Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Всетаки наверно не соглашусь. В тени просто ягода не завяжется и будут жирные листья как пишут. 

Свет нужен рассеяный, в тени малыши загибаются. 

Одним уксусом высаженное растение вы не сможете поддерживать в открытом грунте, проверено. Нужны более серьезные меры в виде серы или электролита. И в торфе будет краснеть, если кислотная будет высокая. 

• Нравится 1

5 часов назад, OlgaVS сказал(а):

А как подкисляете?

У меня есть препарат фитокислинка, производитель тот же, что и фитоспорина, Им можно смягчить воду до pH6 для всех растений, а если побольше добавить, то вода подкислится

• Спасибо 1
8 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Я летом под куст разводил столовый уксус 9 процентный  сначала позеленели листья. Потом покраснел.

Вот посмотрите видео о применении кислот и подкислении почвы   

• Нравится 1
  • Спасибо 5

ну вот... ((( а везде пишут и говорят про уксус для подкисления... а его нельзя..:smile390:

в гараже электролит возьму тогда..

вооот а сульфат аммония я использовал..

Изменено пользователем Alex0507
Только что, Alex0507 сказал(а):

в гараже электролит возьму тогда..

вооот а сульфат аммония я использовал..

Насколько я читала о голубике, электролит надо очень осторожно использовать даже для взрослых растений,а тем более для наших малышек, можно обжечь корни,  Избыток сульфата аммония тоже вреден, как впрочем и избыток других удобрений, Вот еще у этого блогера есть уникальное видео об удобрениях, в том числе про этот сульфат,

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Блин, чем тогда безопасно и эффективно подкислить то???

Весь торф не заменишь.. корни только пооборву

Янтарной или молочной кислотой. Янтарная есть в садовых магазинах. Раствор 2 гр. на 1 литр воды. pH в дистиляте, примерно, 2.5-2.7. Молочная кислота 80% есть в аптеке человеческой. Для полива нужен раствор 1%. pH в растворе дистилята так же 2.5-2.7 Если разводить в обычной водопроводной воде, то процент кислоты нужно регулировать до нужных значений.

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Подскажите,это у малины поросль пошла? В одном горшке уже два больших кустика было. Решила,что два и посажено,решила разделить. Один просто отломился с маленьким корешком.

На этом фото маленькая поросль.

IMG_20200302_110438.jpg

• Нравится 4
1 час назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Янтарной или молочной кислотой. Янтарная есть в садовых магазинах. Раствор 2 гр. на 1 литр воды. pH в дистиляте, примерно, 2.5-2.7. Молочная кислота 80% есть в аптеке человеческой. Для полива нужен раствор 1%. pH в растворе дистилята так же 2.5-2.7 Если разводить в обычной водопроводной воде, то процент кислоты нужно регулировать до нужных значений.

А борная кислота не подойдет?

1 минуту назад, OlgaVS сказал(а):

А борная кислота не подойдет?

У борной pH, если не ошибаюсь 5.5

Для подкисления не годится.

PS: оптимальный pH для голубики 4.0-5.5

Изменено пользователем Натюрлих Маргарита Павловн
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Alex0507 сказал(а):

чем тогда безопасно и эффективно подкислить то?

Я помимо фитокислинки использую препарат тиовит джет, использую 3-5 грамм на 5 литров воды для малышек, чередую эти препараты. Чтобы не сжечь можно взять меньшую дозу и замерить кислотность после пролива.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Подскажите,это у малины поросль пошла? В одном горшке уже два больших кустика было. Решила,что два и посажено,решила разделить. Один просто отломился с маленьким корешком.

IMG_20200302_110438.jpg

Похоже, что да. А что за сорт?

1 час назад, GalinaD сказал(а):

IMG_20200302_110438.jpg

Похоже, что поросль. Так и посади потом в грунт вместе с порослью. Думаю, ничего страшного не будет.

Изменено пользователем Ulyasha

Полила подкисленной водой голубику, буду смотреть. В дистилят добавляла кристаллы лимонной кислоты, пока рН не стала 3,5-4. Надеюсь все будет хорошо.

Изменено пользователем OlgaVS
2 часа назад, OlgaVS сказал(а):

Полила подкисленной водой голубику, буду смотреть. В дистилят добавляла кристаллы лимонной кислоты, пока рН не стала 3,5-4. Надеюсь все будет хорошо.

Тоже купил лимонку. Рассадил остатки патриота. Пучок торфа со старым грунтом в горшочках полил подкисленной лимонной кислотой водой. рН примерно 3-4.

Жду горшки из закупки Светланы.. И рассаживаю остатки. Корни паутиновидные разрослись очень сильно, несмотря на небольшие кустики. 

Похоже патриот не выжил у меня.. :sad:

• Грустно... 1

25 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Тоже купил лимонку. Рассадил остатки патриота. Пучок торфа со старым грунтом в горшочках полил подкисленной лимонной кислотой водой. рН примерно 3-4.

Жду горшки из закупки Светланы.. И рассаживаю остатки. Корни паутиновидные разрослись очень сильно, несмотря на небольшие кустики. 

Похоже патриот не выжил у меня.. :sad:

Может еще оклемаются.

2 часа назад, OlgaVS сказал(а):

Может еще оклемаются.

Может.. с расстройства пошел и нахапал еще 5 пачек голубики и малины заодно:04laugh:

• Нравится 4

У меня из 10шт голубик Дюка ноябрьского выкупа выжило только 3шт. Они ооочень долго все сидели думали и 3 пошли расти, а остальные засохли :dnt:. Сидели в одном лотке... 

Настя, а когда приблизительно ожидается новая поставка  микриков?:smile468:

было бы замечательно ,если была бы такая возможность забрать их на встрече вместе с Даяс:06yes::kiss:

Опечалился сегодня ещё раз. Торф, который кислый из леруа, по лакмусовой бумажке вовсе не кислый, а нейтральный оказался..:girl_cray: Почему не сдохли растюхи сразу?  Через месяц посадки? Блин, где теперь брать действительно кислый.. Или из некислого сделать кислым пролива кислотой и добавляя сульфаты..:09fp:вот это попадалово.. :dash1:

Никому верить нельзя. Кругом обман.. 

• Грустно... 3
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Торф, который кислый из леруа, по лакмусовой бумажке вовсе не кислый, а нейтральный оказался..

А Вы какой покупали? Остался еще грунт в упаковке?  Или сама упаковка?

Я покупала грунт для посадки голубики и там на упаковке пишется рН грунта. А в сетевых магазинах обычно продается торф верховой раскисленный..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...