Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ogorodnik сказал(а):

Это новая фишка этого года,в прошлом было 4000.

Вообще-то китайцы рисуют 5000к иначе.

sunlight-cob-100-5000-CRI.jpg_q50.jpg

Думаю смысла в таком высоком зеленом нет.

13 минут назад, Ogorodnik сказал(а):

Это новая фишка этого года,в прошлом было 4000.Как ни странно,но при различном спектре возможно получить одинаковую цветовую температуру.Цветовая температура сама по себе ничего не значит если не известен спектр.

Короче, все проще простого. Китайские 6000-6500К как раз. Ну можно еще добавить 2800-3200К. 

12 минут назад, Иванова сказал(а):

Хочешь сэкономить на зеленом?:02mail:А интересно, чем же зеленый помешает? Все растения погибнут? Они не будут расти? Или надо любимый красно-синий? 

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Я о том и говорю,что одинаковая температура может быть получена различными способами.Кстати,под таким соотношение 1/2/4;660/8000/4000,в этом году попробую вырастить рассаду.Мощность 100 ватт,60 на 60 см площадь.Конструкция светильника была выше,но у того не тот спектр,совершенно другой.Расположение красных на одной линейке 8 штук(по 4 штуки параллельно),через один красный 1-8000 K.Остальные на двух других,слева и справа от него.И таких всего 6 штук по три выше озвученных.Итого 18 линеек на 50 см.

Только что, Иванова сказал(а):

Канэчно. Все как всегда, я за экономию :girl_curtsey:

А интересно, чем же зеленый помешает? Все растения погибнут? Они не будут расти? Или надо любимый красно-синий? 

6 минут назад, Astero сказал(а):

Короче, все проще простого. Китайские 6000-6500К как раз. Ну можно еще добавить 2800-3200К. 

Если и добавлять к 6500,то 660- один на 5-6 белых.

3 минуты назад, Ogorodnik сказал(а):

Если и добавлять к 6500,то 660- один на 5-6 белых.

Не надо ничего добавлять. Все и так нормально растет. Я в прошлом году под ними выращивал рассаду.

9 минут назад, Astero сказал(а):

А интересно, чем же зеленый помешает? Все растения погибнут? Они не будут расти? Или надо любимый красно-синий? 

Не погибнут, будет страшный перерасход энергии и денюх :cray2:

Не погибнут, будет страшный перерасход энергии и денюх :cray2:

Мы будем банкротами? Нас веселят из квартиры? 

А если серьезно, ты вообще считала электроэнергию? 

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Один мало (имхо).

Может оказаться что даже много,смотри выше Astero,но я больше склоняюсь 6 к одному,не помешает.

7 минут назад, Astero сказал(а):

А если серьезно, ты вообще считала электроэнергию?

Анатолий, это же шутка.

Курят...

Mhsws8m1CkI.jpg

Инна, я ведь писал раньше. Это ни о чем. Нужен результат перед посадкой в грунт и результат урожая. 

6 минут назад, Вик сказал(а):

а, что он даёт? как я размажу один красный на 6 белых, так лучше уж без него

Очень просто,несколько штук в параллель,учитывая их малое количество,совсем не накладно.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Инна, я ведь писал раньше. Это ни о чем. Нужен результат перед посадкой в грунт и результат урожая. 

Анатолий, это перец на окне. Вполне хороший результат. Это по итогу прошлого года говорю.

2 минуты назад, Ogorodnik сказал(а):

Очень просто,несколько штук в параллель,учитывая их малое количество,совсем не накладно.

По ценам сегодняшнего дня все трехваттники совсем не накладно выглядят.

Кстати,в самодельный светильник,для освещения дома я добавлял на 6 светодиодов белых 1 красный на 620 nm.Якобы улучшалась цветопередача.Причём независимо от цветовой температуры,включая 3000 K.Вообще во всех белых доля на 660 nm незначительная,другое дело надо ли,вот вопрос.

1 минуту назад, Ogorodnik сказал(а):

Я вот не пойму добавки в 3000 К,там всё тоже что и в остальных других,не вижу никакого смысла.Если и добавлять,то 660,один к шести

это из каких соображений ?

На таких матрицах хочу сделать уличное освещение на даче,меня только смущает вопрос охлаждения.У меня есть котелки алюминиевые,вот интересно хватит или нет что бы охладить?

9 минут назад, Ogorodnik сказал(а):

Я вот не пойму добавки в 3000 К,там всё тоже что и в остальных других,не вижу никакого смысла.Если и добавлять,то 660,один к шести

Я никогда не был "адептом поиска идеального спектра". У меня совсем другой взгляд на выращивания рассады. Пользуюсь вот этими данными.

748854461_.thumb.jpg.e79eb053790beae11301eae5ae27555b.jpg  902670599_.thumb.jpg.dc53afd566e05333e6ddfd379fcc7842.jpg

Это по моему мнению самые надежные данные. Мощность решает все проблемы при выращивании рассады.:02mail:

На фиг надо мне коленку натирать 1-3Вт светодиодами и паять 1:3 синий/красный? Есть мощность. Спектр уже на втором месте. И длину стебля я буду делать с помощью мощность/люксы. 

Нарисую еще одну прямую о зависимости освещения от температуры воздуха. И больше ничего не надо. Для меня этот вопрос решен. Но это только по поводу светодиодов. Я все таки приверженец ДНАЗ и ДРИЗ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...