Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, как потом правильно приделать всю эту красоту на рейку. Вентилятор будет воздух с боков засасывать?

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вопрос, как потом правильно приделать всю эту красоту на рейку. Вентилятор будет воздух с боков засасывать?

Пока точно не решил. Но есть идея скрепить по бокам профилем для светодиодной ленты. Он продается длиной 2м. Как раз с каждой стороны закрепить по 1м. Можно саморезами прямо в ребра радиатора. Для красоты и чтобы скрыть провода можно купить и рассеиватель для профиля. Можно и с помощью винтов, саморезов на одном профиле и закрепить светильники снизу, сделав небольшие вставки между профилем и кулером. Крепить можно прямо к кулеру. Над этим можно подумать. Может быть есть у кого нибудь другие предложения. 

Но идея, иметь светодиодный светильник с такой мощностью и возможностью различного расположения светильников, независимых, полностью автономных, считаю не плохой. На подоконнике он вообще будет супер. С помощью вентиляторов и теплого воздуха, температура воздуха  будет одинаковая в различных местах на подоконника . Исчезает проблема оэдемы. 

Можно комбинировать различные светильники с различной световой температурой. Размещать светильники на профиле на различном расстоянии друг от друга. Поставив выключатели на каждый светильник можно включать необходимое количество светильников регулируя при этом как площадь освещения так и мощность самого светильника. Вероятно есть и другие возможности. Пока над ними не думал.

Добрый вечер.

40 минут назад, Astero сказал(а):

Исчезает проблема оэдемы. 

Анатолий, а причина оэдемы в чем? Как-то читала, пыталась понять, но какие-то обтекаемые фразы... только поняла что причина в проветривании.

У меня на паре перцев вроде бы микроскопические признаки  и понять я не могу как так. Стоят на окне, продуваемы, обдуваемы, весь полив только в первой половине дня :dnt:

У меня тоже есть оэдема. Плохое испарение воды листом, она в нем накапливается, и получается оэдема. Хорошо, когда хорошая транспирация! 

1 час назад, Иванова сказал(а):

Добрый вечер.

Анатолий, а причина оэдемы в чем? Как-то читала, пыталась понять, но какие-то обтекаемые фразы... только поняла что причина в проветривании.

У меня на паре перцев вроде бы микроскопические признаки  и понять я не могу как так. Стоят на окне, продуваемы, обдуваемы, весь полив только в первой половине дня :dnt:

Перелив и влажность. 

У меня тоже есть оэдема. Плохое испарение воды листом, она в нем накапливается, и получается оэдема. Хорошо, когда хорошая транспирация! 

а зачем так много поливать ?

10 минут назад, Вик сказал(а):

а зачем так много поливать ?

Поливаю не много, но стенки стеллажа были закрыты и не было проветривания. Сейчас стеллаж стоит открытый, чтобы лучше проветривался. 

Поливаешь когда? Вечером?

И теплой водой?

Только что, Татуня сказал(а):

Поливаешь когда? Вечером?

Утром. Редко после обеда, если подвяли. Сейчас окно открыто и влажность 32%. 

Ну как всегда,  фоткни что делаешь - потом пригодиться :girl_curtsey:

Переваливала перец из 0.5 в литр.

Поливаю теплой водой (не комнатной температуры). В первой половине дня. Конкретно эти большие хорошо привявшие перед поливом...

Вот такой полив, разве здесь сильно влажная земля? 

-XSrtJwu93M.jpg

Вот листик с оэдемой, через лупу лучше было видно.

vhf_tiO7QtE.jpg

Листья выше без нее.

FTNWYEWEUR4.jpg

Не знаю, но для меня пункт про переувлажнение - спорный. Может быть нужно каждый день? А не через день...

Света, это сейчас. А раньше? То есть до появления оэдемы? Повторю вопрос.. Вода какой температуры?

Ответ в твоем вопросе....

Ни в коем случае не полить теплой водой! Температуры разные в корнях и в листьях...., отсюда последствия. То есть какие то давления, в это не вникала. 

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Света, это сейчас. А раньше? То есть до появления оэдемы? Повторю вопрос.. Вода какой температуры?

Комнатной, примерно +20 град. Когда теплый пол включен, то примерно +25

Только что, Татуня сказал(а):

Ни в коем случае не полить теплой водой!

Думала как лучше для роста корней... Им тепленькую надо. Ну теперь будет комнатная

Думала как лучше для роста корней... Им тепленькую надо. Ну теперь будет комнатная

Я тоже читала, была уверена что "холодная" вода плохо.

1 час назад, Татуня сказал(а):

Спасибо, Танюш image140.gif Все поняла

На счет вентилятора уже сомневаюсь.... Это имею в виду перца.

Снимала только что, но выложить не могу. Компик занят скачиванием, не пускает меня. А с планшета выложить не умею. Только с фотоаппарата в компик...:sad:

Сами удивитесь, как обратите внимания, где находилась рассада. Я даже привыкла, т.к.у того сорта часто оэдема, не первый год. То есть особенность сорта также повлияет. 

Конечно, не холодной, а умеренной водой полить. Из за температуры и давления пузырки возникут на листьях у перца. А у томата тоже оэдема, но на стебле, а не на листьях. 

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

На окне или стеллаже?

На стеллаже. Но лучше наберитесь терпения, сюрприз хотела вам...:grin:

1 час назад, Татуня сказал(а):

То есть особенность сорта также повлияет. 

С этим согласна - на одном сорте вижу.

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

сюрприз хотела вам.

Ждем-с :)

Нашла фотку своих перцев, стояли на столе у окна, оэдемы не было, хорошо воздух гулял, и тепло было

MXid.png

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

С этим согласна - на одном сорте вижу.

Ерунда. От сорта не зависит. Место такое. Обычный перелив и плохое проветривание. Перец хватает оэдему на раз.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, светильник для чего?

Для рассады с цветущей первой кистью.

20 минут назад, Astero сказал(а):

Ерунда. От сорта не зависит. Место такое. Обычный перелив и плохое проветривание. Перец хватает оэдему..

Ерунду не пишите.... Вроде не растите перец, только какие то гибриды. 

Ждите фото от меня. 

19 минут назад, Татуня сказал(а):

Ерунду не пишите.... Вроде не растите перец, только какие то гибриды. 

Ждите фото от меня. 

Это претендует на Нобеля. Никто и нигде еще не написал, что оэдема зависит от сорта перца. 

И у меня. Из 100 шт болеют оэдемой единицы. Один сорт из года в год... Просто этот сорт уязвим. Не придумывала я! Заметила, и это подтверждает где-то в статьях. Тут есть нюансы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...