50, 40,50, и камеры везде, что на лошади, что на машине едешь. А потом письма "счастья" со штрафом приходят за превышение скорости. Раньше когда не было знаков я за  1час 30 мин. добиралась. А сейчас плетешься 3 часа. Обязательно сфоткаю знак который стоит в лесу, машин практически там не бывает, а знак 50. Дур дом.

8 часов назад, Lenka сказал(а):

+ мешки 20см и будет теплее и суше,

Вот меня интересуют муравьи, они уже шмыгают в теплице и обязательно устроят свой муравейник в таком пакете.

21 минуту назад, Иванова сказал(а):

обязательно устроят свой муравейник в таком пакете.

Устроят. Насыпала в пробку от бутылки смесь манки с борной кислотой и ставила около помидора. Несколько дней едят, потом куда то деваются. 

Лагенария + арбуз в одной емкости. Для лагенарии был использован грунт от не взошедших арбузов. Поторопился с арбузами. Надо было ждать. Теперь арбузы всходят везде где был использован грунт.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Классная лагенария.

Так и привить  этот арбузик на лагенарию.

Надо. Времени нет. Сейчас надо другие привить. На помидоры времени в пять раз меньше уходит чем на арбузы. Но! Хочу арбуз!:03niam:

11 минут назад, Astero сказал(а):

14.3кг

:thumb: 

И сетка выдержала? А мои поменьше были, пока я их находила в листьях они уже уползали к земле. Там я их на ящики и горшки ложила.

14 минут назад, Иванова сказал(а):

:thumb: 

И сетка выдержала? А мои поменьше были, пока я их находила в листьях они уже уползали к земле. Там я их на ящики и горшки ложила.

Он изначально рос на постаменте. Я еще тогда понял, что он будет победителем и соорудил ему постамент.

1313594045_.thumb.jpg.fe4225bf469c3a398a21b51c0832f64c.jpg

1 час назад, Иванова сказал(а):

Вот меня интересуют муравьи, они уже шмыгают в теплице и обязательно устроят свой муравейник в таком пакете.

Пакеты сейчас у нас так просто не купишь... пришлось в ТЦ на Дубровке после работы сгонять!

Теперь ещё и кашку для муравьёв заготовлять придётся :03niam:

Анатолий, правильно я поняла, что сначала дожидаемся всходов арбузов, а затем сажаем лагенарию. Расщёлкиваем  и те, и другие семена перед посадкой?

1 час назад, Lenka сказал(а):

Анатолий, правильно я поняла, что сначала дожидаемся всходов арбузов, а затем сажаем лагенарию. Расщёлкиваем  и те, и другие семена перед посадкой?

Семена лагенарии замачиваю в воде где-то около  часа или больше. Потом расщеливаю и во влажную ткань. Все это в одноразовую емкость и емкость в целоф. пакет. Хорошо заворачиваю. Семена прорастают у меня через 1,5 суток. Но они свежие.2017 года. Когда появятся корни высаживаю в стакан с грунтом. Семена арбузов последний раз все замачивал не зависимо их покрытия. Тоже на час или более. Потом плоскогубцами расщелкивал и уже высаживал в грунт. Не проращивал.

12 часов назад, Lenka сказал(а):

Теперь ещё и кашку для муравьёв заготовлять придётся :03niam:

.Лена, а что это за кашка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...