Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Astero сказал(а):

Ты знаешь  чем отличается твоя рассада томатов от моей?

У меня есть вариант, но слушаю.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

700-800-900мл

Это много для такой рассады. Ты же выращиваешь дома. Томат каким то образом определят объем грунта в котором он растет и при этом определении отращивает определенной длины листья. Чем меньше объем грунта тем короче листья. Дома длинные листья по 40-50см не нужны. Где такую рассаду расставлять. Все равно при высадке в теплицу томат начинает наращивать корневую и массу листьев. У меня объем 200мл. И листья намного короче твоих. Но их больше. Были бы листья, а их длину и массу томат все равно будет наращивать на грядке. Вот в этот период если высадить томат с цветущей кистью то почти 100%, что кисть будет потеряна или будет всего один помидор в кисти.

Это много для такой рассады. Ты же выращиваешь дома. Томат каким то образом определят объем грунта в котором он растет и при этом определении отращивает определенной длины листья. Чем меньше объем грунта тем короче листья. Дома длинные листья по 40-50см не нужны. Где такую рассаду расставлять. Все равно при высадке в теплицу томат начинает наращивать корневую и массу листьев. У меня объем 200мл. И листья намного короче твоих. Но их больше. Были бы листья, а их длину и массу томат все равно будет наращивать на грядке. Вот в этот период если высадить томат с цветущей кистью то почти 100%, что кисть будет потеряна или будет всего один помидор в кисти.

Все что написано противоречит всему сказанному ранее. Размер листа, размер корней, цветущая кисть...

Все что написано противоречит всему сказанному ранее. Размер листа, размер корней, цветущая кисть...

Нет. Не противоречит. Почему? Когда ты высаживаешь рассаду в теплицу где-то 9-15 мая ты выращиваешь полностью рассаду такую какая она должна быть. То есть с листьями и крупноплодника с началом цветения первой кисти. В это время уже тепло в теплице и достаточно солнца. И это все выращивается не в квартире. В квартире рассаду даже ту которую я показывал не вырастить. Потом такую рассаду с большим объемом грунта высаживаешь в грядку. Томат в принципе даже не останавливается в росте. Он продолжает расти и плоды завязываются на первой кисти. Даже если он задержится в росте на неделю, то опыление все равно будет. Кисть цветет порядка 10 дней. А если ты выращиваешь в квартире и собираешься высаживать в теплицу в средине мая то такая рассаду остановится в росте из-за температуры воздуха и грунта. 

в теплицу в средине мая то такая рассаду остановится в росте из-за температуры воздуха и грунта

Из-за низкой? высокой?

В это время уже тепло в теплице и достаточно солнца.

В середине мая уже тепло, тогда почему она остановится в росте?

Только если будет корни отращивать. Из 200мл точно будет.

Из-за низкой? высокой?

В середине мая уже тепло, тогда почему она остановится в росте?

Только если будет корни отращивать. Из 200мл точно будет.

Ошибка. В средине апреля. Неудобно печатать и прививать арбузы одновременно.

Вот с этого 200мл стаканчика делается перевалка в 0,5л. Зачем? А чтобы не дать рассаде полностью распустить листья и отрастить огромную корневую. САТ она по любому наберет. И делается это огородником тогда когда неизвестна дата высадки в теплицу. То есть такую рассаду ты можешь спокойно еще 7-10 передерживать и она у тебя не перерастет. Когда то я показывал рассаду в ящиках. Там она в 0,5л и небольшими листьями. Она специально так выращивалась потому, что не было известно время высадки в теплицу. А рассаду которую я показывал с большими листьями, это моя рассада и она выращивалась для высадки в теплицу в районе 1-9 мая.

И все таки в норме должно быть 9 листьев :smile427: и не зачатков листьев. а нормальных по размеру.

cA6LR7fH_5g.jpg

eM5rS2wGmYA.jpg

В другом источнике указана норма расстановки горшочков 10х10 см 40шт на кв.м.

38 минут назад, Иванова сказал(а):

И все таки в норме должно быть 9 листьев :smile427: и не зачатков листьев. а нормальных по размеру.

cA6LR7fH_5g.jpg

eM5rS2wGmYA.jpg

В другом источнике указана нома расстановки горшочков 10х10 см 40шт на кв.м.

Ничего ты не поняла. Ну ладно. Значит и не надо. Тогда проехали. Дойдет по другому. Через огромный труд и финансы. Потерю урожая. Так оно лучше.

41 минуту назад, Иванова сказал(а):

Когда повторяешь чью то чушь, сначала поинтересуйся, что вообще обозначает эта чушь.

Ничего ты не поняла. Ну ладно. Значит и не надо. Тогда проехали. Дойдет по другому. Через огромный труд и финансы. Потерю урожая. Так оно лучше.

Нет, не поняла почему нужно выращивать маленькое растение с большим количеством листьев.

Я понимаю что оно дорастет в теплице, но нормально развитому растению нужно всего лишь адаптироваться, когда маленькому еще и дорастать.

Когда повторяешь чью то чушь, сначала поинтересуйся, что вообще обозначает эта чушь.

Это я написала, по агротехнике от Симинис.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Нет, не поняла почему нужно выращивать маленькое растение с большим количеством листьев.

Я понимаю что оно дорастет в теплице, но нормально развитому растению нужно всего лишь адаптироваться, когда маленькому еще и дорастать.

Сколько ты растений томата в возрасте 45-50 дней разместишь в своей квартире? Хватит ли у тебя мощности досветки на эту площадь?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Это я написала, по агротехнике от Симинис.

И что там означает "зачатки листьев"?

И что там означает "зачатки листьев"?

Маленький лист.

Сколько ты растений томата в возрасте 45-50 дней разместишь в своей квартире? Хватит ли у тебя мощности досветки на эту площадь?

30 крупных растений, остальные в 0.5 литра, они меньше и им пока нужно меньше света. Бытовых лампочек можно накрутить сколько хочешь.

Я согласна на 7 листьев, в принципе это нормально и все хорошо получается. Мне не нравиться 200  мл и 30 дней роста. В этих 30 дней уже будет кисть?

У меня тоже есть рассада которой будет около месяца к началу мая, посмотрим как оно будет.

Хватит ли у тебя мощности досветки на эту площадь?

Я сейчас бы заказала диоды на осень (прижулила чуток денЮХ), но сижу и жду окончания рассадного периода, тк вдруг лампы еще докупать придется :05hid:

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Я согласна на 7 листьев, в принципе это нормально и все хорошо получается. Мне не нравиться 200  мл и 30 дней роста. В этих 30 дней уже будет кисть?

У меня тоже есть рассада которой будет около месяца к началу мая, посмотрим как оно будет.

Причем здесь 7 листьев. Суть совсем в другом. Или выращиваем огромные томаты в квартире и при этом не сможем сделать расстановку и хорошую досветку или выращиваем рассаду с укороченными листьями и небольшим объемом грунта и эта рассада на грядке отрастит корни и листья. На это уйдет порядка 7-10 дней. Рассада с огромными листьями тоже будет наращивать сначала корни и листья и только потом начнется процесс дальнейшего роста.

и эта рассада(с укороченными листьями и небольшим объемом грунта) на грядке отрастит корни и листья

Сколько дней уйдет на это? Всего 10 дней? вроде как по моему опыту нет.

Адаптация большой рассады неделя, если рассада не бледная и не переросшая.

Или выращиваем огромные томаты в квартире

Мои огромные томаты, всего лишь 1 л грунта, через 10 дней - максимум 2 недели отправятся в грунт. 

Самое интересно другое. Что все это мной испытано не один раз, проверено как это все происходит, знаю какой урожай был, а мне приводят выдержки из статьи, где вообще идет речь о выращивании рассады не в квартире. И еще интересней то, что все это я показал на фото. Не просто написал, а показал. И еще интересней то, что мне говорит человек который этого не делал, не знает как это происходит, и какой результат получит. 

Когда я начинаю писать, а теперь покажите рассаду перед высадкой в теплицу, покажите первую кисть, покажите четвертую кисть. В ответ обычно тишина или напишут какую нибудь чушь. В чем проблема, если кто умнее меня и у него лучше получается не показать свои результаты? Ведь все работают на результат, а не на рассаду в 25-30 дней. Смысл показа такой рассады я вообще не вижу. И я бы тоже не показывал, но показываю. Почему? А это просто моя новая агротехника, которой ни у кого нет. Пока. Поэтому и в 15 дней 6 листьев и т.д.

И еще интересней то, что мне говорит человек который этого не делал, не знает как это происходит, и какой результат получит. 

Чего я не делала? Маленькую рассаду не растила? Да сколько угодно! ее так и растят в деревне - садят поздно, пикируют в ящики, из ящиков с 4-5 листьями МАЛЕНЬКИМИ высаживают в теплицу. Да она красивая нарастает, но урожай получается ПОЗДНООООО!!! Слишком поздно. Это хорошо тем кто закатываться любит, а мы свежие любим. 

А это просто моя новая агротехника, которой ни у кого нет.

Окей, я ставлю завтра отдельно несколько поздних рассадин под белые на большую мощность - посмотрим разницу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...