Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Ежевика Лох Тей корнями не  размножается, только верхушками. Есть сорта, которые хорошо корнем размножаются, а верхушками нет. 

29 минут назад, AVS сказал(а):

Ежевика Лох Тей корнями не  размножается, только верхушками. Есть сорта, которые хорошо корнем размножаются, а верхушками нет. 

На микрики это не распространяется. Верхушки у маленьких у всех очень хорошо укореняются

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, asy сказал(а):

Я точно никому на вокзал не возила и не повезу, ещё же можно со стюардессами договориться и я буду в аэропорты заказы возить. Если бы были другие варианты отправки, они были бы прописаны в условиях закупки. 

Значит я что-то перепутала…впредь не буду выдумывать)

Вы меня все простите, конечно. Я вот только одного не понимаю… неужели нельзя без каких-то «подколов», обидно до слёз:

«Представляю, какона загружает вагон контейнерами..»

«ещё же можно со стюардессами договориться и я буду в аэропорты заказы возить»

Я  же просто предложила…не настаивала) не хотела я никого обременять, я вообще добродушный человек, который всем рад помочь, поэтому предложила даже не подумав, что встречу такой реакции…можно же было «по доброму» написать, что нет у Вас такой возможности, желания. Понятно, что в правилах закупки всё указано, но мало ли…в мире всё не вечно…

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! Кто уже брал родики, поделитесь опытом. Они хорошо приживаются или им какие то условия нужны? Можно в таблетки или в кислый грунт сразу?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

Добрый день! Кто уже брал родики, поделитесь опытом. Они хорошо приживаются или им какие то условия нужны? Можно в таблетки или в кислый грунт сразу?

Светлана,я брала Мандарин лайтс,сажала сначала в торфяные таблетки,потом в кислый грунт пересаживала.Помню был выпад небольшой,сейчас вот вторую зиму зимуют в грунте,в том сезоне весной они у меня сгорели,все листья сожгло им солнышко-я рано сняла укрытие.Пришлось пересаживать в тень под лиственницу.Один выкопала и принесла домой,зимовал на подоконнике,сейчас начинает выпускать новые веточки.

родик.jpg

• Нравится 11
37 минут назад, Нелли1 сказал(а):

впредь не буду выдумывать)

Вообще проводники ничего не берут, если только знакомый какой.  Мы с ним даже не могли бумажку ПТС на машину передать. А уж коробку точно не возьмут. Вот с автобусом у нас проще, даже тариф был на документы и посылки. 

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, asy сказал(а):

Я точно...

Настюш, конечно ты права. Не надо ловить поезда и самолёты)))

Если возможно упаковать в двойную коробку и побольше газет между коробками, то можно попробовать. И конечно, деньги за дополнительную упаковку я доплачу, сколько нужно.

Я не знаю, почему иногда зимой доходят нормально, а иногда замерзают. 

Понимаю, что рискую.

Ладно. Будем надеяться на лучшее. 

Настя, отправляй тогда в Красноярск в один день вместе с Ириной посылочкой.

раз Ирина говорит, что всё будет хорошо, значит всё будет хорошо.

(Мне на Шахтёров 49Б)

:hat:

Изменено пользователем Lora27
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Lora27 сказал(а):

Я не знаю, почему иногда зимой доходят нормально, а иногда замерзают. 

Скорее всего как погрузят коробку в кузове. Если в середине, то доедет, если крайняя у холодной стенки, то может замерзнуть. :dnt:

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Нелли1 сказал(а):

Вы меня все простите, конечно. Я вот только одного не понимаю… неужели нельзя без каких-то «подколов», обидно до слёз:

Я  же просто предложила…не настаивала) не хотела я никого обременять, я вообще добродушный человек, который всем рад помочь, поэтому предложила даже не подумав, что встречу такой реакции…можно же было «по доброму» написать, что нет у Вас такой возможности, желания. Понятно, что в правилах закупки всё указано, но мало ли…в мире всё не вечно…

Это не подкол был , а объяснение и не лично Вам , а сразу для всех участников, чтобы заранее предупредить все вопросы о возможных способах передачи. В закупке 70% иногородних участников и понятно, что каждый переживает за свой заказ, но сделать какие то индивидуальные условия не реально, каждый сам должен смотреть погоду в своем регионе и просчитывать риски по доставке, согласно условиям закупки.

И да в аэропорт тоже ранее в закупке были просьбы привезти, поэтому сразу обговорила и этот вопрос.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Нелли1 сказал(а):

Нелли, не расстраивайтесь так. Уууу, а плакать совсем не нужно.:08thanks:

Виртуальная переписка не дает увидеть чувства и эмоции пишущего человека. Настя совсем-совсем не хотела Вас обидеть. Я это точно знаю. Тем более подкалывать Вас она точно не стала бы. 

Вот Настя все и объяснила. 

Выше носик!:rose:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Нелли1 сказал(а):

У меня появилась такая идея…если Анастасия согласится отвести наши коробочки на ж.д. вокзал, то можно попробовать договорится с проводником поезда. У моего мужа, сестра работала проводницей, возможно у неё получится это сделать. Только нужно понимать, какой объём у нас получится. Кто из Омска и захочет (если «звёзды сойдутся») присоединится поставьте «+1».

прошу прощения, что влезаю

но если у вас есть знакомый проводник, вы же можете свою схему выстроить на время морозов.

например, от Насти забрать курьером и доставить проводнику на дом. тот же КТС очень дешево берет

у нас по СПб от 200 руб доставка посылки. дешевле чем на транспорте ехать

• Нравится 1
2 часа назад, Kameya сказал(а):

На микрики это не распространяется. Верхушки у маленьких у всех очень хорошо укореняются

Причём тут микрики? Я говорю, что Лох Тей не размножается КОРНЕМ. Его можно размножить прикопом верхушек, микриками, но не корнем. 

Вот всем обидно, кому то до слез, кому то просто неприятно мое отношение, но почему то никто о моих чувствах не думает. Мне тоже очень обидно, что условия закупки я пишу для себя, что никто из участников, которые просят поезд, автобус, самолёт, передать курьеру, прежде чем это предложить не посмотрел на карте, где находится мой город в котором я живу относительно Москвы и какое количество жителей проживает в моем городе и не задумался насколько та или иная просьба выполнима. Я живу в 120 км от МКАД ,вот живёте Вы в Самаре например, теперь найдите город в 120 км от Вас и представьте, что Вам туда надо сбегать туда-сюда. В моем городе население 40 000 жителей, единственная транспортная компания это СДЭК, чему мы несказанно рады, раньше и этого не было. Самая дешёвая доставка курьером до меня от Москвы это достависта, около 3000.

И да мне обидно, когда спрашивают просто чтоб спросить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Настюшка, спасибо большое и еще больше.

Микрики уже в холодильнике, ждут новоселья и отдельной жилплощади.

Удачи во всем и чудесного настроения

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, asy сказал(а):

Кому половинку  Сирень Синенький скромный платочек ?

Настя, сирень забрали или ещё осталась? Давай я заберу? ст 33. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, сирень забрали или ещё осталась? Давай я заберу? ст 33. 

Неа , переставлю вечером,как домой доберусь а ещё есть половинка Тумбелины петунии, пока регионы не собирала, может заберёт кто? Участник ник убрал, а заказ нет, хорошо хоть только одна позиция там выкупилась.

• Спасибо 1
Только что, LenaV сказал(а):

у вас там метель, Таня сказала. Аккуратно!!!

Я больного мужа из за этого с собой потащила, у нас все замело, а трассу видимо полили и под колесами каша. Я боюсь такую дорогу, мне лучше или снег или сухая, а когда жижа машину таскает,я нервничаю.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, asy сказал(а):

Неа , переставлю вечером,как домой доберусь а ещё есть половинка Тумбелины петунии, пока регионы не собирала, может заберёт кто? Участник ник убрал, а заказ нет, хорошо хоть только одна позиция там выкупилась.

Настя, а она какая, не синяя? Если бы синяя я бы взяла.

Изменено пользователем Ninulia
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Вообще проводники ничего не берут, если только знакомый какой.  Мы с ним даже не могли бумажку ПТС на машину передать. А уж коробку точно не возьмут. Вот с автобусом у нас проще, даже тариф был на документы и посылки. 

Если ты попросишь отправить тебе автобусом, то я лично приеду в Волгоград ещё раз и стукну тебя больно и ты станешь фиолетовой в крапинку:cheesy:помни я знаю где тебя найти

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ninulia сказал(а):

Настя, а она какая, не синяя? Если бы синяя я бы взяда.

Я в них не понимаю :smile51: @GalinaDтумбеллина Присцилла какая?

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я в них не понимаю :smile51: @GalinaDтумбеллина Присцилла какая?

Ага, нежно лавандовая, берем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Если ты попросишь отправить тебе автобусом, то я лично приеду в Волгоград ещё раз и стукну тебя больно и ты станешь фиолетовой в крапинку:cheesy:помни я знаю где тебя найти

автобус через Каширу поди и проходит. Чего бы тебе у трассы не постоять :05hid:        

беги, дядь Мить   Лена, беги. :cheesy:

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Настя, а она какая, не синяя? Если бы синяя я бы взяла.

Во Вкладке Петуния есть. В прожилочку сиреневую. Махровая.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...