Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Мне перец под Флуорой нравится. Интересно, флуора и фулл одно и тоже по спектру?

Валя, ну спектр схож.

Флуора

spectr-osram-fluora-l-18w-77.jpg

Фулл

AhWV9Fn_JP4.jpg

Ну посмотрим, на окно повешу.

Инна, у тебя сейчас есть больше знаний чем год назад. И тебе уже надо знакомится вот с этими экспериментами.

http://greentalk.ru/topic/10114/

55 минут назад, Astero сказал(а):

Инна, у тебя сейчас есть больше знаний чем год назад. И тебе уже надо знакомится вот с этими экспериментами.

http://greentalk.ru/topic/10114/

Анатолий, спасибо, посмотпю.

А может быть уже хватит выращивать лопухи в квартире? Женщина и клубника! Что может быть лучше? Можно и на грунте попробовать. У тебя ведь опыт уже был. Там Марите (Coccinella) уже давно тусуется. Можно много интересного прочитать.

http://forum.ponics.ru/index.php?topic=1549.255

7 часов назад, Astero сказал(а):

Женщина и клубника!

Женщина и земляника у мня в этом году :grin: хочу большую грядку земляники. А с клубникой ерунда. За три года перепробовала кучу сортов, но попрежнему самой любимой остается та, что в 20 лет купила. 

А для подоконика клубнику-землянику на следующую зиму обязательно возьму, они не проблемные.

Форум интересный, спасибо за наводку. я уже там дневники нашла :09fp:меня же теперь на подвиги потянет :cheesy:

8 часов назад, Astero сказал(а):

Там Марите (Coccinella)

Анатолий, у нее дневника там нет?

54 минуты назад, Иванова сказал(а):

Женщина и земляника у мня в этом году :grin: хочу большую грядку земляники. А с клубникой ерунда. За три года перепробовала кучу сортов, но попрежнему самой любимой остается та, что в 20 лет купила. 

А для подоконика клубнику-землянику на следующую зиму обязательно возьму, они не проблемные.

Форум интересный, спасибо за наводку. я уже там дневники нашла :09fp:меня же теперь на подвиги потянет :cheesy:

Анатолий, у нее дневника там нет?

Утро, доброе!

Дневника Марите не видел. Подумай по поводу линеек. Я на выходных попробую сделать. Потом тебе напишу данные. Цена светильника получается вообще минимальная. Длина 1м.

На ponics ты встретишь еще молодых профи, которые сейчас рулят большими ТК и работают консультантами. А начинали они там. 

1 час назад, Astero сказал(а):

Утро, доброе!

Подумай по поводу линеек. Я на выходных попробую сделать. Потом тебе напишу данные. Цена светильника получается вообще минимальная. Длина 1м.

Доброе :)

Хорошо, посмотрим что получиться. Жду отчёт. 

Мне тут предложили выростить рассады на заказ. Вот размышляю...

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Доброе :)

Хорошо, посмотрим что получиться. Жду отчёт. 

Мне тут предложили выростить рассады на заказ. Вот размышляю...

Под светодиодами до 40 дней за рубль. Дешевле нет смысла выращивать.

34 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чего-й то дешево совсем. В стакашках по 50 руб продают.

Светлана, я не знаю наших цен даже приблизительно. Но за дешево совсем не продамся :embarrassed:  вообще пока сказала нет. 

И правильно. Надо иметь теплицу с аварийным обогревом, чтобы держать рассаду. Вот куда они ее сажать будут? В ОГ? А если погоды не будет, значит у тебя ее оставят на подождать. Но если лишнюю рассаду продавать...то не дешево, сорта хорошие же.

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

И правильно. Надо иметь теплицу с аварийным обогревом, чтобы держать рассаду. Вот куда они ее сажать будут? В ОГ? А если погоды не будет, значит у тебя ее оставят на подождать. Но если лишнюю рассаду продавать...то не дешево, сорта хорошие же.

Всё правильно, тяжело будет начало. А цена от конъюнктуры, но с высшей точки. А лучше на заказ со своими не связываться. Всегда начало будет тяжёлым, год за годом раскрутится. А со своими недовольство наживёшь.

В 03.02.2019 в 19:19, Иванова сказал(а):

В этом году хочу сделать микс цветов, посмотрим как будет...

Как планирую модернизировать к#с светильники?

К существующим 44Вт добавить линейные лампы 4000К, при этом мощность будет около 160 Вт реальных на м.кв. Если я буду видеть что мощности не хватает, то планирую довешивать еще одну лампу 4000К.

Пробное включение моих желаний-мечтаний :))

m02wu_thow0.jpg

Так же по итогам прошедшей весны планирую немного изменить выращивание  рассады и будет дополнительная площадь для расстановки горшочков с томатами.

Инна, только это увидел. Два вопроса:

Почему Вы решили так сделать?

Почему, не зная Вашей задумки, я тоже так сделал?

56 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, только это увидел. Два вопроса:

Почему Вы решили так сделать?

Почему, не зная Вашей задумки, я тоже так сделал?

Сергей, потому что мы экспериментировали, что-то читали, смотрели. Получали результат. 

С разными вводными пришли к одинаковому выводу :)

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, потому что мы экспериментировали, что-то читали, смотрели. Получали результат. 

С разными вводными пришли к одинаковому выводу :)

236825286_3ce6da444184f0ad55c92846d319c4

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Прожектор светодиодный 47 Вт LED IP43 6000К

Габаритные размеры (ГхШхВ): 12,5х25х6 см.

Анатолий, собрали или готовый?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, собрали или готовый?

Готовый в магазе. Я от цены чуть не обалдел. Надо купить и измерять. 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Опусти вниз.:02mail:Что сколько? На ваши всего червонец.

:huh: получается как бы и не очень дорого. Смотря какие характеристики. Я лампу 120 брала за 11 рэ.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

:huh: получается как бы и не очень дорого. Смотря какие характеристики. Я лампу 120 брала за 11 рэ.

120вт за 11? Не верю. Покажи где это у вас продается такая халява?

7 минут назад, Astero сказал(а):

Анатолий, мне понравился радиатор что Сергей показал. Только я так и не поняла какой он хочет светильник. Линейки? Тогда причем 1 вт? :embarrassed:

Вообще все больше склоняюсь к мысли что придется придется паять светильники на линейках.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

120вт за 11? Не верю. Покажи где это у вас продается такая халява?

120 см :))

Откуда такие приятные цены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...