Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Посевная 2019-2023

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра! С праздником, с Вознесением Господним! Особо то сегодня (хоть до обеда) не усердствуйте. Распрямите свои спинки, присядьте, в своем любимом уголке с бокалом кофе или чая, с вкусняшкой...вдохните полной грудью свежего воздуха, прислушайтесь к звенящей тишине или щебетанию птичек, окиньте взглядом свои владения... КАК ХОРОШО ЖИТЬ!!! 

Всем желаю ощущения благодати в душе!!! 

Доброго утра! С праздником, с Вознесением Господним! Особо то сегодня (хоть до обеда) не усердствуйте. Распрямите свои спинки, присядьте, в своем любимом уголке с бокалом кофе или чая, с вкусняшкой...вдохните полной грудью свежего воздуха, прислушайтесь к звенящей тишине или щебетанию птичек, окиньте взглядом свои владения... КАК ХОРОШО ЖИТЬ!!! 

Всем желаю ощущения благодати в душе!!! 

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Всем привет, спасибо за хорошие пожелания. Я вчера про праздник прочитала, ну думаю не буду ни чего делать ( до обеда то, уж точно). Но как встала, как вышла в огород, и то то, то это. Огурцы надо срочно полить, кабачки раскрыла, тоже полива требуют, а заодно и подкормила и тех и других. И только потом, вспомнила про праздник. А ещё на сегодня в планах уличные томаты раскрыть, проверить ну и полить. Последний раз 17 числа это делала. Ну как тут усидишь без дела.:grin:

А ещё сегодня очередной тюльпан в СЗ добавила, потом посчитала сколько их будет, получилось уже 13 сортов, а это 65 луковиц.:shocked::09fp: Хоть бы скорее стоп объявили и оплату собрали.:crazy: Срочно надо покупать корзинки для луковичных.

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 28.05.2020 в 06:02, Galinka сказал(а):

посадила укоренёные черенки корейских хризантемок

Развернуть  

Галочка, а у меня стали распускаться цветы на осеннем черенке мультифлорки от Маримьяны, такие насыщенно кирпично-малиновые! Листочки у нее правда тоже почти такие же, наверно от того, что высадила их давно еще до всех холодов, наверно в апреле еще.

large.1930558331_.jpg.b8b4540d37b685315413fde4bcc0911a.jpg

• Нравится 2
  В 28.05.2020 в 13:31, Galinka сказал(а):

Алла, приветик, чем кабачки с огурчиками кормила?

Развернуть  

Галя, привет, только сейчас прочитала сообщение. Подкормила кальциевой селитрой, для лучшего развития корневой. Всё равно пока какие то неактивные. После высадки холодина стояла, сейчас жарища, завтра опять холодище.:angry: Хорошо хоть томаты вяжут.

• Нравится 2

• 2 weeks later...

Собирабсь высаживать томаты в открытый грунт. Мучались они у меня в этом году в двухсотмиллитровых стаканчиках, питания не хватило. В результате верхушка у всех истончилась. А на некоторых даже как-то странно утолщилась-мутировала и наверно дальше уже в рост не пойдет, т.е. не жилец:cray2:

20200613_104632.jpg

Изменено пользователем olgasl
  В 13.06.2020 в 09:39, olgasl сказал(а):

Собирабсь высаживать томаты в открытый грунт. Мучались они у меня в этом году в двухсотмиллитровых стаканчиках, питания не хватило. В результате верхушка у всех истончилась. А на некоторых даже как-то странно утолщилась-мутировала и наверно дальше уже в рост не пойдет, т.е. не жилец:cray2:

20200613_104632.jpg

Развернуть  

Оля, привет. У всех в этом году не все ладиться. На мой взгляд, я бы высадила на волю и перевела на пасынок. На воле придут в себя, корневая выправиться. Урожай только позже будет

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 13.06.2020 в 18:25, Galinka сказал(а):

А у меня завязался кабачек, ура!

20200613_095219.jpg

Развернуть  

:good2:У меня тоже цветет один с завязью, причем более поздний, чем Кавили, у которого только бутоны еще.

• Нравится 1

Хотела показать цветочки, но с телефона не дает грузить, в вайбере выставила фотки.

А вообще в этот сезон, лучше всего растет трава :lol:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

У меня на обломанных кабачках, поставленных в стакан с водой, наросли хорошие корни. Высадила в грунт, чувствует себя хорошо.(Т-Т-Т)

• Нравится 2
  В 13.06.2020 в 09:39, olgasl сказал(а):

20200613_104632.jpg

Развернуть  

Оппа!:shocked: У меня та же картина! Я на стимуляторы грешила!

В 13.06.2020 в 19:10, LanaD сказал(а):

Оппа!:shocked: У меня та же картина! Я на стимуляторы грешила!

Развернуть  

У нас что ни год, все чудесатее и чудесатее...

• Соглашаюсь! 1

Девочки, подскажите у кого как- земляника садовая Ананасная из Нинулиных семян цветет, плодоносит? У меня что-то не цветет, но кустики еще маленькие, может листовую массу наращивает...

В 15.06.2020 в 10:59, olgasl сказал(а):

Девочки, подскажите у кого как- земляника садовая Ананасная из Нинулиных семян цветет, плодоносит? У меня что-то не цветет, но кустики еще маленькие, может листовую массу наращивает...

Развернуть  

Оля, у меня зацвела в этом году - жду ягод. Кусты всякие и большие, и маленькие. 

• Нравится 1

Всем привет, Да уж этот сезон совсем не похож на другие. Все растения чудят не по детски. В теплице то всё вроде как и обычно, только немного позже. Все томаты завязали по 2 кисти как минимум, часть уже с 3-4 кистями стоит. Только 2-3 сорта ни как не раскачаются. На первой томаты с кулак, цветут обильно, вот только сегодня, на верхних кистях увидела опадение завязей. Что и не удивительно после такой жары. А вот в ОГ с ними полный отстой. Высадила под укрывной 5 мая, в конце месяца его сняла, так как надо было срочно подвязывать (там 8 детов и 11 индетов)  Принялись хорошо, зацвели вовремя и на этом всё. Цветёт уже по 4-5 (на детах по 7) кистей и ни одной завязи.:shocked: (ну разве что 2-3 горошины с фундук. И есть ещё одни высаженные 23 мая (были в запасе), намучались лишние 3 недели в стаканчика. Так вот на них всех, первая кисть завязалась уже полностью. Все сорта повторяются (кроме детов). И чего спрашивается им надо. Жду до понедельника и буду убирать по 2 нижние кисти, просто мне кажется что там завязей и не будет уже, а верхние не вяжут, так как ждут пока нижние отстреляются:cheesy:

Огурчики уже едим, кабачки хоть и позже но тоже хорошо себя ведут. Завязались яблоки, груши, много сливы, ежевика во всю цветёт. А вот со смородиной опять непонятки. Сначала всё было как всегда. (листики, цветение, ягодки). А в конце мая все кусты вдруг рванули вверх (сантиметров на 30-40) маханули.:shocked: Нарастили листья лопухи, закрыли собой все ягоды, а предыдущие листики начали как бы скукоживаться. В общем боюсь без смородины в этом сезоне останемся.

Картошка собирается цвести, вся в бутонах стоит, лук вроде нормальный ТТТ, чеснок мне почти до подбородка вымахал.:shocked: В общем не сезон, а  сплошные ребусы и загадки.

Во сколько накатала.:crazy:

• Нравится 7

У меня все так же странно.Картошка зацветает, лук вроде ничего, только после непогоды его пошвыряло, где то поломало.Морковка пока ещё маленькая, опаздывает в этом году. Огурцы начали кушать,которые на ранние были посажены.Перец уже висит, но почему то плохо обрастает листьями.Помидора туго растет, ей муравьи "помогли":angry:.Кабачки подрастают, и цветы у меня в этом году тормозят с цветением почему то.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Привет всем! У меня вообще все в тормозах. Овощи. Томаты неделю назад даже ещё не все зацвели. Что уж о завязях... Посмотрела прошлый год, в это время на ранних в ог уже краснеть начинали. Зато вся яблоня опять в завязях. На ней в прошлом году больше тонны было. Думали, отдыхать будет. А она вон че. Морковь 3 раза подсевала, фасоль так и не вылезла: на рассаду сгнила от холода , в грунт сухими не взошла. Пастернака в мокрице не видно-взошёл чи ни

• Грустно... 4

Всем привет. Вчера ждала-ждала дождя, не дождалась, но полила только огурцы и перцы. По кругу тучи синие, но ни капли. А у меня вчера категорически прополочный день был. Может ночью сбрызнуло.

Наташа, у меня фасоль тоже - кустов 10 уродцев, что с них будет непонятно. Пастернак - мааааленький. Морковь без продергивания, но это я так сеяла - по одной семечке. 

Трава щеткой, жалко пропалываешь вместе с укропом, сортировать точно сдвинешься. Надо подсеять на место сожранной под корень капусты.

Алпатьева, вчера глянула, уже с абрикос маленький. Но конечно зеленый :cheesy:. И перчики понемногу есть. И виктория начала спеть, надо укрыть грядки. Дрозды уже разведчиками прилетали, в грядку ныряли.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 3

Всем, привет. У меня тоже этот год не пойми что, помидорки не завязывают, но цветут, сегодня опрыскаю НВ101, перчики коегде висят, но в основном цветут, огурчики, которые сажала на раннии растут, у нас вчера около 16-00 была гроза с ливнем, пролило все хорошо.

Изменено пользователем Galinka
  • Нравится 3

Привет, девушки. Я тоже отчитаюсь. Вчера сорвала две красные помидорки, ура, так рано никогда не было. Но это потому, что росли в горшке большом. Томатики завязывают, но не активно. Интересно цветет Файер Рейн, целый букетище цветов, ни разу не видела такого, и пара штук манехонькой завязи. С огурцами непонятки, никогда не считала огурец- трудной культурой, а в этом году расти не хотят. Вот только последние пару дней чуть-чуть подтянулись. Выдираю укроп, как всегда вылез отовсюду. Перцы плоховатые, не понравилось им, что из теплицы выгнала:embarrassed:. Хоть и растет он под укрытием из рам, каждый день открываю-закрываю, нет - обиделся. Лучек стоит хорошенький. Капусту первый год никто пока тфу-тфу-тфу не жрет. Одна грядка с морковкой стоит хорошенькая, а вторую соседский пес (бойцовской породы) сорвавшись с цепи, взмесил мне так, что одни сорняки в живых остались. Так же потоптался по грядке с фасолью и свеклой. Я только рада, что у меня внучек в этот день не было, да и я в сад уехала, а то бы не дай бог кого- нибудь бы загрыз нафик :1203:. Только кот страху натерпелся, не хотел заходить в огород, да и сейчас выходит с опаской.

Больше всего радуют меня цветочки. Но об этом я вам регулярно в вайбере докладываю :smile219:.

• Нравится 4

Огурцам, похоже, холодно по ночам. Говорят, они ночью растут. А ночи то и дело ниже 10 градусов.

Девы, а града ни у кого не было? А то я уехала и оставила все открытым. Пока жила на даче, каждый деноь открывала-закрывала (или почти). А уехала и открыла все! Ну ничему жизнь не учит!:09fp:В прошлом году все градом покоцало, так мне и в этом нать? А с другой стороны-на эту неделю всю жару включили. Сегодня только спала. 

Собираемся завтра на дачу, а в Ольгино развязку начали строить-пробки, говорят и пишут, офигенные. Туда-то на машине с мужем в ночь, а как обратно еще даже и не представляю. Павлово на карантине, автобусы(мне автостанции сказали) ходят раз в 2 часа до д.Давыдово. Смогу сесть-не знаю.Ужос!

• Грустно... 2
  В 18.06.2020 в 11:05, Petrofka сказал(а):

Девы, а града ни у кого не было? А то я уехала и оставила все открытым. Пока жила на даче, каждый деноь открывала-закрывала (или почти). А уехала и открыла все! Ну ничему жизнь не учит!:09fp:В прошлом году все градом покоцало, так мне и в этом нать? А с другой стороны-на эту неделю всю жару включили. Сегодня только спала. 

Развернуть  

Наташ, я вчера тоже боялась, что град будет , бегала все укрывала-спасала. У меня дома на Солнечной Сортировке тучи ходили вокруг да около, гром грохотал, но только на четвертый заход тучка малясь прохудилась и окатила двух-трехминутным ливнем. И все. Надеюсь хоть в саду полило, земля очень сухая.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...