Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Слишком длинные мне попались для первого раза.  Обрезал листья, закопал. В следующую коробку под завязку торфа насыплю, а то корни длинные , некуда совать.

И уже потом эту переделаю, слишком страшная ..

IMG_20221109_191123_051.jpg

• Нравится 1

Жду пионы. Тем более, что Елена получила вчера и я уже бью копытом в ожидании. Еду из Волгограда сегодня и бац!- СМСка : Заказ готов к выдаче. Ураааа! Приехала, получаю....маленькая, легонькая коробочка. Морда лица вытягивается и сотрудник спрашивает: Что-то не так? Говорю : Что-то не похоже, что здесь 5 корней пионов поместилось. Предлагают вскрыть- отказываюсь, иду на остановку размышляя почему корни маленькие и невесомые и тут вижу отправителя..Мозги никак в порядок не приходят. Я ведь забыла про микрики.

Настя, спасибо! Все дошло прекрасно. Теперь опять буду ждать пионы:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Дренажные отверстия в контейнерах не стал делать.... Сделать?

Если нормальный уровень влажности, можно и не делать

40 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Дренажные отверстия в контейнерах не стал делать.... Сделать?

Я не делаю! Поливаю очень аккуратно!

• Нравится 1
1 час назад, Лёка сказал(а):

Жду пионы. Тем более, что Елена получила вчера и я уже бью копытом в ожидании. Еду из Волгограда сегодня и бац!- СМСка : Заказ готов к выдаче. Ураааа! Приехала, получаю....маленькая, легонькая коробочка. Морда лица вытягивается и сотрудник спрашивает: Что-то не так? Говорю : Что-то не похоже, что здесь 5 корней пионов поместилось. Предлагают вскрыть- отказываюсь, иду на остановку размышляя почему корни маленькие и невесомые и тут вижу отправителя..Мозги никак в порядок не приходят. Я ведь забыла про микрики.

Настя, спасибо! Все дошло прекрасно. Теперь опять буду ждать пионы:cheesy:

Оля, я вчера микры тоже рассадила ( Самарская Лидия), первый раз пробую горты, посмотрим что получиться))) Если нужна будет, то пиши))

• Спасибо 1

Получила сегодня свои петуньки. Геля прям минимум, с водичкой, но комочки вроде зелененькие. До субботы надо додержать... В холодильник? 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Получила сегодня свои петуньки. Геля прям минимум, с водичкой, но комочки вроде зелененькие. До субботы надо додержать... В холодильник? 

Да, переживут! 

• Нравится 1

Настя, получила я посылку. Упаковка полный восторг! Растюхи все столбиком, гель крепкий. На вид - как будто на руках посылку несли. Спасибище огромное! :kiss:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Настя, получила посылку. Просто восторг. Давно микры такие не приходили, гель плотный, даже не пошевелились. Спасибо!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Высадил, накрыл такими же контейнерами, росы на стенках нет. Может надо их подогреть? Типа на теплый поставить. Вообще какая температура им сейчас нужна?

IMG_20221110_110626_837.jpg

Изменено пользователем Николай Васильевич

Не много выше было видео, посмотрите и все поймете. Температура 22-24 градуса. Крышка должна быть герметично закрыта, даже может быть обернута пленкой! Вот тогда будет конденсат!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Не много выше было видео, посмотрите и все поймете. Температура 22-24 градуса. Крышка должна быть герметично закрыта, даже может быть обернута пленкой! Вот тогда будет конденсат!

Я раньше смотрел это видео. Ну и думал что микрики такие и есть , как у него, похожие на ветки. А у меня похожие на волосинки, их только в воде удалось распрямить.

Заклеены контейнера. Ночь на рабочем столе простояли +20. Поставил сейчас на теплый пол.

Некоторые очень длинные и стоять не могу. Навтыкал зубочисток , ну помогло немного, но многие лежат на грунте, это проблема? Надо убрать с земли, всех стоя построить?

Изменено пользователем Николай Васильевич

Я думаю, что они встанут. Подождите немного. Только сильно не заливайте, на теплом полу могут сопреть. Главное сейчас свет и температура . 

1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

лежат на грунте

Вы без подсветки будете выращивать? Микрики должны выпрямиться род лампами, если не переломаны. Без досветки не знаю, тем более ваши совсем тоненькие. 

Всё, что переломано, нужно обрезать. 

4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Вы без подсветки будете выращивать? Микрики должны выпрямиться род лампами, если не переломаны. Без досветки не знаю, тем более ваши совсем тоненькие. 

Всё, что переломано, нужно обрезать. 

У меня усы клубничные на досветке. 16 часов в сутки, ну я их туда хотел. Но там точно не +24. Пойду комфорт устраивать...

10 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Некоторые очень длинные и стоять не могу. Навтыкал зубочисток , ну помогло немного, но многие лежат на грунте, это проблема? Надо убрать с земли, всех стоя построить?

Они сами встанут,если подсветка хорошая будет,а зубочистки лучше не ставить-могут плесневеть от влажности.

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Всё, что переломано, нужно обрезать

Я же увижу переломы, когда они засохнут? Или они сразу гнить начнут? Сейчас даже в лупу не видно

15 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я раньше смотрел это видео. Ну и думал что микрики такие и есть , как у него, похожие на ветки. А у меня похожие на волосинки, их только в воде удалось распрямить.

Заклеены контейнера. Ночь на рабочем столе простояли +20. Поставил сейчас на теплый пол.

Зубочистки (деревянные) могут заплесневеть, имела такой опыт, лучше пластиковые. Или в марганцовке замочить,перед использованием в качестве подпорки.

Ой, Марьяша @Мария Суворова ужО отметила это.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я же увижу переломы, когда они засохнут? Или они сразу гнить начнут? Сейчас даже в лупу не видно

Они начнут желтеть и гнить. Если сейчас обрезать и они зелёные, можно укоренить. 

Не знаю что у вас за растения, но переломы всегда видны. Или мы привыкли к таким крохам. 

• Нравится 1

А клубничные усы на застекленном балконе без досветки не укоренятся? Или у вас уже зима- зима? 

Девочки, а никто не пробовал укоренять микрики гортензии в сфагнуме? Видела видео у Натальи, она укореняет черенки во мху? Как думаете, подойдет это микрикам?

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

А клубничные усы на застекленном балконе без досветки не укоренятся? Или у вас уже зима- зима? 

Усы пролежали в холодильнике два месяца и похоже приобрели супер свойства. Укореняются без тумана, без естественного света и без выпадов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...