Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иванова сказал(а):

Под каким номером томат из-под двухспектральных?

Инна, он здесь один или два, красный и синий?

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, он здесь один или два, красный и синий?

Сергей, здесь один томат из-под двух половинок сразу, типа "фулл".

3 минуты назад, Фома сказал(а):

Инна, не томите :05hid:

Ну это уже позор, хозяину своих, не узнать своё.

Подозреваю второй.

1 час назад, Вик сказал(а):

прошу убрать два неверных ответа 1 и 2 . а другие расставь по ширше. и поглядим, плохо видно

Виктор, я еще вчера все сняла и убрала.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Виктор, я еще вчера все сняла и убрала.

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

4? Надо же... А под 3 кто скрывался?

а под 3  наверно 2700 или биколор но больше похоже на биколор

15 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну это уже позор, хозяину своих, не узнать своё.

Подозреваю второй.

Извиняюсь Андрей, мог бы и сразу сказать. Но я ожидал лучшего.

Народ, Вы по каким критериям определяете качество рассады в таком возрасте? Неужели первый раз выращиваете. Вся эта рассада через месяц изменится. В таком возрасте качество рассады вообще не определяется. 

И на будущее. 

Качество рассады можно увидеть только возле лунки в теплице при высадке в грядки. Это первое фото. И второе фото - это фото плодоносящего растения. Все. Остальное все, это просто от лукавого. 

Вот такие две фотографии можете показывать. Но что-то очень и очень редко я такие фото вижу.

1 час назад, Astero сказал(а):

Вот такие две фотографии можете показывать. Но что-то очень и очень редко я такие фото вижу.

Анатолий ,вот я не сомневалась :cheesy:

Ну по каким-то критериям мы решаем что рассада хорошая или плохая ,кого-то подвинуть ,кого-то подкормить и тд.

Конечно объективно решать так описано выше, но речь о начальном этапе.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот опять у меня прежний вопрос, зачем вот это?:

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ

Когда и без них нормально.

отредактировала.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Анатолий ,вот я не сомневалась :cheesy:

Ну по каким-то критериям мы решаем что рассада хорошая или плохая ,кого-то подвинуть ,кого-то подкормить и тд.

Конечно объективно решать так описано выше, но речь о начальном этапе.

Инна, вот эта рассада которая у тебя сейчас она никакой информации не несет. Возьмем рассаду которая выращивается под 2700К. Она через месяц будет высотой 1м. В таком возрасте рассада пригодна только как просто зелень. Если кто-то хочет узнать больше, читайте как развивается рассада через две, три, четыре недели. Что и как у нее растет.

8 минут назад, Иванова сказал(а):

отредактировала.

Ну нормально же при полном включении? Я хочу понять, для чего эти двойные диоды. Даже под всеми четырьмя всё удовлетворительно. Чего изголяться с тумблерами?

Цитата

Вот опять у меня прежний вопрос, зачем вот это?:

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ

Когда и без них нормально.

Сергей, мой опыт был приблизительно о том же.

Вот как решать на таком этапе что нужно больше синего...

И почему коггда, года у растений идет самый рост в стесненных условиях ему вдруг нужно добавить красного. Что это даст растению?

Цитата

Тем не менее красный, и особенно дальний красный, свет нужны для роста зеленого организма вверх. Когда одно растение затеняется листвой соседнего, в его клетки проникает много дальнего красного света. Он служит сигналом о том, что надо перерасти конкурентов, и активируется вытяжение побегов вверх.

Я в последнее время балдею от некоторых форумчан, которые активно вдарились в изучение различных толмутов о свете, светодиодах. Вот просто балдежь и все. Из них даже никто ни разу не задумался, что каждый из них обычный потребитель. Потребитель готового продукта. И ничего, абсолютно ничего нового он не узнает о светодиодах и ничего нового он не изобретет. Все уже давно до них испытали миллионы раз под различными спектрами. Читайте, смотрите видео на зарубежных сайтах и форумах. Деньги там и эксперименты там. У нас есть коленка и ОБС. И в итоге после прочтения огромного количества трудов они пойдут в магаз через дорогу и купят лампочки.Простые. Дешевые. Готовые.И будут выращивать под ними.  Но пока до этого дойдут, будут цитировать умнейшие заключение умнейших ученых по 100 раз на день. А цитаты из светлого угла вообще будут их повседневной жизнью. 

Если кого нибудь задел или обидел, не обессудьте. Но такова реальность.

Читайте, смотрите видео на зарубежных сайтах и форумах.

Анатолий, а как быть с языком? я не думаю что большинство из нас владеет немецким или английским в достаточной мере. 

По секрету скажу что приходилось читать форумы импортных розоводов, ну убожество же... :dnt: форумы они и в африке форумы = ОБС.

Потребитель готового продукта. И ничего,

Что сможем купить, тем и подсветим... но я еще в прошлом могла остановиться на к-с или остаться на окошке и вздыхать. Теперь я в большинстве своем понимаю все свои ошибки по выращиванию рассады, по досветке. Но можно было так и остаться там где-то на окошке и вздыхать...

51 минуту назад, Иванова сказал(а):

........................

Что сможем купить, тем и подсветим... но я еще в прошлом могла остановиться на к-с или остаться на окошке и вздыхать. Теперь я в большинстве своем понимаю все свои ошибки по выращиванию рассады, по досветке. Но можно было так и остаться там где-то на окошке и вздыхать...

По большому счёту это характеризует как человека ищущего, не останавливающегося в своём развитии, пытающегося получить не только конечный продукт ....но и получить удовольствие от работы ...жизни конце в концов! не желающего превратится в придаток\механизм\робота этого процесса, способного лишь сходить в магаз за углом ...

1 час назад, Иванова сказал(а):

Сергей, мой опыт был приблизительно о том же.

Вот как решать на таком этапе что нужно больше синего...

И почему коггда, года у растений идет самый рост в стесненных условиях ему вдруг нужно добавить красного. Что это даст растению?

В принципе ... Природа заложила в растюхи мощный генетический потенциал ....тяга к жизни у них не меньше чем у нас у людей. Но получается ли нам реализовать его полностью? Это вопрос ....который с одной стороны упирается в наши возможности приобретения "инструмента", а с другой стороны в умение им воспользоваться именно в своих конкретных условиях.

Удачи.

5 минут назад, Николаевич сказал(а):

способного лишь сходить в магаз за углом ...

Интересно, а к какой категории Вы отнесёте пол форума тех, которые идут не в магазин за углом, а на почту через дорогу? В чём разница в этом случае?

19 минут назад, Николаевич сказал(а):

По большому счёту это характеризует как человека ищущего, не останавливающегося в своём развитии, пытающегося получить не только конечный продукт ....но и получить удовольствие от работы ...жизни конце в концов! не желающего превратится в придаток\механизм\робота этого процесса, способного лишь сходить в магаз за углом ...

Инна, надо еще тебе приобрести токарный станок. На кухне думаю как раз будет ему место. Чтобы удовольствие получать по полной.:02mail:Особенно от соседей. Иногда мне кажется, что человек только вчера пришел с прошлого века. С коленкой, паяльником, болгаркой, токарным станком и т.д. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...