Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ГринМен сказал(а):

Какая у вас мощность ИК обогревателей в теплице? Тоже планирую переселять част посевов в теплицу.

Два по 700вт и один киловатник на теплицу 4,2*3,2м.

А люди в институтах диссертации пишут, что рассада должна быть 50-60 дней, а тут раз, мощность, и 15 дней 6 листов, с такой скоростью и через неделю цвести, через две урожай....

40 минут назад, Серж44 сказал(а):

Реальность совпадет с фото? Ты уже проспорил...ящик... Потому что прошлое на фото не может быть настоящим сейчас)) 

Хотя у тебя по ходу мощность решит и эту проблему времени  и всего..

Сударь! В чем проблема? Вы тоже захотели ящик неправильного фунгицида? Присоединяйтесь! Все могут выиграть по ящику неправильного фунгицида. Кто еще желает? Николаевич, не прячься. Вероятно тоже хочется получить ящик неправильного фунгицида. 

3 минуты назад, Фома сказал(а):

Я не спорю и не оспариваю. очень рад таким результатам.

Надеюсь, завтра все увидят 8 листьев и в воскресенье цветущую кисть:hat:

А вот этого пока никто не знает. Что будет завтра обязательно покажу. Я ни в чем, кроме выращивания рассады, не заинтересован. Что есть то есть. Хорошо или плохо - мне все равно. Показываю так как есть. Если кому то надо посмотреть время съемки, могу загрузить на файловый сервер и там увидите время съемки. 

Всем приветик :hat:и доброго утречка!

А я пожалуй хочу ящик  этого самого фунгицида, правда рассада у меня совсем неправильная :girl_cray: месяц ей, всего 6 листьев, седьмой хорошо виден. Не спешит она никуда... :cray2: наверное ее все устраивает и в квартире :grin:  :girl_cool:

п.с для масштаба - 2л бутылка обрезана на литр

eiosoNo27rk.jpg

7itC0XOd-h0.jpg

a9p522Bh7GE.jpg

Вот такие пальмы лопушистые вышли

h9F7ZPpFTKI.jpg

15 минут назад, Иванова сказал(а):

Вот и подумалось мне что у всех так быстро растет, одна моя никуда не спешит :09fp:

отличная у Вас рассада, не наговаривайте на себя.

Что за тип томата, возраст рассады от всходов, где будет выращиваться? Если это фото сегодняшней рассады и будет выращивать в неотапливаемой теплице то первые кисти уже потеряны. Даже может быть и вторые тоже будут потеряны. Вывод делайте сами.

17 минут назад, Astero сказал(а):

Что за тип томата, возраст рассады от всходов, где будет выращиваться? Если это фото сегодняшней рассады и будет выращивать в неотапливаемой теплице то первые кисти уже потеряны. Даже может быть и вторые тоже будут потеряны. Вывод делайте сами.

Анатолий, вывод - торопиться не надо?

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я так поняла там бутоны?

А вот этого я понять ни как не могу :dnt:

Не с кистью ли нужно высаживать индет?

Да, бутоны. Через 10-12 дней будут цветы. Это будет 16 апреля. Что в неотапливаемой теплице 16 апреля будет как 16 мая? Нет. Все остальное я уже писал.

Да, индеты, крупноплодные желательно высаживать с первой цветущей кистью и иметь при этом объем грунта не менее 2-3л. Зачем? Таки томаты склонны генетически к жированию. Эта кисть нагружает томат и не дает томату жировать. И то высаживают тогда, когда кисть начинает цветение. В индета в кисти цветы цветут поочередно.

Еще есть вопросы, пока я добрый?:02mail:

1 час назад, Astero сказал(а):

склонны генетически к жированию.

Вот хотелось бы хоть раз увидеть то жирование, и с кистью сажу, и без кисти...

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Вот хотелось бы хоть раз увидеть то жирование, и с кистью сажу, и без кисти...

Я в сообщении выше пропустил слово "гибриды". Надо читать крупноплодные гибриды. 

В 04.04.2019 в 16:20, Иванова сказал(а):

Анатолий, а когда томат с таким ростом наберет САТ что бы дать красный плод?

Не знаю. Эти томаты выращивать буду не я. Даже не знаю в какой теплице это будет выращиваться и какие там условия. В квартирных условиях я только могу предполагать, что ускорить процесс созревания смог бы ну на 7-8 дней. Не больше. Не все просто так с этой рассадой которую я показываю. У нее есть как плюсы, так и минусы. Но об этом как нибудь в другой раз.

И еще фото рассады с шестью листьями. В принципе она уже почти вся имеет по шесть листьев. Посмотри вверху на синеву листа. Это от 6500К.

Белорусские лампы на модулях Sunlike можно купить уже сейчас (от $20 за 6-ваттную до $50 за 18-ваттную).:02mail:

Китайские https://www.ebay.com/itm/Hohe-CRI90-95-100W-200W-300W-COB-LED-Tageslicht-weis-oder-Heizkorper-LED-Linse/183186075838?hash=item2aa6bdb0be:m:mLbXB6lPUPV7gLW_Wqk1NlQ

Читала статью полгода назад. И про блогера )))

У блогера цены "мама не горюй" :09fp: у него есть ФИТОлампа для жадных

Только что, Иванова сказал(а):

Читала статью полгода назад. И про блогера )))

У блогера цены "мама не горюй" :09fp: у него есть ФИТОлампа для жадных

Да нам на 40-45 дней и за 9 руб. достаточно. Я вот тут подумал над различными сообщениями на других форумах и пришел к странному выводу. Томат. Спектров для него рекомендуют тысячи. А в итоге все подбирается методом тыка. Просто случайно. Без каких либо приборов. У меня так получилось на перцах.

Только что, Иванова сказал(а):

Анатолий, я читала, но не поняла смысла таких передач... ладно мы завтра в гости едем за 40 км с тремя ящиками рассады. Рассада что настолько эксклюзивна?

п.с. нужно было уже и мне передать :05hid:

Ну такие томаты они не выращивают. В принципе получилось по другому. Это родственники. Мужик приезжал сюда и заехал ко мне. А за это время жена  в РБ на подоконнике "сварила" рассаду. Вот он и взял у меня. Ну по пути завез и другим родственникам. Сколько же родственников у меня в РБ! Почти в каждом городе.

Да нам на 40-45 дней и за 9 руб. достаточно. 

За 9 енотов рассаду растить? Неее, я жадная :04laugh:

Тут я пока читал Фому привил лагенарию на лагенарию. Плохое он оказывает влияние на арбузы.

Ой, минус две лагенарии :cray2:

А может оставить, будет суперлагенария :07preved: :grin:

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Ой, минус две лагенарии :cray2:

А может оставить, будет суперлагенария :07preved: :grin:

У меня лагенарии на пол города хватит. Еще сегодня надо проклюнувшие рассадить. А в прошлом году у меня было так. Ну я подумал, что дыню привил. Выхаживал. В теплицу высадил. Когда она вымахала два метра понял, что это не дыня. :02mail:

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Так у нее цветы другие.

Вот тогда и понял.

Ты знаешь  чем отличается твоя рассада томатов от моей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...