Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татуня сказал(а):

Интересно узнать мне, какая подсветка? 

Одна лампа 14 вт на все окно.

1 час назад, Татуня сказал(а):

Что-то не похоже, стебли тонкие, светлые... Не обязательно, потому что им тесно. 

Им не тесно, им света мало.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

ну не реально же

Почему? У меня стоят аж 7 кустика с перчиками. Светила им 4000К с осени + окно. Их выкопала с грядки, одному уже третий год...:cheesy: Больше всех он плодоносит. :girl_cool:

Теперь думаю, куда их вытеснить??, так как на это место перейдет рассада следующая. :09fp: На верхнюю полку стеллажа, наверное, до потолка есть места. :09fp:

37 минут назад, Иванова сказал(а):

Виктор, ну не реально же :09fp: у меня на этот в год 40 перцев, 100+ томатов, плюс мамино сколько получиться, плюс тыквы, огурцы, дыньки...

ООО женщины, люблю я вас!!! но всё же, идея это, не рецепт, а просто снизу подсветить, экран подствить чтобы фотон упаший сверху, не мимо шуровал, а отправлялся бы на лист. но снизу

20 минут назад, Татуня сказал(а):

О ней говорю, Вик. Какая там подсветка? 

да тут и плошки маловаты, и мелковаты, а если немного понаблдать, то корешки копируют вершки, и наоборот, узкий  горшок, растюхау тянет вверх, и ветка не растёт в ширину, а если дать горшок по шире, и по глубже, то тут центральный корень вниз стремится, в поисках воды, а остальные в стороны стараются расти, в поисках для пропитания. но стоит им на стенку напороться, - команда к остановке роста, (значит всё.- приехали,) и меньше урожай
.

35 минут назад, Вик сказал(а):

да тут и плошки маловаты, и мелковаты

Вот мое ИМХО - мало света они получили. Сужу по цвету стебля. Какие-то бледные стебли, а цвет не зависит от объема плошки. 

19 минут назад, Татуня сказал(а):

Вот мое ИМХО - мало света они получили. Сужу по цвету стебля. Какие-то бледные стебли, а цвет не зависит от объема плошки. 

да, согласен, сейчас солнце зимнее, и в нём мало тёплых лучей, и конечно итенсивность тоже мала, и стебелёк тонковат, светлый, по моему мнению не хватает красного. и добавить освещения

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Белая подсветка? Тогда да, для того цвета, именно "белого" нужна только мощность, как любил толкать тысячу раз он.

А не хотите показать свои светильники? И количество вентиляторов? Чтобы все вот так сделали:1203:1203.gif1203.gif, увидев мощности различных светильников в вашей квартире   Вы думаете тяжело вычислить мощность, когда выращивается рассада в квартире при температуре +27? Да проще простого. 

Выращивание томатов под белыми и красно-синими светодиодами.

Корневая.

Белые светодиоды                           Красно-синие светодиоды

225351037_.thumb.jpg.278fdfcf7d181b92aaab7ff90c57b07e.jpg           814561770_-.thumb.jpg.9c8318b79702a00b20ff1c27ff4f002c.jpg

53 минуты назад, Astero сказал(а):

Выращивание томатов под белыми и красно-синими светодиодами.

Корневая

Ужасы нашего городка дневника  :crazy:

Такие страшные...

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Дополню картинку...

38607984__24.thumb.jpg.af0403a01cc8b03f3dedc0ee7b0e04bc.jpg

Вдруг кому-то надо метровая рассада...:girl_cool:

Вам бы надо ознакомится о чем видео.  Это не рассада.  Ошиблись. Или англ. язык изучайте или титры включайте чтобы такую ерунду не писать.

7 минут назад, Татуня сказал(а):

Дополню картинку...

38607984__24.thumb.jpg.af0403a01cc8b03f3dedc0ee7b0e04bc.jpg

Вдруг кому-то надо метровая рассада...:girl_cool:

Рассада зачОт :06yes:

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Ужасы нашего городка дневника  :crazy:

Такие страшные...

Вот с такой корневой и урожаи получают хорошие. То есть томат сможет прокормить большое количество плодов. 

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Вам бы надо ознакомится о чем видео.  Это не рассада.  Ошиблись. Или англ. язык изучайте или титры включайте чтобы такую ерунду не писать.

Понятно что это взрослое растение, только плоды где?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Рассада зачОт :06yes:

И ты не знаешь о чем речь в этом видео. Это четвертая часть. Посмотри три первых. Стыдоба.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Или англ. язык изучай или титры включи.

Нету титров на теоефоне, вернее они микроскопические.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Стыдоба

Аха, если рассматривать как рассаду, то прикольно.

А так конечно гидропоника, я такие корни уже видела. Завтра посмотрю на компе, сейчас уже киндер спит.

7 минут назад, Иванова сказал(а):

Нету титров на теоефоне, вернее они микроскопические.

Аха, если рассматривать как рассаду, то прикольно.

А так конечно гидропоника, я такие корни уже видела. Завтра посмотрю на компе, сейчас уже киндер спит.

А какая разница гидропоника или нет? Инна, ты же ведь думающая. Это другие тут просто так какую нибудь ерунду напишут. Оба растения находились в одних и тех же условиях. В чем разница? И мощность была одинаковая. Температура тоже. Разница только в светильниках. 

Все. Надо заканчивать писать. Пусть идет все своим чередом. Как и раньше было. Знания никому не нужны.

Посмотрела видео и почитала перевод комментариев. Вроде бы у меня неплохой симбиоз света получился, Full + 6500 К. :dance:

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вроде бы у меня неплохой симбиоз света получился, Full + 6500 К

Вчера без видео такой симбиоз навесила над полкой, сегодня туда переставлю последнюю партию расспикированных перцев. Посмотрим как пойдет.

19 часов назад, Astero сказал(а):

1183253532_.thumb.jpg.7fe37e6b807a3432c85bcd8488253d70.jpg

такой спектр,как на этом приборе,получается при соотношении,660 нм,8000 К,4000 K,1/2/4/.Другими словами ,на один 660 nm требуется 2 штуки белых на 8000 K и 4 штуки белых 4000 K.Цветовая температура,где то в районе 5000 кельвинов.

5 минут назад, Ogorodnik сказал(а):

такой спектр,как на этом приборе,получается при соотношении,660 нм,8000 К,4000 K,1/2/4/.Другими словами ,на один 660 nm требуется 2 штуки белых на 8000 K и 4 штуки белых 4000 K.Цветовая температура,где то в районе 5000 кельвинов.

YES! :02mail:

И у нас будет салат!:02mail: И мы будем конкурентами.:02mail: Но, нас не догонишь!:02mail:

5000К

9 минут назад, Astero сказал(а):

YES! :02mail:

И у нас будет салат!:02mail: И мы будем конкурентами.:02mail: Но, нас не догонишь!:02mail:

5000К

Хочу заметить,на этом видео хоть и заявлена цветовая температура 5000 K,но спектр значительно отличается от выше сказанного.

24 минуты назад, Ogorodnik сказал(а):

Цветовая температура,где то в районе 5000 кельвинов

Что дают эти 5000К?

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Что дают эти 5000К?

Это новая фишка этого года,в прошлом было 4000.Как ни странно,но при различном спектре возможно получить одинаковую цветовую температуру.Цветовая температура сама по себе ничего не значит если не известен спектр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...