Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Старый пень.

madam

Вопрос

Здравствуйте! 

Старый пень-это не муж. Муж,конечно,вьюноша за 60...

На след.неделе спиливаем старую шелковицу,высотой 10 метров,ствол около метра в диаметре. Шелковица очень живучее дерево и поросли даст немеряно, надо его тавокнуть. Жечь костер возле дома,не вариант,сыпать соль на пень или мочевину? У кого есть опыт такого рода?

Рекомендуемые сообщения

• 1

Мне кажется что есть в хозяйстве, то и сыпать, а потом еще пленкой закрыть, чтобы эти вещества впитались лучше. А если пень от свежей древесины, тогда наверно лучше корни приоткрыть, оголить их до древесины  и прямо на них, И мне кажется зимой это неэффективно будет. Правда не видно из какой вы местности, может с югов, то тогда нормально. У самой есть проблема... с соседской березой. 

• 1
44 минуты назад, madam сказал(а):

У кого есть опыт такого рода?

С оставшегося пня надо снть кору тогда не будет поросли. В самом пне насверлить дырки , в них насыпать азотное удобрение. С дырками пень скорее разрушается и заселяется грибами которые в своё время разрушают пень. На разрушение пня надо лет 5-7, а то и  больше.

Пень остаётся пнём который мешает, поэтому лучше не поленитесь опкопайте сколько возможно кругом и в глубину немного, помойте со шланга от земли и спилите ниже уровня земли, остатки под землёй сами сгниют.

• 0

Сегодня было +15, Краснодарский край, у всех весна начинается в марте,а у нас  она в феврале приходит.

А я березу хочу посадить, только саженцев не видела в продаже, у нас в конце огорода есть место низкое,грунтовые воды близко, вот туда нужен мне такой насос как береза.

• 0

Спасибо,Тан4ик! Про кору не подумала,надо снять конечно.

А томат Ювель у меня был, ничего особенного, есть вкуснее и урожайнее.

Изменено пользователем madam
  • 0

Насверлить дырок и постараться вынуть древесину , насыпать кальциевую селитру. Думаю на такой ствол кг 4. Завязать от смыва дождем. Через год поджигают. Говорят сгорают даже корни в земле. У меня была очень толстая черемуха. Я ее через год обкопала пень и обпилила и обрубила что смогла, остатки закопала. Поджечь не рискнула, рядом в метре сарай. Спустя 4 года корни гниют , но медленно. Вишню садила попались

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...