Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иванова сказал(а):

При добавлении мощности по мере роста-верхним будет не в моготу,а нижним будет не хватать

Хочу сказать что под к\с от самих диодов на листьях ожоги есть. Излишняя мощность... а она бывает от 3-х ваттников?  

От лампы в плафоне никогда ничего не обжигается. Если бы растению не нравился бы свет оно отклонилось бы...

RGgUc7GPQl4.jpg

Это проблема площади,а не мощей или спектров.Ну и тень она и под солнцем тень.Только под солнцем она мигрирует,а под светильником зависает.Как и на окне если свет не падает на лист от окна.или светильника

Сравнима ли мощность солнца и лампы?

Вспоминаю что на окне они растут так же.обрщенные к окну

Не знаю, но моем фото прекрасно видно что растения не смотрят в окно, стоят ровно. 

Для рассады хватает и цветастых.Если индеты уже дают цветки на 40-50день под цветными .Хотя как бы не должны?

На 40-50 день дают кисть под любыми при хорошей мощности и достаточной освещенности. (а то можно и мощность дать, и растений как селедок в бочку наткать)...

А вот по поводу спектра - мое мнение не изменится.

Хочу сказать что под к\с от самих диодов на листьях ожоги есть. Излишняя мощность... а она бывает от 3-х ваттников?  

От лампы в плафоне никогда ничего не обжигается. Если бы растению не нравился бы свет оно отклонилось бы...

RGgUc7GPQl4.jpg

Это тот случай, когда говорят «капля камень точит» (синий свет). А моросящий дождик (белый свет) очень приятный для растений. Все ведь просто. Как в природе.

9 часов назад, Иванова сказал(а):

Сравнима ли мощность солнца и лампы?

Не знаю, но моем фото прекрасно видно что растения не смотрят в окно, стоят ровно. 

На 40-50 день дают кисть под любыми при хорошей мощности и достаточной освещенности. (а то можно и мощность дать, и растений как селедок в бочку наткать)...

А вот по поводу спектра - мое мнение не изменится.

Если сравнимо то рассада должна наклониться туда где мощность рулит. Вроде сей "треш" тут проповедуют.

Про хорошую мощность и достаточную освещенность. Это само допускает чудный компромисс (точнее конфликт интересов, диссоциацию) .Если растению достаточно 5000лк то извиняюсь какой при такой освещенности будет хорошая мощность?

Я покупаю товар не исходя из мощности, а исходя из того как он выполняет то для чего я его купил.Вот камера 48Мп, вау какая мощная...4К видео...Супер...И все это на матрице размером 1/33 дюйма. Занавес.Так и в СОВ впихнули много фантомной пыли...а выдают за...Как слепили из пыли алмазной кристаллик и продают его как брюлик на 50 карат.Как синий кристалл покрыли люминофором и выдают за белое)) Но народ там видит недостающее именно то что нужно растюхам))

Ну и инфа для размышления. Сторону света определяют  по мху и лишайнику.И его больше с северной стороны.Какие тупые растения и водоросли.Не видят что с южной стороны мощей им будет больше.

1 час назад, Серж44 сказал(а):

Если сравнимо то рассада должна наклониться туда где мощность рулит. Вроде сей "треш" тут проповедуют.

Так наклоняется от краев к лампе.

Если растению достаточно 5000лк то извиняюсь какой при такой освещенности будет хорошая мощность?

Как правильно измерить ОСВЕЩЕННОСТЬ?

2 часа назад, Серж44 сказал(а):

Ну и инфа для размышления. Сторону света определяют  по мху и лишайнику.И его больше с северной стороны.Какие тупые растения и водоросли.Не видят что с южной стороны мощей им будет больше.

Разделяйте мух и котлеты . Зачем мху яркое солнце?

Ну еще решил сделать хромотограмму))

Ну-ну :lol:

Я просто лампочек повешу, томатиков посею и будет мне ЩАСЦЕ :smile368:

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Так наклоняется от краев к лампе.

Как правильно измерить ОСВЕЩЕННОСТЬ?

Разделяйте мух и котлеты . Зачем мху яркое солнце?

Мох растет тем не менее даже на южной стороне на солнце.Но более его с северной стороны.Он растет и на почве если почва не пересыхает.

Про правильную освещенность к Толе. Он даст ссылку на ГоСТ и профлаболатории, где откалибруют вам все, все все все.

От краев к лампе или к окну?

Было время когда я выращивал рассаду без какой либо досветки. Это фото 15 апреля. И ведь неплохая была рассада.

47892673_15_04.thumb.jpg.700de5b5c0e429be3f8e9adebb5db957.jpg

Потом дурью (ДНАЗ, ДРИЗ, ЭСЛ, lED и т.д ) забил голову. 

15 минут назад, Astero сказал(а):

Было время когда я выращивал рассаду без какой либо досветки. 

Потом дурью (ДНАЗ, ДРИЗ, ЭСЛ, lED и т.д ) забил голову. 

Здравствуйте! Вот и я почитываю тихонько темку, слышу от приятельниц какие лампы они купили, поглядываю на окна с фиолетовым светом. А потом посмотрю на свою рассаду и спрашиваю себя: "А оно мне надо?"

57 минут назад, ytanya сказал(а):

Здравствуйте! Вот и я почитываю тихонько темку, слышу от приятельниц какие лампы они купили, поглядываю на окна с фиолетовым светом. А потом посмотрю на свою рассаду и спрашиваю себя: "А оно мне надо?"

Добрый, у Вас хорошо освещен подоконик? Вы не видели разницы между рассадой с досветкой и без?

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Добрый, у Вас хорошо освещен подоконик? Вы не видели разницы между рассадой с досветкой и без?

Посмотрела в её альбом? Лоджия утепленная... Мечта наша. 

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Посмотрела в её альбом? Лоджия утепленная... Мечта наша. 

Да, Танюш, зачем и подсветка в таком случае?

На наш дом должны сделать проектирование и капремонт. Нашим первым этажам пообещали балконы :girl_curtsey:

Только бы не передумали :crazy::dash1:

9 минут назад, Иванова сказал(а):

Да, Танюш, зачем и подсветка в таком случае?

На наш дом должны сделать проектирование и капремонт. Нашим первым этажам пообещали балконы :girl_curtsey:

Только бы не передумали :crazy::dash1:

Недавно у нас зафиксирована t на балконе (слегка "застекленный"), температура 31 градуса! :05hid::cheesy: Да, потому что наше солнце на ладони. Наружная температура 14 градуса... круто? Это недавно было, как заглянуло к нам солнце. 

Тебе бы :07preved:балкона. На какой стороне? У меня южная...:crazy:  Но толка не нашла. :sad: В старой квартире также южная сторона, но на 2 этаже, и не застекленный балкон, растила без подсветки, рано вывела на балкон рассаду, и там мини тепличку делала. А сейчас на 11 этаже мы...:09fp:

11 часов назад, Иванова сказал(а):

Доброе утро! Да, подоконник (узкий, дом панельный) у меня хорошо освещен (я имею в виду естественное освещение). Но только один. Три других нет. Поэтому маленькие растюхи держу на солнечной стороне. Конечно мне приходилось наблюдать разницу только на картинках, а где еще? Никого не отговариваю и ни в коем случае не критикую. И даже думаю, что это очень хорошо, не зря столько умов головы ломают. А вот разницы в рассаде которую выносим перед посадкой я не наблюдаю. Поэтому пока для себя вопрос о досветке не ставлю. Перцы и баклажаны выращиваю на работе. У меня в кабинете два широченных окна и хорошее освещение до позднего вечера. Там рассада получается хорошая но не сказала бы, что лучше, чем дома. Там они у меня скорее по причине нехватки места. 

Девочки, если Вы про мой балкон (не лоджия), то он не утеплен. Наверное фотки с окна попали. Этаж 8, конечно никакой тени от деревьев нет. Балкон узкий и длинный и просто застеклен большими алюминиевыми раздвижными рамами. Обычно после Пасхи вся рассада уезжает туда жить. В этом году у нас пока тепло, поэтому там уже живет лук. Если минус сильный, то оставляю на ночь балконную дверь открытой. Иногда мои бедолаги трясутся от холода, но ничего, им полезно при наших то сибирских стрессовых условиях. 

Минутка релакса, маленькая видюшка про нашу кошку :)

Кошка видит как бегает солнечный зайчик по потолку ))) Око видит, а лапам не достать :mosking:

Всем приветик.

Вчера собрали стеллаж. В прошлом году мы его ставили в более светлой комнате, в этом году он стоит у окна в северной комнате,  здесь более прохладно, есть возможность оставлять окно открытым на ночь. В прошлом году было 2 полки (приблизительно 0.6х1.2м). В этом решили сделать уже три. Одну из полок я уже обжила 

X275_03Otco.jpg

Повесили лампу с Минифермера и две белых 4000К (на одну полку). Еще нужно повесить отражатели из пенофола, но пока это выглядит так.

ztTN_hyBfj4.jpg

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Всем приветик.

Вчера собрали стеллаж. В прошлом году мы его ставили в более светлой комнате, в этом году он стоит у окна в северной комнате,  здесь более прохладно, есть возможность оставлять окно открытым на ночь. В прошлом году было 2 полки (приблизительно 0.6х1.2м). В этом решили сделать уже три. Одну из полок я уже обжила 

Аппетиты растут - площадь расширяется.:02mail: Скоро спальня будет на кухне.:02mail:

1 час назад, Astero сказал(а):

Аппетиты растут - площадь расширяется.:02mail: Скоро спальня будет на кухне.:02mail:

Я еще не рассказала про два стола :girl_cool: их в прошлом году не было...

:06yes::02mail:

Так это еще только начало марта. А там еще столько всего и вся. И арбузы с дынями.02mail.gif

Сначала были десятки рублей, потом сотни рублей, потом тысячи, потом десятки тысяч, потом ~~~~~:09fp:09fp.gif09fp.gif

Анатолий, количество рассады не увеличивается, даже немного сократила. Посеяла позже томаты и перец в этом году против прошлого года. Площадь увеличена под расстановку томатов.

Теперь про эксперимент по выращиванию сеянцев томатиков под лампами с двухспектральными диодами. Всходы 28.02.

Это фулл (обе половинки), одно из них фото сеянец из-под 2700К (забыла отметить какой). Сняты самые развитые сеянцы.

BXTZQ5Iac2s.jpg zWZruKLoTEM.jpg zV3RhkvgYBE.jpg

Теперь про синие и красные половинки. На фото все отмечено...

Erf9lTygDQE.jpg

uextWESaxRo.jpg

NzyP0y96n6w.jpg

02-pVlZ6gZg.jpg

Лично мне понравились сеянцы из-под обеих половинок больше чем из-под синих или красных.

Теперь про эксперимент по выращиванию сеянцев томатиков под лампами с двухспектральными диодами. Всходы 1.03.

Лично мне понравились сеянцы из-под обеих половинок.

На сцене появился очередной сказочник. :02mail:Да такие растения можно вырастить под любым источником света. Повторю. Под любым.  Не зависимо от спектра, половинок или четвертинок.

Таааак! Сказка в чем?

Да во всем. В таком возрасте нельзя определить качество рассады. Качество рассады определятся перед посадкой в теплицу в лунку. Еще впереди два месяца расти этим саженцам. С ними может произойти все, что угодно. 

Да во всем. В таком возрасте нельзя определить качество рассады. Качество рассады определятся перед посадкой в теплицу в лунку. Еще впереди два месяца расти этим саженцам. С ними может произойти все, что угодно. 

Я исправила что бы было понятнее. Так понятна моя мысль?

Лично мне понравились сеянцы из-под обеих половинок больше чем из-под синих или красных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...