Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Бульбочки садят хоть в августе в тот же год,хоть в сентябре в тот же год.Хоть марте на следующий год хоть в июне на следующий год.В первый год растет один зубок и только на второй год растет многозубка.Из бульбочки так.

Если как то там держать бульбочки год два из нее ну не вырастит многозубка.Она либо высохнет,либо выпреет.

И статья скорее про сроки посева летом,а не под зиму.Про тот который сохраниться хорошо до лета,а не сгниет или высохнет .

3 часа назад, Astero сказал(а):

Voltage: 85-265V

Features: Cob Chip

Led Wavelength: Red: 660Nm, 630Nm ; Blue: 460Nm, 430Nm

Базовый

877483564_.thumb.jpg.7f064337e4eaf6bcab281b7a0d55b23d.jpg   1718454959_.thumb.jpg.134b3984e885d8a25e0947e3324759fc.jpg

Вопросов нет,всё это просто замечательно,но малоприменимо к этажеркам и им подобным.Ежели на окне,с моей точки зрения,предпочтительнее иметь линзованный светильник,подвешенный над растениями не менее высоты самой рассады.Где то я уже это видел и вполне возможно у кого то из здесь присутствующих,просто не помню,но мне понравился.

1 час назад, Ogorodnik сказал(а):

Вопросов нет,всё это просто замечательно,но малоприменимо к этажеркам и им подобным.Ежели на окне,с моей точки зрения,предпочтительнее иметь линзованный светильник,подвешенный над растениями не менее высоты самой рассады.Где то я уже это видел и вполне возможно у кого то из здесь присутствующих,просто не помню,но мне понравился.

Я не сторонник выращивания рассады на этажерках (крематориях). А для окна будет как раз.   Загородить пенофолом, а вентиляторы смешают весь воздух на подоконнике в однородный.

И вообще, я за воздушное охлаждение. Все эти кг люминия уже в прошлом. Хорошей мощной досветки за приемлимые деньги без воздушного охлаждения не сделать. Это было актуально лет семь назад когда мало было компьютеров б/у и не было такого количества радиаторов и кулеров на Али.. И сейчас актуально охлаждения без вентиляторов  для пром. теплиц. Для дома вполне приемлимо воздушное охлаждение.

2 часа назад, Astero сказал(а):

И вообще, я за воздушное охлаждение. Все эти кг люминия уже в прошлом. Хорошей мощной досветки за приемлимые деньги без воздушного охлаждения не сделать. Это было актуально лет семь назад когда мало было компьютеров б/у и не было такого количества радиаторов и кулеров на Али.. И сейчас актуально охлаждения без вентиляторов  для пром. теплиц. Для дома вполне приемлимо воздушное охлаждение.

Анатолий, линейка из 3 Вт СОВ вполне приемлема для этажерки, кулер им не нужен.

Земляника для меня оказалась более сложной чем томат и перцы.

-PI6OdRcQLE.jpg

Вот как попрут через месяц ягоды :07preved: озолочусь :))

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, линейка из 3 Вт СОВ вполне приемлема для этажерки, кулер им не нужен.

Не знаю. Это не мое. Там рассады нормальной не бывает. Что это вдарились все в этажерки? Мода такая? Или издевательство над собой и рассадой?

23 минуты назад, Вик сказал(а):

а ссылочку на эти матрицы.,  тоже комерческая тайна ?

Тебе то зачем? Просто так? Там нужны вентиляторы. Драйвер. Получится дорого.  

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Тебе то зачем? Просто так? Там нужны вентиляторы. Драйвер. Получится дорого.  

там есть вкусная волна (430 нм) кто его знает может пару штук возьму, а может нет

20 минут назад, Вик сказал(а):

там есть вкусная волна (430 нм) кто его знает может пару штук возьму, а может нет

https://www.solidrop.net/product/on-sale-10pcs-lot-10w-20w-30w-50w-grow-led-light-led-lighting-red-blue-cob-bead-chip-high-power-plant-lamp-bulb-components-beads.html

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Виктор, купи лучше вот эти и будет тебе счастье.

https://ru.aliexpress.com/item/High-Power-1W-3W-5W-LED-Grow-Light-45mil-Full-Spectrum-380-840Nm-COB-SMD-Diode/32798559619.html

я для пробы купил 3-х ватников десяток ful 2,  но сделать смогу только на даче, тут просто ... на коленках ( коленки жалко)
, а там и согнуть смогу и склепать, свинтить, сварить,  как пойдёт, и отражатель сделать, вот только не знаю, есть у меня алюминий зеркальный 0,6 мм, ставить или нет???

1 минуту назад, Astero сказал(а):

видишь ли ... хочется синего по больше и чтобы он был , хотя бы 440нм, а 470- это много и не то, хотя растюхи , при большой мощности своё вытянут, но не хочется чтобы они напрягались, да и красного 660 разбавить 640 не мешает. рассада всё таки

1 минуту назад, Вик сказал(а):

видишь ли ... хочется синего по больше и чтобы он был , хотя бы 440нм, а 470- это много и не то, хотя растюхи , при большой мощности своё вытянут, но не хочется чтобы они напрягались, да и красного 660 разбавить 640 не мешает. рассада всё таки

Да возьми ты обычную Т8 на 6500К и там синего хоть отбавляй. Под этими лампами можно карликов выращивать.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Да возьми ты обычную Т8 на 6500К и там синего хоть отбавляй. Под этими лампами можно карликов выращивать.

есть у меня 6500 и 4200 по 10 штук и 600мм, теперь на подходе по 1200мм, 4200 2700 и пару штук 6500, беру для дачи, там напряжение гуляет и люминасцентные бывает не запускаются, вот заменить желание появилось

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Виктор. Вы хотя бы с чего-то начали... 

Инна, есть у меня светильники, сейчас дочке  смонтировал этажерки, а это хочу сделать для себя, но так как здесь делать не могу, то надо укомплектовать все мои хотелки, и уже на даче , сделать потихоньку всё сразу

1 час назад, Вик сказал(а):

Инна, есть у меня светильники, сейчас дочке  смонтировал этажерки, а это хочу сделать для себя, но так как здесь делать не могу, то надо укомплектовать все мои хотелки, и уже на даче , сделать потихоньку всё сразу

Виктор ,а когда вы уезжаете на дачу?

Только что, Иванова сказал(а):

Виктор ,а когда вы уезжаете на дачу?

всё по погоде, но в конце апреля наверно

10 минут назад, Вик сказал(а):

всё по погоде, но в конце апреля наверно

И когда там эксперименты с лампами проводить? В конце апреля все само на даче растет без ламп.

6 минут назад, Astero сказал(а):

это мне нравится, и цена демократичная,  на первое время я бы взял 10000, так как они по лучше чем 6500,  они более синие и спектр, хотя и боком но тут есть 440 и даже нужные 430, и в другую сторону до 450 , а вот дальше не нужны, правда красного мало, но добавить 3000, и всё будет хорошо, дней 15  будет думаю нормально, а дпльше ещё добавить 3000, для рассадного варианта по мое му это то , что надо, 4000 как то скучковался вокруг зелёного , синий не тот , он ближе к голубому и красного мало, но если их взять в два раза больше, то могут вытянуть ИМХО

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

И когда там эксперименты с лампами проводить? В конце апреля все само на даче растет без ламп.

я и не собираюсь там ничего проводить, там только изготовление ламп, а на этот год. ребёнок мой уже со стелажами и с лампами, будет экспериментировать, кстати и с них тоже будем делать выводы, не всё сразу, только вот еле уговорил по три-четыре семечки каждого сорта высевать да ещё записывать где какой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...