Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

по рублю максимум обычно выходят стопки пластиковые 50 гр.

я их для комнатных покупаю упаковками по 100 шт

имхо, удобнее чем кассеты

если кто-то сдох, убираешь и места не занимает

ну и пересаживать из них удобнее

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну вообще-то кассета на 64 ячейки стоит примерно 64 рубля.  Но у меня руки не подымаются разрезать  даже пополам. А так рубль ячейка. 75 мл вроде или 80...

Я про эти. В Леруа одна штука 7 руб 70 коп)

Screenshot_2022-11-08-11-17-05-423_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
6 часов назад, axleto сказал(а):

Пошла я наверное за Агробалтом.:girl_cool::lol:

И подскажите, пожалуйста, объем тазика и закрываете ли вы его крышкой?:smile219:

Тазик, где-то, 3 литра. Не накрываю. Но можно и накрыть, тарелкой, например

• Спасибо 1
2 часа назад, egor03 сказал(а):

Наташа, я ведь поперлась на дачу посмотреть какие у меня кассеты, на сколько ячеек. У Светы Хатор давно брала для черенков из ЕТК. Не вытерплю же:cheesy:Перед ночной сменой забаву себе нашла.

Танюшка, ты ж все равно каждый день стараешься прогуляться по лесу. Вот и хапнешь заряд бодрости совместив приятное с необходимым:06yes:

• Соглашаюсь! 1
45 минут назад, natko сказал(а):

Я про эти. В Леруа одна штука 7 руб 70 коп)

Screenshot_2022-11-08-11-17-05-423_com.android.chrome.jpg

Мало у меня:sad: проверила. 2 штуки на 12 ячеек. Остальные, наверное, помялись и я выбросила. Надо покупать

Вот такие кассеты. И там полно на любой вкус и 40 мл. и 120. Удобно срезанные усы воздушку(клубнику) приживлять ну и помидоры , я выращивал рассаду. Разрезать легко на любой размер. Но мне представляется их ценность в целостности, помыл - сложил - удобно- много... Продаются много где. На Авито есть б/у очень дёшево.

Screenshot_2022-11-08-14-26-53-161.jpeg

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вот такие кассеты. И там полно на любой вкус и 40 мл. и 120. Удобно срезанные усы воздушку(клубнику) приживлять ну и помидоры , я выращивал рассаду. Разрезать легко на любой размер. Но мне представляется их ценность в целостности, помыл - сложил - удобно- много... Продаются много где. На Авито есть б/у очень дёшево.

Screenshot_2022-11-08-14-26-53-161.jpeg

Я покупала подобные, в прошлом году когда здесь в СЗ.

Но у меня на окнах парнички с микрами. Парник -обязательное условие. И в них придется эти резать. А это жаба, которую не задушить. Доращиваю  в 300 мл в таких, уже без парника. А потом, по поведению, кого в поллитра, кого в 0,8 литра, кого в литр и полтора).

У меня примерно такие. С вентиляцией. Только одна вентиляционная штука, не две. Сто лет назад покупала. Берегу)

Сейчас на Али похожие есть. Но я не уверена, что приедут нормально.

IMG_20221108_135909.jpg

IMG_20221108_140119.jpg

• Нравится 5

14 часов назад, Kameya сказал(а):

А вот ежевика Лох Тей, у которой буду сносить бошки

3.jpeg

4.jpeg

А сколько ей дней? И сколько штук в контейнере, не тесно?

Настя, получила посылочку, спасибо. Удивительно, но все стоят, как будто и не ехали никуда. Видно гель хороший и доставка тоже. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Настя (Asy), посылку получила , спасибо , гортензии все стоят в геле никуда не сдвинулись  , а ежевика и малина переместились на одну сторону , но вроде бы все живые , девочки подскажите пожалуйста . где их можно в контейнерах подержать до завтра , боюсь не успею сегодня рассадить- грунт не готов , и в ежевике и малине там вроде бы как водичка есть  -это не страшно?  Просто это первый мой опыт будет работы с такими растениями.

• Спасибо 1
1 минуту назад, taurus сказал(а):

Настя (Asy), посылку получила , спасибо , гортензии все стоят в геле никуда не сдвинулись  , а ежевика и малина переместились на одну сторону , но вроде бы все живые , девочки подскажите пожалуйста . где их можно в контейнерах подержать до завтра , боюсь не успею сегодня рассадить- грунт не готов , и в ежевике и малине там вроде бы как водичка есть  -это не страшно?  Просто это первый мой опыт будет работы с такими растениями.

Если до завтра, то просто поставьте на окно и не переживайте, ко многим они еще едут и все у них будет ок. 

• Спасибо 2

2 минуты назад, taurus сказал(а):

где их можно в контейнерах подержать до завтра , боюсь не успею сегодня рассадить- грунт не готов , и в ежевике и малине там вроде бы как водичка есть  -это не страшно?  Просто это первый мой опыт будет работы с такими растениями.

в холодильнике

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

в холодильнике

Если на один день, то думаю нет смысла им перепад температуры делать , холодильник это все таки выход на хранение подольше

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Настя, @asy сегодня всё получила! Гель съехал только в одной гортензии совсем чуть-чуть, все остальное в отличном состоянии. Сегодня-завтра сажать не буду, полнолуние и лунное затмение, все поставила в холодильник.

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Спасибо 1

Настя, @asy, все получила и рассадила. Все хорошенькие.Спасибо.

Друзья, спасибо, что делитесь своим опытом, это очень ценно. 

Поделюсь своим может кому пригодится. Я делаю посадочные горшочки из пластиковых молочных бутылок. Отрезаю дно и верх и разрезаю стенку вертикально, можно сделать горшочек любого диаметра, просто закрепляю резинкой или скотчем, дно делаю из газеты. Очень удобно хранить, вставляю их друг в друга, очень компактно получается. А из горлышка бутылки делаю бирки, пишу на на них масляным маркером. Можно в землю вставить, а можно к растению привязать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А я сейчас свои получила, абсолютно все комочком и вода в контейнерах почему то. Что ж это за доставка то такая, вандалы какие то. Или это качество геля такое в этот раз?

Получила свою С.Лидию. Сдэк еще тот молодец, конечно коробочку попинали. Все растюхи перемешались. Но гель был плотный, руками поправила, все стоят как солдатики. Гортензии буду первый раз сажать, надеюсь получится))) 

• Нравится 2

1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

полнолуние и лунное затмение

я вспомнила, когда петуньки уже высадила. Гортензию оставила на завтра. 

2 часа назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Сегодня-завтра сажать не буду, полнолуние и лунное затмение

а я и не знала...всех посадила.посмотрим как пойдет...все растюхи были хорошие(т-т-т).Некоторые гортензии  и ежевика были перемешаны в жидком геле,но живенькие и зеленые)

• Нравится 3
5 часов назад, natko сказал(а):

Я покупала подобные, в прошлом году когда здесь в СЗ.

Но у меня на окнах парнички с микрами. Парник -обязательное условие. И в них придется эти резать. А это жаба, которую не задушить. Доращиваю  в 300 мл в таких, уже без парника. А потом, по поведению, кого в поллитра, кого в 0,8 литра, кого в литр и полтора).

У меня примерно такие. С вентиляцией. Только одна вентиляционная штука, не две. Сто лет назад покупала. Берегу)

Сейчас на Али похожие есть. Но я не уверена, что приедут нормально.

IMG_20221108_135909.jpg

IMG_20221108_140119.jpg

Наташа, они из плотного пластика?

19 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Наташа, они из плотного пластика?

Ты о чем сейчас? Теплички из плотного. Гораздо плотнее, чем обычные зеленые под кассеты теплички. Сами кассеты очень разные. В Мини формате, по 4-6-9-12 шт, зависят от производителя. У некоторых очень плотные, у других, чуть плотнее бумаги.

А кассеты большие - плотные. Круглые отверстия есть у меня в разных размерах -пластик хороший, гибкий, не хрупкий. А Ель на 96 штук, с длинными и узкими пирамидальными стаканами очень плотная. Я в ней лук ращу, только карандашом снизу и можно вынуть, не промнешь.

• Нравится 1
22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

а я и не знала...всех посадила.посмотрим как пойдет...

Маша, я не занимаюсь ответственными посадками строго в новолуние, полнолуние и религиозные праздники. По поводу последних, однажды, даже не сажала,  просто перевалила один кустик из горшка в горшок,   в Благовещенье, он погиб, с тех пор, всё, выбираю другое время.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...