Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Купила сегодня на валберис удобрение Пуршат-м для голубики. В нем вроде все есть, и сера тоже, вроде она подкисляет? Оно растворимое. Кто пользовался на микриках? И в какой дозе. Вроде рекомендуют и внекорневым опрыскивать. А то у меня конца ноября посадки частично листочки засушили и сбросили, а сейчас новые появляются, но розовато грязные какие-то...

SOTxiK78XwABDy2vQAvEK6zutQcyDpVhsbS6CPYa

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1

4 минуты назад, Nifler сказал(а):

Поисковик что-то выдаёт, посмотрите

Спасибо, конечно! Но я вроде спросила отзывы тех, кто здесь пользовался, с микриками!  А так то  я вам тоже  кучу из поисковика посоветовать могу, на всякий вопрос:grin:. Наверно прежде чем  заказывать, я перелопатила информацию...

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

кто здесь пользовался

я таким не пользовалась,вообще никаким не пользовалась,кроме Тиовит джета,вот он микрикам голубичным точно понравился.И Изабионо брызгала,самое главное с голубичными микрами ,это сразу посадить их в кислый торф,а тут девочки жаловались,что сажали-то в кислый,а он на самом деле и не кислый был(косяк производителя)

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я таким не пользовалась,вообще никаким не пользовалась,кроме Тиовит джета,вот он микрикам голубичным точно понравился.И Изабионо брызгала,самое главное с голубичными микрами ,это сразу посадить их в кислый торф,а тут девочки жаловались,что сажали-то в кислый,а он на самом деле и не кислый был(косяк производителя)

Маша, так я и хочу подкислить торф. Купила то какой был, искала в окружении, кислее не нашла, купила для лимонов, вроде кислотность от 4 и выше. И даже вижу, что кислый. При влажности даже зелеными лишайничками или мхами покрывается:grin:. После рыхления эта зелень пропадает. Вот только может он не особо рыхлый, не было ни перлита ни вермикулита, когда сажала. Сейчас запаслась 20л перлита и 10 вермикулита:grin:. А тиовит вроде от болезней и клещей...

• Нравится 1
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

И да, я этим удобрением хочу и уже растущие в ОГ голубики подкармливать, посаженные этой весной, если выживут. Прошлогодний куст, посаженный прошлой осенью в прошедшее лето не вышел из зимы. А ведь был куплен в большом горшочке, приличненьким.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Маша, так я и хочу подкислить торф. Купила то какой был, искала в окружении, кислее не нашла, купила для лимонов, вроде кислотность от 4 и выше. И даже вижу, что кислый. При влажности даэе зелеными лишайничками или мхами покрывается:grin:. После рыхления эта зелень пропадает. Вот только может он не особо рыхлый, не было ни перлита ни внрмикулита, когда сажала. Сейчас запаслась 20л перлита и 10 вермикулита:grin:. А тиовит вроде от болезней и клещей...

Нина,в Тиовите там сера вроде есть,его для родедендронов и голубики хорошо использовать.А твое удобрение я думаю можно использовать для микриков,только разведи послабее,чем на упаковке написано.

• Нравится 2

Только что, Ninulia сказал(а):

Прошлогодний куст, посаженный прошлой осенью в прошедшее лето не вышел из зимы. А ведь был куплен в большом горшочке, приличненьким.

Грустно.Мои в ту весну хорошо вышли,я у Золушки три кустика -2-х летних брала и из микриков была Пинк лимонад.Я их правда накрывала на зиму.

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Купила сегодня на валберис удобрение Пуршат-м для голубики. В нем вроде все есть, и сера тоже, вроде она подкисляет? Оно растворимое. Кто пользовался на микриках? И в какой дозе. Вроде рекомендуют и внекорневым опрыскивать. А то у меня конца ноября посадки частично листочки засушили и сбросили, а сейчас новые появляются, но розовато грязные какие-то...

Я этим удобрением не пользовалась, но думаю, что в этом случае пытаться подкисливать удобрением не очень хорошая идея. Маленькая доза может и не подкислить, а побольше добить.

Я при выращивании пользовалась препаратом Фитокислинка. Ее вообще для любых растений можно применять, а для голубики надо сделать концентрацию побольше.

Еще для выращивании голубики очень хорошо иметь такой тест на кислотность.Производится у вас в Н.Новгороде. Им легко определить кислотность раствора.  Кислотность грунта определить несколько хлопотнее.

Ну еще грунт должен быть не только кислым, но и рыхлым. Это должен быть верховой торф, а не черный низинный. И в посадочную яму тоже его надо. Правда я съэкономила на нем с помощью земли из под сосен и опилок.

file_12-2020_094317.jpg

654884705_w640_h640_test-sistema-agrohimik-1200x800.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
1 час назад, Ninulia сказал(а):

SOTxiK78XwABDy2vQAvEK6zutQcyDpVhsbS6CPYa

Вот это надо https://www.ozon.ru/product/udobrenie-pekatsid-0-60-20-dlya-sistem-kapelnogo-poliva-i-gidroponiki-1-kg-220417124/?sh=tsa27n5B   ,я уже несколько лет им пользуюсь на микриках

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Вот это надо https://www.ozon.ru/product/udobrenie-pekatsid-0-60-20-dlya-sistem-kapelnogo-poliva-i-gidroponiki-1-kg-220417124/?sh=tsa27n5B   ,я уже несколько лет им пользуюсь на микриках

Мне тоже он понравился, я для всей голубики его использовала, прирост был хороший и листва вся зелёная. Отличное удобрение. Я даже осенью и в конце лета им подкармливала. Раз в месяц. 

• Нравится 2

Я в этом году тоже пекацитом пользовалась, в Онпрофи заказывала, там он дешевле гораздо, чем в Озоне. А когда микрики выращивала, у меня его не было, подкармливала Монофосфатом калия, он тоже кислый. Но кормила, когда микрики уже подросли.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
10 минут назад, Любаш@ сказал(а):

:1203:Фига се цена. Может Свету @Хатор попросить в СЗ включить?

• Соглашаюсь! 2
Только что, Марина Ник сказал(а):

:1203:Фига се цена. Может Свету @Хатор попросить в СЗ включить?

Так там килограмм,надо другую фасовку посмотреть или в онпрофи заказать.,у них и фасовка разная и самая низкая цена.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
43 минуты назад, Ninulia сказал(а):

И да, я этим удобрением хочу и уже растущие в ОГ голубики подкармливать, посаженные этой весной, если выживут. Прошлогодний куст, посаженный прошлой осенью в прошедшее лето не вышел из зимы. А ведь был куплен в большом горшочке, приличненьким.

Добрый вечер. Нина, я второй год пользуюсь этим удобрением для взрослых в ог голубиках. Удобрение хорошее, растут отлично. Раза 3 за сезон. Подкисляют тиовитом и лимонкой (чайн.ложка на 10л воды, в начале и в конце сезона)

• Нравится 3
31 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Даа, цена нехилая! Посмотрела сейчас состав- серы в нем нет... да и предостережните на пачке что-то насторожило, типа серной кислоты:grin:. Это не про серу я, а о предостережении. И рекомендуют для промывки труб капельного полива... уж не даместос ли...:cheesy: А вообще надо поискать мелкие фасовки.

• Нравится 1
12 минут назад, Iwanna сказал(а):

Добрый вечер. Нина, я второй год пользуюсь этим удобрением для взрослых в ог голубиках. Удобрение хорошее, растут отлично. Раза 3 за сезон. Подкисляют тиовитом и лимонкой (чайн.ложка на 10л воды, в начале и в конце сезона)

Надежда, и лимонки чайная ложка на 10л. Это где-то 5г на 10л?

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Даа, цена нехилая! Посмотрела сейчас состав- серы в нем нет... да и предостережните на пачке что-то насторожило, типа серной кислоты:grin:. Это не про серу я, а о предостережении. И рекомендуют для промывки труб капельного полива... уж не даместос ли...:cheesy: А вообще надо поискать мелкие фасовки.

Я в мелкой фасовке покупала на онпрофи, полкило 230р стоит, он для промывки капельной системы потому что кислая реакция получается у этого раствора и он растворяет отложения всяких солей и кальция.  Он подкисляет голубику плюс там ещё калий и фосфор. А кислотой боюсь поливать т к обжечь растения можно. Серы в виде тиовит джета накупила, но не подсыпала ни разу. Сера ведь не сразу подкисляет, она длительного действия. А пекацидом полил и сразу видна реакция. 

• Спасибо 4
27 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я в мелкой фасовке покупала на онпрофи, полкило 230р стоит, он для промывки капельной системы потому что кислая реакция получается у этого раствора и он растворяет отложения всяких солей и кальция.  Он подкисляет голубику плюс там ещё калий и фосфор. А кислотой боюсь поливать т к обжечь растения можно. Серы в виде тиовит джета накупила, но не подсыпала ни разу. Сера ведь не сразу подкисляет, она длительного действия. А пекацидом полил и сразу видна реакция. 

Как раз Тиовит Джет кислотность очень быстро выравнивает.Прям палочка -выручалочка .Растения сразу реагируют на внесение.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я в мелкой фасовке покупала на онпрофи, полкило 230р стоит, он для промывки капельной системы потому что кислая реакция получается у этого раствора и он растворяет отложения всяких солей и кальция.  Он подкисляет голубику плюс там ещё калий и фосфор. А кислотой боюсь поливать т к обжечь растения мде тиовит джета накупила, но не подсыпала ни разу. Сера ведь не сразу подкисляет, она длительного действия. А пекацидом полил и сразу видна реакция. 

Не бойтесь,ничего не сжигает,только концентрацию для совсем маленьких надо наполовину меньше делать. Голубике очень нравится это удобрение,она на глазах зеленеет и крепнет

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А что за сорт голубики который не вышел из зимы?

18 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Не бойтесь,ничего не сжигает,только концентрацию для совсем маленьких надо наполовину меньше делать. Голубике очень нравится это удобрение,она на глазах зеленеет и крепнет

Я просто всяких видео насмотрелась и на форумах читала, что сера минимум только через месяц начинает действовать, там же её микро организмы расщепляют до того вещества, которое уже подкисляет почву. А сколько вы добавляете тиовит джет на микрики и на более взрослые растения? Его же надо еще в почву закапывать, а не просто по поверхности сыпать. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Алла,, сказал(а):

А что за сорт голубики который не вышел из зимы?

Денис блю, двухлеткой был:sad:. Вроде по весне и почки были, но засохли...

• Грустно... 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...