Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Сергей, Владимир имел в виду что есть люди ищущие, а сть просто потребители. И дело не в паяльнике.

Они не читают, не задумыввются, ждут пока им напишут какую лампочку купить.

23 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Уберите пожалуйста потом этот балаган.

Зачем? Кому нужны цифры? Нужен диалог. Какой угодно. Не нарушающий правила форума. Нужна изюминка. Везде. В теме, дневнике и т.д. Нужен спор, интрига. Тогда тему читают и появляются новые "герои" в этом дневнике, теме. Многим хочется что-то сказать свое. То есть кипит жизнь. А что-то типа каким проводком припаять к трактору светодиод, или на каком расстоянии должен быть трактор от светодиода и т.д. кому это интересно читать? Такой информации и видео полно. И не на пальцах объясняют.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, Владимир имел в виду что есть люди ищущие, а сть просто потребители. И дело не в паяльнике.

И это правильно, что есть такие люди. Ради помидора посвящать жизнь светодиоду и превращать квартиру в испытательный полигон и ждать когда жена или муж выгонят с квартиры вместе с паяльником и светодиодом?

53 минуты назад, Astero сказал(а):

Иногда мне кажется, что человек только вчера пришел с прошлого века. С коленкой, паяльником, болгаркой, токарным станком и т.д. 

Анатолий, я тоже с прошлого века. На пару с мужем строим дом. Попутно освоила несколько профессий :cheesy:

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, я тоже с прошлого века. На пару с мужем строим дом. Попутно освоила несколько профессий :cheesy:

Хорошее занятие. Этот этап в своей жизни я прошел. Всю жизнь вкладывать почти все средства в дом, работать с утра до вечера в доме и вокруг дома  я понял тогда, когда начал жить в нем. 

6 минут назад, Astero сказал(а):

И это правильно, что есть такие люди. Ради помидора посвящать жизнь светодиоду и превращать квартиру в испытательный полигон и ждать когда жена или муж выгонят с квартиры вместе с паяльником и светодиодом?

Да нет. Поставить стол перед окном, нарОстить тучу "глистов" без лампы. На вопросы ответить - " ай, ну как-нибудь?"

За такое не выгоняют? Любят?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Инна, именно это я и понял, что эта категория  "всего лишь"

В прошлом, позапрошлом и годом раньше, я тоже искал, пройдя флуоры, биколоры, фул и магазин за углом. Пришёл к выводу, что магазин проще, дешевле и эффективнее. И теперь я отдаю себя процессу выращивания, а Ваши поиски вселяют и подтверждают то, что правильный вектор выбрал. И совершенно не корректно осуждать этот вектор.

Цитата

И в этом, не вижу ни чего плохого, не возможно человеку делать всё, всё. Потому и приравнял поход в магазин, с походом на почту, получить готовый светильник от Андрея.

Всё же мы обсуждаем вектор света, а не вектор его приобретения.

7 минут назад, Фома сказал(а):

А вот интересно, бывают ли на форумах специально нанятые люди, которые заводят аудиторию?

Таких людей троллями зовут :mosking:

13 минут назад, Фома сказал(а):

А вот интересно, бывают ли на форумах специально нанятые люди, которые заводят аудиторию?

Андрей, не надо, не заводись. Тебе это не надо. Вот Владимир завёл меня двумя словами, "всего лишь" нанят он или не нанят, мне без разницы. Ну вот завёл.

10 минут назад, Иванова сказал(а):

Таких людей троллями зовут :mosking:

Еще раз повторю. Форум это коммерческий проект. Также как и магаз. Будут покупатели - будет прибыль и будет дальше работать магаз. Будут написаны сообщения и будет работать форум. Если посещаемость, тема форума или что-то другое не интересны посетителям тогда сами владельцы или их знакомые пишут сообщения. 

И о том, о чем я не писал.

2018 год. Растение - томат.

Выращивание рассады.

Рассада томата выращивалась под следующими светильниками.

1. Led cob 50W Full Spectrum

2.  Led cob 30W 2800-3200K

3.  Led cob 30W 6000-6500K

4. ЭСЛ 65W  - 6500K

5. ДНАЗ 400W -2000K

6. ДРИЗ 400W - 4300K

7. Led cob 50W - 445nm

Вот так вот!

Анатолий, ну и как? Что лучше?

Нет таких. Все это было комбинированным. И не надо никогда выделять отдельный какой то светильник. Нет такого в природе чтобы он мог удовлетворить все потребности при выращивании.  Светильник это всего лишь небольшой инструмент. А к нему еще надо очень многое. 

Инна, забудь о своих экспериментах.  Все это детство. Реальность совсем другая. Ты можешь перебрать хоть 1000 различных видов светильников и ни один из них не удовлетворит твои потребности. Более менее может удовлетворить только светильники ценник у которых начинается от 300$. Все остальное сделанное на коленке и с мощностью 20-30Вт это просто танцы с бубном. И таскание рассады по всей квартире.

Ну вот. Я всего лишь спросила - что лучше? У меня есть свое мнение на основании прочитанного, хотелось просто отзыв... это не значит что я завтра побегу за новыми лампами или запчастями.

Ну вот. Я всего лишь спросила - что лучше? У меня есть свое мнение на основании прочитанного, хотелось просто отзыв... это не значит что я завтра побегу за новыми лампами или запчастями.

Инна, отзыва не будет. Это будет обман. У каждого свои условия для выращивания рассады. И вероятно ты не повторишь мои условия. Также как и я твои. Второе. Это знания. У тебя свои знания, у меня свои знания. Каждый руководствуется ими. Ну и все остальное. Грунт, полив, подкормка, время досвечивания, количество люкс или ватт на кв.м и т.д. И все, что я напишу об этих светильниках это будет только моим экспериментом/методом выращивания. И я его никогда не повторю. 100% повтора никогда не будет. Каждый раз все будет как в первый раз.

Могу только одно сказать. При выращивании рассады хорошего качества решающую роль в освещении играет мощность. Не спектр, а именно мощность. Спектр на втором месте.

Могу еще добавить, что томату высотой порядка 30 см по барабану ваши светильники 20-30Вт. Если у него на верхушках будет всего 6000лк то внизу будет всего 1000лк. И будет он тянутся и Вы его не остановите хоть светильник на верхушку положите. И будут нижние листья желтеть и опадать.

Вот вам пример, что мощность решает все, а не спектр. Спектр не мог остановить вытягивание рассады.

А это второй пример, что мощность решает все. Нет ваших досветок междурядий, в ценозе и т.д.

13 часов назад, Astero сказал(а):

А это второй пример, что мощность решает все. Нет ваших досветок междурядий, в ценозе и т.д

Анатлий, посмотрела видео и еще там следом шло про такую же теплицу. Нет там об освещении, но по видео видно что лед освещение и скорее всего и днат есть.

Нам никак не сравнится с теплицей, у нас так мало и цель другая.

13 часов назад, Astero сказал(а):

Могу еще добавить, что томату высотой порядка 30 см по барабану ваши светильники 20-30Вт

Не из ламп ли мощностью 18-20 Вт мы лепим освещение? Рассчитывать нужно мощность, давать достаточную, вешать отражатели, расставлять горшочки...

35 минут назад, Иванова сказал(а):

Не из ламп ли мощностью 18-20 Вт мы лепим освещение? Рассчитывать нужно мощность, давать достаточную, вешать отражатели, расставлять горшочки...

Ты так ничего и не поняла. Ну и ладно. Значит еще время не пришло.

Может быть вот это фото поможет тебе понять. Он давно понял. А Вы все пытаетесь создать мощность без охлаждения. Миллиметры все рассчитываете. Каждое слово "отлитое в граните" себе на бумажке большими буквами пишите, а вентиляторы не замечаете. 

630805684_1.thumb.jpg.1490fb1b119e6bf84950c6791f735011.jpg

К прошлому разговору, пришла перец показать.

Прошел месяц от посева  :girl_curtsey:

kHTjptlBG4E.jpg

DPXVY_lW3AY.jpg

d4qzkNy8MvE.jpg

Подружкино, тоже месяц +  :cray2:

0wXGWqgAgfk.jpg

А вот кому мощность, спектр, люксы, ватты по барабану :grin:

_q4ewnsTTqc.jpg

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Подружкино, тоже месяц +

Старинный способ - это на окне растить... Все равно, если по отдельной емкости будет похожая такая рассада. 

1 час назад, Татуня сказал(а):

Старинный способ - это на окне растить... Все равно, если по отдельной емкости будет похожая такая рассада. 

Тань, там есть лампочка на окне для посветки :lipsrsealed:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...