Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Настя,

Доброе Утро!

Можно изменить адрес СДЭК , на ул. Шахтеров, в центральный офис? Если ещё не поздно. 

Я  оплатила, и заполнила Формы о Доставке и об Оплате.

столбик 26.

• Орг
9 часов назад, Lora27 сказал(а):

Настя,

Доброе Утро!

Можно изменить адрес СДЭК , на ул. Шахтеров, в центральный офис? Если ещё не поздно. 

Я  оплатила, и заполнила Формы о Доставке и об Оплате.

столбик 26.

Только увидела, Вы можете через приложение Сдэк самостоятельно адрес поменять

• Орг

Почту сегодня не отвезла, так как машина была только утром, чтоб два дня не лежали на сортировке, решила отвезти в понедельник.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 02.11.2022 в 19:36, Artamon сказал(а):

Если, Настя , согласиться, то поделюсь  

Лена, @Artamon- отправляла  вам сообщение - а оно не ушло. Написано, что вам  нельзя его отправить.  Видимо у вас мало постов еще. Сколько в итоге у вас алычи? считайте и засохший  тоже. Если что у меня  тоже 2 больных. Мы ж должны с денежкой  и с Настей разобраться.:kiss:

Коллеги, и вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? Сейчас  сажала свои  растюшки, марганцовки не нашла - с прошлого месяца  куда то прибрала поближе.:girl_cool:   В воду неизбежно заемля попадает.  И к 3-4 контейнеру она просто уже вся в земле.  Насколько это критично?

И вторая проблема, прошу откликнуться  тех, кто  кому досталась в прошлой закупки  Дью Дропс  (если правильно запомнила название) - гейхера. У меня почти вся погибла.  и Настя сказала, что ей еще кто-то жаловался. А Черри Колу  уже рассаживать пора.  Две гейхеры, а результаты просто противоположные!

• Орг

@Гелена-н @Iysenko1302  жду до завтра оплату

@Галина М если завтра оплата не поступит, больше в закупки не возьму , Вы обещали, что этого не повториться и вот опять

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Дью Дропс 

у меня вся померла.вообще выпад меня большой в ту закупку получился.не пойму в чем дело...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги, и вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? 

Я промываю под краном корни, а уже перед тем как в таблетку сажать полоскаю в марганцовки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг

@Лёлик пх @ТатьянаШ @Tavolga @GarlicN @Инна68 @Татьяна2305 @гелена @Ольга mgn @Надежда Максимова @Iwanna @Галина Федоровна @щур @Telepiatak если планируете участвовать в этом сезоне, поставьте пожалуйста +1 к этому сообщению, я покрашу Ваши ники, чтобы не удалить случайно, если участвовать не планируете, напишите я удалю ники. 

• Соглашаюсь! 3
  • Орг

ВНИМАНИЕ!!

Пожалуйста после получения , если у Вас количество меньше, чем стоит в таблице, напишите об этом, кто стесняется, можно в личку, я откорректирую количество. По некоторым позициям сложно посчитать точное количество. Если пришло больше, чем в таблице, то все ок, скорее всего дали эти позиции с запасом. 

• Нравится 1
  • Орг
9 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Настя, а когда следующий выкуп? Чтоб примерно хоть знать, когда сюда ломиться)))

После того, как раздам Кусибаб, открою вкладку набор ноябрь , пока сложно предсказать, когда это будет

• Нравится 1

18 минут назад, axleto сказал(а):

вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? Сейчас  сажала свои  растюшки, марганцовки не нашла - с прошлого месяца  куда то прибрала поближе.:girl_cool:   В воду неизбежно заемля попадает.  И к 3-4 контейнеру она просто уже вся в земле.  Насколько это критично?

У меня две глубокие тарелки, обе с водой, в одну добавлен 1 мл превикура.  От геля очищаю под проточной водой и остатки, что не смылись выдуваю, иначе не получается. Затем кладу в чашку с просто водой. Если вывалить из коробки в воду, то гель становится прозрачным и кажется, что он весь смыт. Однажды чуть кучу гортензий не потеряла по причине загнивания остатков геля в корнях. Как все промою, перекладываю в тарелку с превикуром. Оставить можно на несколько часов, если дела какие.  Какие то гейхеры ночь целую простояли. Затем беру зубочистку, одной стороной подцепляю растень беру ее пальцами, зубочистку переворачиваю и другой сухой стороной заталкиваю в грунт. По мере необходимости  зубочистку протираю салфеткой. С таким способом посадки вода чистая до окончания процедуры.

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Спасибо 5
13 минут назад, axleto сказал(а):

Коллеги, и вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? Сейчас  сажала свои  растюшки, марганцовки не нашла - с прошлого месяца  куда то прибрала поближе.:girl_cool:   В воду неизбежно заемля попадает.  И к 3-4 контейнеру она просто уже вся в земле.  Насколько это критично?

И вторая проблема, прошу откликнуться  тех, кто  кому досталась в прошлой закупки  Дью Дропс  (если правильно запомнила название) - гейхера. У меня почти вся погибла.  и Настя сказала, что ей еще кто-то жаловался. А Черри Колу  уже рассаживать пора.  Две гейхеры, а результаты просто противоположные!

Галюш, а откуда у тебя земля в воде?

Я достаю растения. Прям на крышку контейнера кладу и подливаю чуть розовой водички, чтобы не сохли. Беру по одному, пальцами жмякаю в воде корни, просто сжимаю-разжимаю пальцы, отваливается агар. Палочкой маникюрной делаю дырь, в нее ей же заправляю корни. Далее чуть сбоку палку втыкаю и как бы прижимаю землю к корешкам. 

Или просто голые палки втыкаю, как было этот раз с чем-то. С жимолостью, вроде, Клубничной. Или с Самарской. Не запомнила. Калюс 

А ты пальцами прижимаешь? И с них потом земля?

• Спасибо 2

Да, еще насчет геля. Может он и разный бывает, конечно. Но в свой первый выкуп я старалась сохранить гель на корнях. Не кусищем прям, а не убирать небольшие куски. Никто не помер.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, axleto сказал(а):

Галя, у меня она тоже почти вся погибла, мучаются ещё 2 штучки, но и на них у меня нет надежды?

• Спасибо 1
23 минуты назад, axleto сказал(а):

У меня тоже вся пропала

• Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Галя, у меня она тоже почти вся погибла, мучаются ещё 2 штучки, но и на них у меня нет надежды?

Именно Дью Дропс? 

3 минуты назад, natko сказал(а):

АГА!!! Мне так нравится... и палочкой для суши и пальцами... :05hid::cheesy: И дую, и пришёптываю - вобщем если кто увидит - скажет ненормальная)))

Спасибо, коллеги! Поняла свои ошибки!!! Пошла досаживать!!!:rose:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Только что, asy сказал(а):

Именно Дью Дропс? 

Да, она у меня в том месяце была в единственном экземпляре, остальные клематисы

3 минуты назад, axleto сказал(а):

Мне так нравится... и палочкой для суши и пальцами... 

Пальцами можно потом грунт прижать. Но я никогда не прижимаю.  Даже показалось, чем грунт пышнее, тем приживаемость лучше. На этапе адаптации сажаю в торф, его сильно то не получится  утрамбовать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, asy сказал(а):

Именно Дью Дропс? 

у меня все гейхеры почти померли-осталось две Глиттера,пять Блудного динозавра.Хороши Черри кола и Голден зебра.Они без выпадов.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, asy сказал(а):

@Лёлик пх @ТатьянаШ @Tavolga @GarlicN @Инна68 @Татьяна2305 @гелена @Ольга mgn @Надежда Максимова @Iwanna @Галина Федоровна @щур @Telepiatak если планируете участвовать в этом сезоне, поставьте пожалуйста +1 к этому сообщению, я покрашу Ваши ники, чтобы не удалить случайно, если участвовать не планируете, напишите я удалю ники. 

Настя, спасибо огромное за доставленное удовольствие, но в этом сезоне не участвую в закупке, столбик 82 освобождаю :smile219:

• Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Я промываю под краном корни, а уже перед тем как в таблетку сажать полоскаю в марганцовки

Только что, Софья Ковалевская сказал(а):

У меня две глубокие тарелки, обе с водой, в одну добавлен 1 мл превикура.  От геля очищаю под проточной водой и остатки, что не смылись выдуваю, иначе не получается. Затем кладу в чашку с просто водой. Если вывалить из коробки в воду, то гель становится прозрачным и кажется, что он весь смыт. Однажды чуть кучу гортензий не потеряла по причине загнивания остатков геля в корнях. Как все промою, перекладываю в тарелку с превикуром. Оставить можно на несколько часов, если дела какие.  Какие то гейхеры ночь целую простояли. Затем беру зубочистку, одной стороной подцепляю растень беру ее пальцами, зубочистку переворачиваю и другой сухой стороной заталкиваю в грунт. По мере необходимости  зубочистку протираю салфеткой. С таким способом посадки вода чистая до окончания процедуры.

Только что, natko сказал(а):

Галюш, а откуда у тебя земля в воде?

Я достаю растения. Прям на крышку контейнера кладу и подливаю чуть розовой водички, чтобы не сохли. Беру по одному, пальцами жмякаю в воде корни, просто сжимаю-разжимаю пальцы, отваливается агар. Палочкой маникюрной делаю дырь, в нее ей же заправляю корни. Далее чуть сбоку палку втыкаю и как бы прижимаю землю к корешкам. 

Или просто голые палки втыкаю, как было этот раз с чем-то. С жимолостью, вроде, Клубничной. Или с Самарской. Не запомнила. Калюс 

Где ж вы раньше были? Я свои 3 контейнера в четверг сразу и пересадила, матюкалась с этим гелем дурацким, благо соседи не пришли спрашивать, что у меня произошло... не знаю насчет разного геля, а вот разные растения точно отмываются от этого геля по разному, самый кирдык на петуньях был... 

Не знаю, выживет ли что у меня сейчас, но за свой опыт спасибо! В следующий раз учту.

• Смешно! 1
  • Орг
2 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Где ж вы раньше были? Я свои 3 контейнера в четверг сразу и пересадила, матюкалась с этим гелем дурацким, благо соседи не пришли спрашивать, что у меня произошло... не знаю насчет разного геля, а вот разные растения точно отмываются от этого геля по разному, самый кирдык на петуньях был... 

Не знаю, выживет ли что у меня сейчас, но за свой опыт спасибо! В следующий раз учту.

У Вас гортензий не было? У них иногда даже под краном сложно вымыть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...