Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Кольчуга сказал(а):

Я человек в этой теме пока еще новый и сегодня впервые получил микрорастюхи у Насти на Таганке. Должен отметить, что весь процесс у Насти был отлично организован! И, с моей точки зрения, она по максимуму смогла учесть многочисленные пожелания и  интересы большинства участников, насколько это было возможно, с учетом  имеющегося ассортимента и полученного ею количества микрорастений. 

Еще раз большое СПАСИБО НАСТЕ!!!:smile219::smile219::smile219:

И в продолжение темы для начинающего: возникает вопрос, что делать с этими микрорастюхами дальше?

На первой странице темы в посте у Насти есть ссылка на Инструкцию по уходу за ними, но что-то у меня эта ссылка не открывается, вроде как такой страницы не существует. В инете конечно много всяких рекомендаций по выращиванию микроклонов, но что-то особого доверия они не вызывают.

Может кто-нибудь из опытных участников нашего форума поделится своим опытом для начинающих или даст ссылку на надежный источник по уходу за микрорастениями  с момента их получения. И хотелось бы конечно, чтобы рекомендуемый процесс был без излишних усложнений.

С уважением, :hat:

Почитай в начале темы, Мила пишет, как она сажает. Мне её инструкция больше нравится. 

По этой ссылке открывается, https://microklon.ru/page/rekomendacii-po-uhodu

Изменено пользователем iriina
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, iriina сказал(а):

Почитай в начале темы, Мила пишет, как она сажает. Мне её инструкция больше нравится. 

По этой ссылке открывается, https://microklon.ru/page/rekomendacii-po-uhodu

Спасибо, буду изучать!

• Нравится 1

Доброго всем денечка! Еще раз хочу написать что Настя очень добрый и внимательный человек!:smile219: . Я так лопухнулась с этой встречей на Таганке, что думала уже не получу свою алычу.... но Настенька поняла мою ситуацию и моя алыча уже дома под лампами. Настя! Спасибо огромное!:08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Получила сегодня свои растюшечки.  Хорошенькие такие. Замочила торфотаблетки в коробку из-под пирожных ,поставила на стол на кухне. Подходит муж: Ой, какие пироженки ? Как называются?:04laugh:

• Нравится 3
4 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Настя :1203:унты  ,нет слов чтобы описать восторг:02mail::dance::good2:теперь срочно нужен снег:cheesy:

Благодарю:07preved::07preved::07preved::07preved::07preved::07preved::07preved::07preved:

Растюхи -класс!!!поставила ,в чем приехали, под лампы,

потому как емкости для посадки не набила грунтом(таблеток маловато:cheesy:)

:kiss::08thanks:

Так великом в Сибирь. У нас тут и снег и морозы... И самая ? из ёлок.. :dance:

• Нравится 3
Только что, Alex0507 сказал(а):

Так великом в Сибирь. У нас тут и снег и морозы... И самая ? из ёлок.. :dance:

пошла унты паковать

встречайте:cheesy:

• Нравится 5
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

пошла унты паковать

А где у Насти унты/валенки заказывают? Очень понравились, которые были на ней

упс,то было  не по теме :rolleyes:

а теперь,о главном:cheesy:

рассадила только уполовиненную малину,остальные стоят под синими лампами,корни наращивают,

потому как мне показалось,что-то их там не много:smile468:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

а теперь,о главном:cheesy:

рассадила только уполовиненную малину,остальные стоят под синими лампами,корни наращивают,

потому как мне показалось,что-то их там не много:smile468:

Вот и я в малине также практически не вижу корешков, одни какие-то стерженьки 1,5-2мм! И синей лампы нет! А пока включу хотя бы светодиодную для проращивания рассады, в ней и синий цвет присутствует. Все лучше, чем ничего.

Буду надеяться что, что-нибудь все же отрастет. :hat:

Изменено пользователем Кольчуга
  • Нравится 4

Синие лампы,это я очень громко сказала:cheesy:

у меня светодиодная лента из Европы,самого Китая:))(три боготыря на дальних берегах,сувениры кошечки...мульт)

А так ,все у вас ,конечно ,получиться и вырастит и урожаем отблагодарит,за то ,что так ,с душой,о ней заботились

Золушка,19 февраля,стр 14

Да, ещё первое время досветка синяя желательна (для лучшего развития корневой).

А если корешков нет - то оставляю в коробочках, в которых получила, на пару недель, не вскрывая упаковку. Обычно за это время корешки появляются. 

Так что,усе будет хорошо:good2:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

30 минут назад, Кольчуга сказал(а):

Вот и я в малине также практически не вижу корешков, одни какие-то стерженьки 1,5-2мм! И синей лампы нет! А пока включу хотя бы светодиодную для проращивания рассады, в ней и синий цвет присутствует. Все лучше, чем ничего.

Буду надеяться что, что-нибудь все же отрастет. :hat:

Именно малину сажайте смело корешки нарастут, ее не нужно передерживать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
38 минут назад, pushistikkk сказал(а):

А если корешков нет - то оставляю в коробочках, в которых получила, на пару недель, не вскрывая упаковку. Обычно за это время корешки появляются. 

Так что,усе будет хорошо

Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы держать в коробочках пару недель!?

:help:!:smile468::hat:

4 минуты назад, Кольчуга сказал(а):

Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы держать в коробочках пару недель!?

:help:!:smile468::hat:

Наши коробки были вскрыты, поэтому я решила сразу пересадить. Уже все сидят в новых домиках.

Спасибо, Настя!:08thanks:

• Нравится 1

По причине невнимательности участников, которые получили заказ, но из вкладки набор не удалили полученные позиции, в пристрое есть 3 позиции , вдруг неожиданно кому то они нужны, отправлю в понедельник Сдэк. 

Гортензия- Living Summer Love  упаковка 15 шт

Земляника- Купчиха улучшенная упаковка 15 шт

Гейхера- Paprica  упаковка 15 шт 

Изменено пользователем asy
11 минут назад, asy сказал(а):

По причине невнимательности участников, которые получили заказ, но из вкладки набор не удалили полученные позиции, в пристрое есть 3 позиции , вдруг неожиданно кому то они нужны, отправлю в понедельник Сдэк. 

Гортензия- Living Summer Love  упаковка 15 шт

Земляника- Купчиха улучшенная упаковка 15 шт

Гейхера- Paprica  упаковка 15 шт 

Настя надо Купчиху  Марине М , в 66 столбик

В 23.12.2019 в 20:34, asy сказал(а):

Если в среду привезут, то почту отправлю в пятницу-субботу

ДВ, с Почтой всё получилось?

Настя можно мне купчиху , мне за 5 шт доплатить у меня оплата за 10 шт в январь перенесена и 10 таблеток. @asy , я оплачивала 242р .

Изменено пользователем Марина М

Только что, Irina is Tveri сказал(а):

ДВ, с Почтой всё получилось?

Да отправила вчера, завтра треки по всем отправкам внесу

Только что, Марина М сказал(а):

Настя можно мне купчиху , мне за 5 шт доплатить у меня оплата за 10 шт в январь перенесена

Поставила 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Марина М сказал(а):

Настя ,доплату перевела ,мне надо форму заполнять , я уже ее заполняла

Не нужно, в понедельник отправлю

• Спасибо 1

Настя, спасибо большое за растюшки. Мой столбик 93, у меня переплата, перекиньте, пожалуйста, на Фриго, там столбик у меня 224.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...