Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Не тянешь на Нобеля. 

А жаль:sad::02mail:

Я верю в коллективный разум и опыт. Он разобьёт догмы:06yes:

1 час назад, Astero сказал(а):

Не мудри. Ты сначала почитай с кем он работает и какие лаборатории имеет. А маразма уже в этом дневнике вчера написали больше чем надо. Так сказать отсебятина "коллективного разума".

Не стоит так строго судить.

Этот 40х40х10. Матрица будет свисать по 1см с каждой стороны.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Не стоит так строго судить.

Это не я сужу. Это наука так судить. И она двигает прогресс, а не огородник с колокольчиками и птахами. Вот уже какой огородник претендует на Нобеля со своей отсебятиной?

Этот 40х40х10. Матрица будет свисать по 1см с каждой стороны.

Ок, поняла. спасибо.

Инна, а почему ты решила на 20Вт, а не на 30Вт? Ты считала затраты по различным матрицам, стоимости 1Вт?

Смысл заморачиваться, что взять матрицы на 30?

А как они будут в полке 0.6х1.2? мне кажется освещение будет лучше распределяться 20вт на 3 шт чем 30вт на 2 шт.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Ок, поняла. спасибо.

Смысл заморачиваться, что взять матрицы на 30?

А как они будут в полке 0.6х1.2? мне кажется освещение будет лучше распределяться 20вт на 3 шт чем 30вт на 2 шт.

Ну о полке я не думал. 30Вт выдает на расстоянии 30см порядка 7500лк. Без отражателей. Какое расстояние у тебя между полками чтобы светильники не дергать вверх/вниз?

Это не я сужу. Это наука так судить. И она двигает прогресс, а не огородник с колокольчиками и птахами. Вот уже какой огородник претендует на Нобеля со своей отсебятиной?

Наука-это Я.Сомнительный постулат. Если уж и говорить об отсебятине,то это как раз надерганные и интерпретированные цитаты,выдержки из научных работ и проф.форумов которые в большенстве не имеют ничего общего с обсуждаемой темой и собственным опытом цитирующего.

Как и данный вопрос. Общаться в стиле:"Я умный,ты дурак" смысла не имеет. Здесь Анатолий непревзойден. А вот увидеть не общие рассуждения о причинах такого явления,как оэдема.Об этом все знают. А то,что не существует устойчивости к данной проблеме,из серьезного источника,очень бы хотелось. Но этого нет и не будет, получается обычная истерика.

22 минуты назад, Вик сказал(а):

6500

По 4000к площадь 1.2х0.6.

Думаю нужно довешивать еще по лампе с каждой стороны.

28 минут назад, Astero сказал(а):

Он автор книги. Книги. 690 страниц. Это вам надо думать и читать, а не отсебятину писать придумывая то, чего в природе вообще не существует.

Дарья Донцова написала больше чем 690 страниц. Но на вопрос могут ли быть устойчивые к оэдеме сорта/гибриды не ответила. Так же и уважаемый фитопатолог,не пытался изучать данный вопрос(судя по выдержкам). Он не ставил такой задачи по поводу перцев,он обрисовал общую проблему. Так что Анатолий заканчивай огрызаться,иногда нужно признать что не в теме,все знать не возможно,особенно когда знания чужие и опыта своего не достаточно.

А у Инны прошу прощения за бессмысленную полемику.Возможность убрать лишнее вроде теперь появилась.:)

34 минуты назад, Валерий1968 сказал(а):

Дарья Донцова написала больше чем 690 страниц. Но на вопрос могут ли быть устойчивые к оэдеме сорта/гибриды не ответила. Так же и уважаемый фитопатолог,не пытался изучать данный вопрос(судя по выдержкам). Он не ставил такой задачи по поводу перцев,он обрисовал общую проблему. Так что Анатолий заканчивай огрызаться,иногда нужно признать что не в теме,все знать не возможно,особенно когда знания чужие и опыта своего не достаточно.

А у Инны прошу прощения за бессмысленную полемику.Возможность убрать лишнее вроде теперь появилась.:)

Так ты так и не понял. Речь идет о физиологическом нарушении семейства пасленовых. Повторю. Пасленовых. Что еще надо?

Ты на досуге почитай о нем. А то мне стыдно за тебя и Дарью Донцову. Ведь взрослый мужик.

https://www6.bordeaux-aquitaine.inra.fr/sante-agroecologie-vignoble/Personnel/Ingenieurs/Dominique-Blancard

1 час назад, Иванова сказал(а):

По 4000к площадь 1.2х0.6.

Думаю нужно довешивать еще по лампе с каждой стороны.

решать конечно тебе, но я бы погодил, листочки об этом не просят, пока листочки паралельны земле, а вот если начнут тянуться вверх, то можно и добавить ИМХО
там у тебя посередине перчик, так вроде лист куполится, а это избыток света

23 минуты назад, Вик сказал(а):

куполится, а это избыток света

Это два перца с окна сегодня переставила. Пока растусовываю перец по новым местам. 

25 минут назад, Вик сказал(а):

е, а вот если начнут тянуться вверх, то можно и добавить

Пока что это мой взгляд на то что есть, решать конечно буду по ходу дела.

Инна, его только надо пожалеть... 

Смотрю на фото последнее, молчу... Можно подумать, что здесь никто не собирает вторую волну... :09fp:

29 минут назад, Astero сказал(а):

Вторая волна. Это та волна, плодоношения которую ты никогда не видел.

Уверена, что Валера и собирает вторую волну. Пусть зеленые плоды...

Или, как некоторые, не заинтересованы сбором на второй волне. Многим, и мне тоже, не нравится собрать зеленых перцев. Вплоть до того, что специально удалила завязей в начале августа. то есть я так делала, оставив немного зеленых завязей. 

Молчу, молчу... Вижу, что еще не познаете о вкусе перца. Счастливые... Да, Вам все равно, вкусны ли томат, перец...

Цитата

Перец2.jpg

Я такие не очень, хотя периодически сажаю, мне больше нравится капия.

Гибриды не лю совсем.

Ну чё, меряемся :07preved: 

Вот рассада 

Zor8K8P3MJU.jpg

Середина апреля, перед высадкой, правда фоткала листочки и цветы

9MBGe5v3t6s.jpg

20  мая теплица

Z7YMNduD_fc.jpg

qKQTjuF7BDc.jpg 

Ну и вторая волна, август :girl_cool:

Правда фотки не очень

YRQl-RFhan0.jpg

L_831OeHHWs.jpg

Только что, Иванова сказал(а):

Ну чё, меряемся :07preved: 

Да проще нет вероятно культуры чем перец которую очень просто без усилий можно выращивать. С ним вообще нет никаких проблем. 

Сегодня навещали дачу :girl_curtsey:

Зимний снег сошел совсем, почти сухо под ногами.

Нагулялась, приоткрыла розы. В теплице красота - тепло, хоть уже сезон открывай :cheesy:

:lipsrsealed: Посеяла капусту раннюю, всякой травы типа рукколы.

Кошка в последний момент увязалась следом - носилась по даче с распушенным хвостом

e08BAkPpFqQ.jpg BWmumX5m1zc.jpg

25 минут назад, Astero сказал(а):

Да проще нет вероятно культуры чем перец которую очень просто без усилий можно выращивать. С ним вообще нет никаких проблем. 

Целиком и полностью согласна. Гораздо труднее, вырастить культуру общения. Вот с этим проблема. 

1 час назад, Tina сказал(а):

Целиком и полностью согласна. Гораздо труднее, вырастить культуру общения. Вот с этим проблема. 

Вот никак не могу понять, почему все должны следовать какой то догме общения? В чем выражается культура общения при обсуждении в этом дневнике оэдемы перца? В том, что некоторые вообще придумывают свои версии на основе своих фантазий? Или в том, что научно доказано причины появления оэдемы, а другие снова придумывают отсебятину? Или должны соглашаться все с абсурдом отсебятины? Кому это надо? Кто и кого хочет ввести в заблуждения своими измышлениями? Или если не читают литературу это я так понимаю воспринимается как "геройство огородника"? Какие могут быть выводы у огородника, если у него нет знаний, нет время для проведения опытов, нет лаборатории и т.д. Методом тыка? Вдруг угадаю? 

Почему все должны ходить строем и все время кричать лозунги "Слава КПСС!"? Почему все должны подстраиваться под "хотелку" общения кого либо? Почему каждый "хотельщик культурного общения" не видит себя со стороны и как он общается? Почему он считает, что только у него и больше ни у кого есть "культура общения"? 

29 минут назад, Astero сказал(а):

Вот никак не могу понять, почему все должны следовать какой то догме общения?

Никто никому ничего не должен. У меня изначально сложился ваш образ, умного, увлечённого и доброго( собаку спасли). Но теперь понимаю, вы не тот человек, с которым хотелось бы общаться. Так получилось. Поэтому, стираю вас из своей памяти и далее игнорирую. Это просто в жизни, в сети, тем более. 

Инна, простите.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Убери кота от себя. Я никому ничего не навязываю. Я спрашиваю.

что ты так сразу в штыки?, я просто говорю, что растюхам, что то дали, и не поняли, надо это им или нет, может меню сменить надо, а не кастрюлю подсовывать, и при чём здесь кот ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...