Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ирина Акимина сказал(а):

претензии к перевозчику имеются. Вообще как то можно его обязать выполнять условия ,например оплатить что то типа страховки запрета кидания и переворачивания посылки....

:cheesy:ну может если пару тыщенок накинете СДЕКу,то повезет он вашу посылочку как вазу хрустальную)

• Смешно! 1

14 минут назад, Ирина Акимина сказал(а):

. Упаковка на высшем уровне, но претензии к перевозчику имеются. Вообще как то можно его обязать выполнять условия ,например оплатить что то типа страховки запрета кидания и переворачивания посылки....

К сожалению нет, ни страховка, ни наклейки хрупко, ничего не страхует от переворачивания.

• Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

:cheesy:ну может если пару тыщенок накинете СДЕКу,то повезет он вашу посылочку как вазу хрустальную)

обойдутся:05hid:, мы терпеливые и трудолюбивые

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина Акимина сказал(а):

Вообще как то можно его обязать выполнять условия ,например оплатить что то типа страховки запрета кидания и переворачивания посылки....

На боку коробки наклейка "верх" и стрелки указывающие направление верха. Так сотрудница на выдаче вынесла повернутую коробку боком и наклейкой на верху. То есть СДЭК сам придумал и клеит эти этикетки, не удосужившись обучить сотрудников правильно  читать наклеенные ярлыки. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

На боку коробки наклейка "верх" и стрелки указывающие направление верха. Так сотрудница на выдаче вынесла повернутую коробку боком и наклейкой на верху. То есть СДЭК сам придумал и клеит эти этикетки, не удосужившись обучить сотрудников правильно  читать наклеенные ярлыки. 

Наклейки клеила я , но толку от этого ноль.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, asy сказал(а):

Наклейки клеила я , но толку от этого ноль.

Посылку вчера получила, гель немного съехал, так что все таки на наклейки внимание обращают, как минимум коробку не крутили. Может клеить не на бок коробки, а на верх? Пока ничего не сажала, нет возможности, но на первый взгляд в хорошем состоянии. Спасибо!

5 минут назад, Ирина Акимина сказал(а):

SOS!!!уже Плесень появилось.

Где появилась?

12 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Посылку вчера получила, гель немного съехал, так что все таки на наклейки внимание обращают, как минимум коробку не крутили. Может клеить не на бок коробки, а на верх? Пока ничего не сажала, нет возможности, но на первый взгляд в хорошем состоянии. Спасибо!

Где появилась?

На таблетках

2 минуты назад, Ирина Акимина сказал(а):

На таблетках

Золой присыпать.

Ой, я использую то , что под рукой, золу,песок прокаленный, иногда перекисью капаю на место плесени (но это на рассаде, на микриках бы не рискнула), надо же быстро. Вы скорее всего перелили малышей. Надо подсушить грунт (таблетки), а потом уже можно и фитоспорин.

29 минут назад, Ирина Акимина сказал(а):

SOS!!!уже Плесень появилось. Чем брызгать то 

Вот так, я так понимаю что переувлажнение что ли

IMG_20221009_184130.jpg

Только что, Марина Ник сказал(а):

Ой, я использую то , что под рукой, золу,песок прокаленный, иногда перекисью капаю на место плесени (но это на рассаде, на микриках бы не рискнула), надо же быстро. Вы скорее всего перелили малышей. Надо подсушить грунт (таблетки), а потом уже можно и фитоспорин.

Спасибо, как ни странно нашла золу дома. Сыплю... Спасибо за помощь

4 минуты назад, Ирина Акимина сказал(а):

Вот так, я так понимаю что переувлажнение что ли

IMG_20221009_184130.jpg

Сверху промакните туалетной бумагой, если сразу намокнет, то перелив однозначно. Тогда под таблетку можно проложить  бумагу (туалетную, кухон.полотенца, газету), чтобы влага побыстрее вышла. Я люблю в емкости под стаканчики (под таблетки - ими не пользуюсь, не пошли они у меня) насыпать перлит, кошачий туалет (циолитовый), все что лишнее они впитывают.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Может клеить не на бок коробки, а на верх?

Так на наклейке изображено направление где верх, смысл ее наверх клеить, чтобы на бок поставил тот кто разбирается в наклейках?))

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, asy сказал(а):

Так на наклейке изображено направление где верх, смысл ее наверх клеить, чтобы на бок поставил тот кто разбирается в наклейках?))

Согласна)) Судя по состоянию моей посылки, не разбиралась в наклейках только барышня в конечной точке пути))

4 часа назад, Ирина Акимина сказал(а):

Спасибо, как ни странно нашла золу дома. Сыплю... Спасибо за помощь

Могли плохо корни промыть, из за этого тоже плесень расцветает или как выше написали перелив. 

8 часов назад, asy сказал(а):

Могли плохо корни промыть, из за этого тоже плесень расцветает или как выше написали перелив. 

Старалась промывать конечно, но все может быть. Прочитала что ещё из за отсутствия кислорода может появится плесень. Я закупорила скотчем лоток полностью!!! Туда ни единой кислородинки не попадет. Может надо было щёлочку оставить.... Ну и конечно качество таблеток, у меня не джиффи! Решила поэкономить. Про джиффи пишут что на них  плесень не появляется

у меня не джиффи! Решила поэкономить. Про джиффи пишут что на них  плесень не появляется

а вот это точно.

• Соглашаюсь! 4

Ну что ж... Выводить плесень это очень увлекательное занятие:help:. Вроде убрал, а через 2 часа она снова колосится. Золой посыпала, бумагу напихала, вермикулитом пересыпала, перекисью помазала :1203:. И все, больше не буду, оставила на самовыживание. Первый блин, как говорится, комом. Дорогой блин правда оказался. Вчера весь вечер и сегодня Целый день провошкалась с ними.:angry: У меня были 4 контейнера не посажены в таблетки, рассадила в стаканчики и в контейнер..посмотрю как поведут себя так.  Самарская Лидия очень порадовала, прям микрокустики, с отличной корневой. Вот все бы растения были бы такими. Попробую ещё разок поучавствовать и тогда уже ясно будет откуда растут мои руки

IMG_20221010_205737_Burst01.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

оставила на самовыживание

Ирина, может лучше пересадить в готовый грунт? В таких таблетках первый блин точно будет комом. И даже если сейчас выживут, то потом в горшках после пересадки от таблеток пойдёт плесень. 

• Соглашаюсь! 2
16 часов назад, GalinaD сказал(а):

Ирина, может лучше пересадить в готовый грунт? В таких таблетках первый блин точно будет комом. И даже если сейчас выживут, то потом в горшках после пересадки от таблеток пойдёт плесень. 

Кой чего попересаживала, чтоб хоть сорт сохранить.

• Нравится 2
6 часов назад, Ирина Акимина сказал(а):

Кой чего попересаживала, чтоб хоть сорт сохранить.

У вас еще очень влажно в самом контейнере. Не нужна там такая сырость.

Я же правильно понимаю, вот малина в дефиците и если я закажу десять сортов , то есть шанс ни один не получить. 

А есть ли шанс все сразу получить, вот все десять сортов и прямо в ноябре- октябре?

27 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А есть ли шанс все сразу получить, вот все десять сортов и прямо в ноябре- октябре?

Скорее нет,чем да.Но что-нибудь получите!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...