Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Настя, а ты мне доступ не давала? А то я жду..

Настя спит наверно у них еще девятый час утра рано. У них же, от нас например -2 часа то есть у меня 10.43 а у них еще 8.43. Человек спать должен. Если ее последний пост 5 часов назад значит  она еще в 4 часа по их времени не спала. Сейчас ей самое время спать.

• Соглашаюсь! 1

Всем, добрый день! Настя, девочки пока ничем не могу вам помочь, комп накрылся и неизвестно когда появится, строим дом с нуля в кредит своими руками, знаю что это сумашествие, но он уже на финише и домик НАШ! Поэтому прошу прощения и всем искренняя благодарность за сохраненные Настины нервы(хотя я и так ей доверяю и даже если с устатка она поставила или не поставила что-то не так, я без обид, чай не корову делим). Настю понимаю от и до, наша работа чем-то схожа , я начальник производственно-диспетчерского отдела, нужно все отследить и вовремя изготовить, исключить все форс-мажоры, даже если вздрагиваешь от телефонного звонка. Поэтому будьте терпимы и терпеливы и ребята давайте жить дружно!:smile219:

• Нравится 9

А вот еще вопрос, просто интересно. На основании вкладки набор осень сделается таблица даты, если после окончания внесения в нее данных кто -то захочет еще какую то растюху. Он добавляет свои 10 или 20 или ... в таблицу набор. А как узнает орг что вы добавили и ваши данные нужно продублировать в таблице дата? 

30 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Т.е. если я сейчас половинку Скайфола поменяю на целую упаковку .я очередь не потеряю? Дата останется с момента заказа половинки?

Отвечу еще раз, может получится понятнее объяснить. Сейчас Настя как бы подводит черту и с со след.выкупа январского четко пропишет в правилах, что считает заказ строго от даты последнего изменения. Поэтому следует ставить заказ более обдуманно, что бы не потерять желаемое. И  половинки будут раздавться только в случае невостребованных позиций, на которые спрос ниже предложения. А если создается очередь. то сначала только целые. 

Из-за того, что правила по-ходу закупки менялись. и создалась ситуация, что люди наставили себе половинок в 2020 году, и до сих пор не получили. Поэтому Настя и взяла на себя этот труд расставить все по-честному, и отгрузить и эти половики тоже, что бы всем досталось.  И мы , участники, еще добавляли Насте работы по-ходу меняя 20 на 10 и обратно бесчетное количество раз.

Поэтому все, что вы поменяете сейчас, на январь, уже будет считаться по дате последнего изменения. Так что лучше уж не трогайте ничего и получите рано или поздно свою половинку. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А нет ли желающих поменяться малинкой : половинку коробочки Blak Jewel на половинку Дельниву или Пшехибу. А то не досталось.. (( Можно даже на встрече, чтобы Настю не беспокоить дележом

53 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Т.е. если я сейчас половинку Скайфола поменяю на целую упаковку .я очередь не потеряю? Дата останется с момента заказа половинки?

Люба,ты сейчас быстрее получишь половинку,чем,если ты поменяешь на целую. Если ты в наборе на эту позицию с прошлого года и еще не получала. Я так поняла Настю.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Подскажите пожалуйста, холодные регионы кто то пробовал растить Схизофрагма гортензиевидная Roseum строка 81 . Она как зимует. А то в описании написано , что В безветренные и снежные зимы схизофрагма, в зависимости от сорта, может переносить морозы в 23-29°С. При этом, в отличие от винограда, ее плети не пригибают на зиму к земле и не укрывают. Это правда? Хочется цветущую лиану без особых танцев с бубнами.

9 часов назад, asy сказал(а):

Можете исправлять, даты будем переписывать от рождения хотелки. 

Мне вчера Настя ответила, что я могу исправить на 20, так как до 1 января проставится дата от первой хотелки. Сейчас вы опять пишете, что нельзя. Зачем путать? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
23 часа назад, Sasha55 сказал(а):

, на январь, уже будет считаться по дате последнего изменения. Т

уже в этой закупке так и было. И кто изменил 10 на 20 ушел в конец очереди.

15 минут назад, Импрессия сказал(а):

Мне вчера Настя ответила, что я могу исправить на 20, так как до 1 января проставится дата от первой хотелки. Сейчас вы опять пишете, что нельзя. Зачем путать? 

Вот я об этом и переспросила... Тоже поняла что можно... Ждём Настю.

• Соглашаюсь! 2
23 часа назад, GalinaD сказал(а):

Люба,ты сейчас быстрее получишь половинку,чем,если ты поменяешь на целую. Если ты в наборе на эту позицию с прошлого года и еще не получала. Я так поняла Настю.

я тоже так поняла. Кто стоит с 20 года, тот получает даже половинки .

Я так поняла, что январская закупка будет эксклюзивной-по первой дате от рождения столбика, и не важно, сколько раз потом человека колбасило по той или иной позиции. А вот как будет потом, я не поняла. Только на счёт половинок я не уверена. Хотя Настя вроде писала, что не важно, сколько в наборе будет стоять, 10 или 20, но надо чтобы в таблице самой закупки-Январь стояло 20 шт. 10 она сразу будет удалять из списка претендентов на дефицитные позиции.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Соглашаюсь! 1

Дорогие форумчане, я новичок и многого не знаю еще, подскажите пожалуйста, почему многие торфяные таблетки заказывают? — Если выращивать в кассетах и в грунте Кева универсальном и перлита добавить, хуже будут укореняться растения?

Изменено пользователем Picacaudata

В таблетках удобнее выращивать и места занимают меньше.Я сажала в прошлом и позапрошлом году в таблетки.Сейчас посадила в грунт с перлитом.Разницы особой не заметила.В грунте,кажется, даже лучше

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Picacaudata сказал(а):

Дорогие форумчане, я новичок и многого не знаю еще, подскажите пожалуйста, почему многие торфяные таблетки заказывают? — Если выращивать в кассетах и в грунте Кева универсальном и перлита добавить, хуже будут укореняться растения?

Нет, хуже не будет, я в октябре в 100 граммовые стакашки рассаживала, полёт нормальный?в таблетках после открытия быстро пересыхает

• Спасибо 1
5 минут назад, Picacaudata сказал(а):

почему многие торфяные таблетки заказывают? — Если выращивать в кассетах и в грунте Кева универсальном и перлита добавить, хуже будут укореняться растения?

Кто как делает. Укореняются микрики хорошо и так, и так. Просто с таблетками, мне лично удобнее.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Picacaudata сказал(а):

Почему таблетки? Растения очень маленькие и хрупкие, ну просто ми-ми-ми, поэтому хочется для них стерильности, влажности, в общем идеальных условий, что бы они прижились поскорее и не заболели. А таблетку запаривают кипятком, вроде как некая гарантия чистоты. И второй фактор это быстрота. Когда открываешь коробочку, хочется поскорее из пристроить. А когда коробочек несколько, хочется еще быстрее.  Лично я так думала, когда покупала первый год. А сейчас уже сажаю только в кассеты разного размера  и грунт, подходящий именно этому растению прошел страх, появилась небольшая уверенность в том, что растения ну очень живучие, ну и немного опыта.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Доброе утро всем бодрствующим. Смотрю таблицу и с моего взгляда мудрите вы и не удобно отслеживать будет и выборку неудобно делать. Сделайте простую таблицу с возможностью фильтра и сортировки Настя тебе самой удобней будет. Включила фильтр выбрала по растению, захотела отсортировала по возрастающей от старой даты к новой. Ну и пусть что длинноватая  таблица получится зато как удобно отфильтровала, распечатала и готовый список. Могу образец если надо сообразить в новой вкладке. 

Утро доброе. Т.е. , как вариант, Вы делаете вкладку с возможностью фильтра, а мы уже в нее ставим даты заказа по растюхам? Я Вас правильно понимаю? Так , наверное, удобнее будет Насте. Ждем ее, ничего тады не делаю пока в " Датах".

Счастливые обладатели Самарской лидии, кому досталась в прошлые закупки, покажите, пожалуйста, ваши растюшки. Мои никак не хотят расти  просто замерли и все, самая большая ростом 3 см. В таблетках все хорошо было, а как пересадила в кислый Агробалт( с вермекулитом и сфагнумом) никакого роста.  Как помочь им? Уж очень жалко загубить такой-то дифицит)

Самарская Лидия 20.12.21.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 2
11 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Счастливые обладатели Самарской лидии, кому досталась в прошлые закупки, покажите, пожалуйста, ваши растюшки. Мои никак не хотят расти  просто замерли и все, самая большая ростом 3 см. В таблетках все хорошо было, а как пересадила в кислый Агробалт( с вермекулитом и сфагнумом) никакого роста.  Как помочь им? Уж очень жалко загубить такой-то дифицит)

Марина,мне кажется у вас хорошая Лидия,а сейчас она сидит наращивает корневую,мне так кажется.Моя Лидия тоже примерно как у вас.

Самарская Лидия 20,12,21.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
6 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Самарская Лидия 20.12.21.jpg

Может кисловато? Самарской Л. вроде рН 5,5 оптимален , ( этот сорт считается капризным к рН).

• Спасибо 1
10 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Счастливые обладатели Самарской лидии, кому досталась в прошлые закупки, покажите, пожалуйста, ваши растюшки. 

Марина! У меня такие же, только сразу были посажены в маленькие прозрачные стаканчики. Корешков сквозь пластик не вижу и вверх тоже на растут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ой, спасибо большое всем откликнувшимся! Просто что меня смутило: две недели назад отщипнула боковой отросток и в кусочек торфотаблетки посадила, потом в стаканчик : так он уже перегнал мать! Как так то ?! Эксперемента ради попробую одного в обычный не кислый торф пересадить и понаблюдаю..

IMG_7379.jpg

• Нравится 8
1 минуту назад, МаринаMarina сказал(а):

Ой, спасибо большое всем откликнувшимся! Просто что меня смутило: две недели назад отщипнула боковой отросток и в кусочек торфотаблетки посадила, потом в стаканчик : так он уже перегнал мать! Как так то ?! Эксперемента ради попробую одного в обычный не кислый торф пересадить и понаблюдаю..

IMG_7379.jpg

Может попробовать для эксперемента смешать кислый с обычным:grin:, я мешаю зеленый с синим, и около дела вроде. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

IMG_7379.jpg

У Вас Агробалт с удобрениями или пустой торф? Если пустой то подкармливать надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...