Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Подскажите альтернативу

Олеся

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, альтернативу сортам Рабочий выпуск пасты и Польская слива тетушки Сварло. То есть урожайные вкусные крупные сливищи :01mail:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я бы Киевлянку назвала крупными сливищами, ведь и Польская слива тоже очень отдаленно напоминает сливу, она мне кажется даже больше под форму сердца подходит, такие пузатые уж очень сливищи :cheesy:. Рабочий выпуск пасты не сажала

• Нравится 4
  • 0

Я бы тоже их причислила к сердцевидным, оба сорта. Тётушка настолько оригинальна по форме, что ей, по- моему, и нет альтернативы.

А если говорить о сливах, то у меня урожайным было Гусиное яйцо ( красные плоды) и Генерал Корнилов ( розовые плоды). Сама ещё нахожусь в поиске крупных бочонков-слив. По описанию подходят Абурида, Бреберджей ( у меня в планах на этот год).... Надо ещё покопаться в каталоге, поискать.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • 0

Всем, доброе утро! Олеся, я тебе уже в дневнике ответила по сортам. Присоединяюсь к Нинуле и Татьяне. Трудно провести грань между огромными сливами и очень тупыми сердцевидными. Есть много сердцевидных сортов с крупными плодами, но сердца они даже отдаленно не напоминают. Например, Дедушкино бычье сердце (:cheesy: которое до меня никак не доедет ) Присмотрись к Козулам, среди них есть в форме сливы. И в большинстве они все урожайные и вкусные.

• Нравится 1
  • 0

Олеся,самой крупной сливой, которую я садила,это Баклажан.С ним вместе полетели к тебе Кубайка и Грушанка. Мне их Света ( Светла ) присылала. Они тоже похожего типа,но точно не близнецы.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

• 0
1 час назад, tomatinka сказал(а):

Олеся,самой крупной сливой, которую я садила,это Баклажан.С ним вместе полетели к тебе Кубайка и Грушанка. Мне их Света ( Светла ) присылала. Они тоже похожего типа,но точно не близнецы.

Я даже не видела таких названий )))

Кубайка такое теплое название), почти Куфайка)

• Нравится 3
  • 0

Здравствуйте! В прошлом сезоне выращивала Новое чудо земли. Плоды крупные сливищи, поплотнее, чем Польская слива. Мне очень понравился. В плане все эти три сорта. Все в повторе. Сердце дядюшки Ичана еще крупнее и скорее слива, чем сердце, но они не лежат. У меня был урожайным два сезоне. В этом его не повторяю, так как его уже приручила, а хочется и другие испытать.  Можно фото покажу? 

IMG_20170731_152108.jpg

Изменено пользователем ytanya
  • Нравится 10
  • 0
2 часа назад, ytanya сказал(а):

Здравствуйте! В прошлом сезоне выращивала Новое чудо земли. Плоды крупные сливищи, поплотнее, чем Польская слива. Мне очень понравился. В плане все эти три сорта. Все в повторе. Сердце дядюшки Ичана еще крупнее и скорее слива, чем сердце, но они не лежат. У меня был урожайным два сезоне. В этом его не повторяю, так как его уже приручила, а хочется и другие испытать.  Можно фото покажу? 

IMG_20170731_152108.jpg

Таня, спасибо за ответ!:08thanks: На фтоо Новое чудо земли или Сердце дядюшки Ичана?

• 0

Сложной вопрос... Потому что очень много их. Да, в голову пришла мысль, как Галя68. 

Еще Кеноша Кулинарный?

Шейбоган? я бы его отнесла к типу "колбаски". :cheesy:

Африканская лиана? 

Если из дета, то сама пробую - сорт Desperado.

• 0

А у меня в этом году был Петрович, тоже наверно можно к сливищам отнести? Он индет, красный. а еще сажала Лауру и Завтрак эмира. Тоже как бы сливы- но я их больше называю перцевидными. Они длиннее сливlarge.27185100_.jpg.44cc4fe0d3e39f7c43bcd751ab8566ac.jpglarge.2136086698_.jpg.9b578a9204cb5436df263c0cea17d3b8.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • 0
7 минут назад, Kirina сказал(а):

Королевский пингвин (индет, ср-поздний)

10189-151117145954.jpeg

Ирина, спасибо! А какой у  плодов этого сорта вес?

• 0
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А у меня в этом году был Петрович, тоже наверно можно к сливищам отнести? Он индет, красный. а еще сажала Лауру и Завтрак эмира. Тоже как бы сливы-

Нинуля, спасибо! Незнакомые все сорта. Надо искать характеристики!

• 0

Посмотрела на 2017, 2016г...и  освежила память.

Испанский лефебрес (L'Espagnol Lefebvres)
Итальянский Вангера    Wagners Italian
Сердце Келли  Kelli's Heart
Чудо Тюмени
БКМ (Бычье Кистевое Минуское)
Санта Мария (Santa Maria) 

• Спасибо 1

• 0

Зря... На 2020г? :cheesy: Хотя были и другие схожие, но не включила в список для твоего ответа. 

Изменено пользователем Татуня
  • 0

Тань, хочу те, что есть сначала попробовать. А то такая куча неиспробованных. Куда еще новые набирать? :shocked:

• 0

Все они хороши... А так старалась, с трудом отфильтровала, чтоб остаться на ПМЖ. :09fp:Или через 2-3 года повторю кого-то из них...

• 0
1 час назад, Олеся сказал(а):

Ирина, спасибо! А какой у  плодов этого сорта вес?

Олеся, не мелкий, грамм по 200 примерно каждый получился пингвинчик)

Вот еще сорт "Марта" от Кулика, очень красивая форма и цвет( фото из каталога, своего не нашла к сожалению, но был один в один как на картинке) .Поменьше Королевского пингвина и по росту и по весу, грамм 100- 150 плод.

image.thumb.png.6300489d0ce6946f9fb1316f7edd1442.png

• Спасибо 1
  • 0
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Таня, спасибо за ответ!:08thanks: На фтоо Новое чудо земли или Сердце дядюшки Ичана?

Сердце дядюшки Ичана

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...