Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Анатолий ,хочу купить на пробу такие диоды. Нужно драйвер подобрать :embarrassed:

• Эл. напряжение:10-12V 
  • 300mA

Нужно такой брать?

HTB1vjATXJfvK1RjSspoq6zfNpXap.jpg

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий ,хочу купить на пробу такие диоды. Нужно драйвер подобрать :embarrassed:

• Эл. напряжение:10-12V 
  • 300mA

Нужно такой брать?

HTB1vjATXJfvK1RjSspoq6zfNpXap.jpg

Тебе куда надо такие светодиоды?

1 час назад, Astero сказал(а):

А почему не на 220в?

Так  мне определенный размер нужен (не больше 22мм). Но керамические подходят по размеру.

HTB1HsNxg0bJ8KJjy1zjq6yqapXaO.jpg

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Так  мне определенный размер нужен (не больше 22мм). Но керамические подходят по размеру.

HTB1HsNxg0bJ8KJjy1zjq6yqapXaO.jpg

Какой ток в этих? Сколько штук собираешься подключить?

1 час назад, Astero сказал(а):

Какой ток в этих? Сколько штук собираешься подключить?

Подложка алюминий.

В смысле ток? 220? там больше ничего...

10 штук, по 5 в цепь.

Вот думаю только теплые взять или на пополам с холодными?

11 минут назад, Иванова сказал(а):

Подложка алюминий.

В смысле ток? 220? там больше ничего...

10 штук, по 5 в цепь.

Вот думаю только теплые взять или на пополам с холодными?

Понял. Почитай сначала вот это. Ученица 8 класса. Все можешь не читать, а посмотри 5 группа – смешанный тип (солнечный свет + светодиодная лампа “холодного” спектра).

Инна, ты можешь сначала все условия описывать? А то мне приходится задавать дополнительно по 5-10 вопросов.

Условия окно, зима... холодно,серо и скучно всегда пасмурно.

Размер метр х 0.40. Комнатные цветы - много досветки не нужно, 15 -20 ватт.

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Условия окно, зима... холодно,серо и скучно всегда пасмурно.

Размер метр х 0.40. Комнатные цветы - много досветки не нужно, 15 -20 ватт.

Бери наполовину. Все равно будет свет. Что с улицы возьмут.

Короче, есть 3W на 4000К. Правда цена порядка 53руб. за штуку.

Вот смотри 20шт. на высоте подвеса 20см выдают больше 9 000лк. Расчет 183lm на диод. Китайцы пишут о своих 200-250.

3w.thumb.jpg.31d715b9d171bb52b4574c8ffe48cb85.jpg

Только что, Иванова сказал(а):

Анатолий, это за метр. 24 шт 3 ватта на 120 см.

Понял. Купить для прикола что ли штук 20. Это получится значит порядка 50Вт. Ерунда. Я такими мощностями не увлекаюсь. А если 50шт.? Это будет где-то 120-130. У меня вертолет с 4 матрицами по 30Вт столько выдает. 

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Понял. Купить для прикола что ли штук 20. Это получится значит порядка 50Вт. Ерунда. Я такими мощностями не увлекаюсь. А если 50шт.? Это будет где-то 120-130. У меня вертолет с 4 матрицами по 30Вт столько выдает. 

Ну давайте рассуждать.

Площадь освещения какая? Высота подвеса какая? Какая толщина радиатора и кулера? Сколько идет на кулер энергии?

1 час назад, Иванова сказал(а):

Ну давайте рассуждать.

Площадь освещения какая? Высота подвеса какая? Какая толщина радиатора и кулера? Сколько идет на кулер энергии?

Берем 6кв.м. Высота подвеса от 50см. Ну толщина кулера и радиатора это вообще не к этому. Лучше цена.  Кулер конечно очень мощный. 1,7Вт. Есть у меня и на 2,5Вт.

27 минут назад, Astero сказал(а):

Берем 6кв.м. Высота подвеса от 50см. Ну толщина кулера и радиатора это вообще не к этому. Лучше цена.  Кулер конечно очень мощный. 1,7Вт. Есть у меня и на 2,5Вт.

К этому-этому.

Анатолий у меня все (радиатор и диоды) занимают 5 см и повесить можно на макушки растюх. А тут кулер и радиатор 10+ см и  растояние нужно до растений. Потом "закон обратных квадратов" работает и тд и тп. Поэтому в стеллаж такое никак, а Вам с высоты кулера кажется что в стеллаже "крематорий".

Только что, Иванова сказал(а):

К этому-этому.

Анатолий у меня все (радиатор и диоды) занимают 5 см и повесить можно на макушки растюх. А тут кулер и радиатор 10+ см и  растояние нужно до растений. Потом "закон обратных квадратов" работает и тд и тп. Поэтому в стеллаж такое никак, а Вам с высоты кулера кажется что в стеллаже "крематорий".

Инна, повесить на макушки - это что-то типа выращивания салата. Хотя и там на макушки не вешают. Повторю свой мем. Мощность решает все! Мощность уменьшить всегда можно. А вот увеличить мощность это всегда была проблема. И если у меня допустим на 1кв.м мощность порядка 180Вт это и есть мощность. И на этом кв.м метре я допустим могу разместить 16 штук взрослых растений. А вот эти 30Вт, 50Вт кому они нужны? Что под ними выращивать? Петрушку и салат.

36 минут назад, Astero сказал(а):

Мощность решает все! 

ОК. Разумная )))

180-  разумная.

У меня тоже 180 ватт, только ваши как страусиное яйцо, а мои - лоток куриных :cheesy:

В 22.02.2019 в 14:58, Иванова сказал(а):

Валя, цены -

Профиль 480 р

Драйвер 780 р.

Линейка 1150 р

Итого: 2410руб.

Это сколько ватт светильник? 

Просто интересно стало. Cob 3W 220v 4000K = 46руб.

Два профиля = 480*2=960руб

2410-960=1450руб

1450/46=32штуки cob 3W 220v

По 16шт на профиль. В итоге два светильника. Можно еще немного купить cob 3W. Допустим еще восемь штук и будет по 20шт на профиле. Там есть и 6500К, Full, 3000К. Как то так.

19 минут назад, Astero сказал(а):

Там есть

Анатолий, там это где?

Я прекрасно понимаю что сов с встроеным драйвером дешевле просто сова или светикоав + драйвер. Уже считала. Все что с дополнительным драйвером выходит дороже.

На такой профиль как у меня сов 3 Вт можно только через 5 см крепить. Греется прилично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...