Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Настя,

Доброе Утро!

Можно изменить адрес СДЭК , на ул. Шахтеров, в центральный офис? Если ещё не поздно. 

Я  оплатила, и заполнила Формы о Доставке и об Оплате.

столбик 26.

9 часов назад, Lora27 сказал(а):

Настя,

Доброе Утро!

Можно изменить адрес СДЭК , на ул. Шахтеров, в центральный офис? Если ещё не поздно. 

Я  оплатила, и заполнила Формы о Доставке и об Оплате.

столбик 26.

Только увидела, Вы можете через приложение Сдэк самостоятельно адрес поменять

Почту сегодня не отвезла, так как машина была только утром, чтоб два дня не лежали на сортировке, решила отвезти в понедельник.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 02.11.2022 в 19:36, Artamon сказал(а):

Если, Настя , согласиться, то поделюсь  

Лена, @Artamon- отправляла  вам сообщение - а оно не ушло. Написано, что вам  нельзя его отправить.  Видимо у вас мало постов еще. Сколько в итоге у вас алычи? считайте и засохший  тоже. Если что у меня  тоже 2 больных. Мы ж должны с денежкой  и с Настей разобраться.:kiss:

Коллеги, и вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? Сейчас  сажала свои  растюшки, марганцовки не нашла - с прошлого месяца  куда то прибрала поближе.:girl_cool:   В воду неизбежно заемля попадает.  И к 3-4 контейнеру она просто уже вся в земле.  Насколько это критично?

И вторая проблема, прошу откликнуться  тех, кто  кому досталась в прошлой закупки  Дью Дропс  (если правильно запомнила название) - гейхера. У меня почти вся погибла.  и Настя сказала, что ей еще кто-то жаловался. А Черри Колу  уже рассаживать пора.  Две гейхеры, а результаты просто противоположные!

@Гелена-н @Iysenko1302  жду до завтра оплату

@Галина М если завтра оплата не поступит, больше в закупки не возьму , Вы обещали, что этого не повториться и вот опять

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Дью Дропс 

у меня вся померла.вообще выпад меня большой в ту закупку получился.не пойму в чем дело...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги, и вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? 

Я промываю под краном корни, а уже перед тем как в таблетку сажать полоскаю в марганцовки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

@Лёлик пх @ТатьянаШ @Tavolga @GarlicN @Инна68 @Татьяна2305 @гелена @Ольга mgn @Надежда Максимова @Iwanna @Галина Федоровна @щур @Telepiatak если планируете участвовать в этом сезоне, поставьте пожалуйста +1 к этому сообщению, я покрашу Ваши ники, чтобы не удалить случайно, если участвовать не планируете, напишите я удалю ники. 

• Соглашаюсь! 3

ВНИМАНИЕ!!

Пожалуйста после получения , если у Вас количество меньше, чем стоит в таблице, напишите об этом, кто стесняется, можно в личку, я откорректирую количество. По некоторым позициям сложно посчитать точное количество. Если пришло больше, чем в таблице, то все ок, скорее всего дали эти позиции с запасом. 

• Нравится 1
9 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Настя, а когда следующий выкуп? Чтоб примерно хоть знать, когда сюда ломиться)))

После того, как раздам Кусибаб, открою вкладку набор ноябрь , пока сложно предсказать, когда это будет

• Нравится 1

18 минут назад, axleto сказал(а):

вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? Сейчас  сажала свои  растюшки, марганцовки не нашла - с прошлого месяца  куда то прибрала поближе.:girl_cool:   В воду неизбежно заемля попадает.  И к 3-4 контейнеру она просто уже вся в земле.  Насколько это критично?

У меня две глубокие тарелки, обе с водой, в одну добавлен 1 мл превикура.  От геля очищаю под проточной водой и остатки, что не смылись выдуваю, иначе не получается. Затем кладу в чашку с просто водой. Если вывалить из коробки в воду, то гель становится прозрачным и кажется, что он весь смыт. Однажды чуть кучу гортензий не потеряла по причине загнивания остатков геля в корнях. Как все промою, перекладываю в тарелку с превикуром. Оставить можно на несколько часов, если дела какие.  Какие то гейхеры ночь целую простояли. Затем беру зубочистку, одной стороной подцепляю растень беру ее пальцами, зубочистку переворачиваю и другой сухой стороной заталкиваю в грунт. По мере необходимости  зубочистку протираю салфеткой. С таким способом посадки вода чистая до окончания процедуры.

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Спасибо 5
13 минут назад, axleto сказал(а):

Коллеги, и вопрос к опытным товарищам:  как часто вы меняете воду для промывки корней? Сейчас  сажала свои  растюшки, марганцовки не нашла - с прошлого месяца  куда то прибрала поближе.:girl_cool:   В воду неизбежно заемля попадает.  И к 3-4 контейнеру она просто уже вся в земле.  Насколько это критично?

И вторая проблема, прошу откликнуться  тех, кто  кому досталась в прошлой закупки  Дью Дропс  (если правильно запомнила название) - гейхера. У меня почти вся погибла.  и Настя сказала, что ей еще кто-то жаловался. А Черри Колу  уже рассаживать пора.  Две гейхеры, а результаты просто противоположные!

Галюш, а откуда у тебя земля в воде?

Я достаю растения. Прям на крышку контейнера кладу и подливаю чуть розовой водички, чтобы не сохли. Беру по одному, пальцами жмякаю в воде корни, просто сжимаю-разжимаю пальцы, отваливается агар. Палочкой маникюрной делаю дырь, в нее ей же заправляю корни. Далее чуть сбоку палку втыкаю и как бы прижимаю землю к корешкам. 

Или просто голые палки втыкаю, как было этот раз с чем-то. С жимолостью, вроде, Клубничной. Или с Самарской. Не запомнила. Калюс 

А ты пальцами прижимаешь? И с них потом земля?

• Спасибо 2

Да, еще насчет геля. Может он и разный бывает, конечно. Но в свой первый выкуп я старалась сохранить гель на корнях. Не кусищем прям, а не убирать небольшие куски. Никто не помер.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, axleto сказал(а):

Галя, у меня она тоже почти вся погибла, мучаются ещё 2 штучки, но и на них у меня нет надежды?

• Спасибо 1
23 минуты назад, axleto сказал(а):

У меня тоже вся пропала

• Спасибо 1
2 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Галя, у меня она тоже почти вся погибла, мучаются ещё 2 штучки, но и на них у меня нет надежды?

Именно Дью Дропс? 

3 минуты назад, natko сказал(а):

АГА!!! Мне так нравится... и палочкой для суши и пальцами... :05hid::cheesy: И дую, и пришёптываю - вобщем если кто увидит - скажет ненормальная)))

Спасибо, коллеги! Поняла свои ошибки!!! Пошла досаживать!!!:rose:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Только что, asy сказал(а):

Именно Дью Дропс? 

Да, она у меня в том месяце была в единственном экземпляре, остальные клематисы

3 минуты назад, axleto сказал(а):

Мне так нравится... и палочкой для суши и пальцами... 

Пальцами можно потом грунт прижать. Но я никогда не прижимаю.  Даже показалось, чем грунт пышнее, тем приживаемость лучше. На этапе адаптации сажаю в торф, его сильно то не получится  утрамбовать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, asy сказал(а):

Именно Дью Дропс? 

у меня все гейхеры почти померли-осталось две Глиттера,пять Блудного динозавра.Хороши Черри кола и Голден зебра.Они без выпадов.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, asy сказал(а):

@Лёлик пх @ТатьянаШ @Tavolga @GarlicN @Инна68 @Татьяна2305 @гелена @Ольга mgn @Надежда Максимова @Iwanna @Галина Федоровна @щур @Telepiatak если планируете участвовать в этом сезоне, поставьте пожалуйста +1 к этому сообщению, я покрашу Ваши ники, чтобы не удалить случайно, если участвовать не планируете, напишите я удалю ники. 

Настя, спасибо огромное за доставленное удовольствие, но в этом сезоне не участвую в закупке, столбик 82 освобождаю :smile219:

• Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Я промываю под краном корни, а уже перед тем как в таблетку сажать полоскаю в марганцовки

Только что, Софья Ковалевская сказал(а):

У меня две глубокие тарелки, обе с водой, в одну добавлен 1 мл превикура.  От геля очищаю под проточной водой и остатки, что не смылись выдуваю, иначе не получается. Затем кладу в чашку с просто водой. Если вывалить из коробки в воду, то гель становится прозрачным и кажется, что он весь смыт. Однажды чуть кучу гортензий не потеряла по причине загнивания остатков геля в корнях. Как все промою, перекладываю в тарелку с превикуром. Оставить можно на несколько часов, если дела какие.  Какие то гейхеры ночь целую простояли. Затем беру зубочистку, одной стороной подцепляю растень беру ее пальцами, зубочистку переворачиваю и другой сухой стороной заталкиваю в грунт. По мере необходимости  зубочистку протираю салфеткой. С таким способом посадки вода чистая до окончания процедуры.

Только что, natko сказал(а):

Галюш, а откуда у тебя земля в воде?

Я достаю растения. Прям на крышку контейнера кладу и подливаю чуть розовой водички, чтобы не сохли. Беру по одному, пальцами жмякаю в воде корни, просто сжимаю-разжимаю пальцы, отваливается агар. Палочкой маникюрной делаю дырь, в нее ей же заправляю корни. Далее чуть сбоку палку втыкаю и как бы прижимаю землю к корешкам. 

Или просто голые палки втыкаю, как было этот раз с чем-то. С жимолостью, вроде, Клубничной. Или с Самарской. Не запомнила. Калюс 

Где ж вы раньше были? Я свои 3 контейнера в четверг сразу и пересадила, матюкалась с этим гелем дурацким, благо соседи не пришли спрашивать, что у меня произошло... не знаю насчет разного геля, а вот разные растения точно отмываются от этого геля по разному, самый кирдык на петуньях был... 

Не знаю, выживет ли что у меня сейчас, но за свой опыт спасибо! В следующий раз учту.

• Смешно! 1
2 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Где ж вы раньше были? Я свои 3 контейнера в четверг сразу и пересадила, матюкалась с этим гелем дурацким, благо соседи не пришли спрашивать, что у меня произошло... не знаю насчет разного геля, а вот разные растения точно отмываются от этого геля по разному, самый кирдык на петуньях был... 

Не знаю, выживет ли что у меня сейчас, но за свой опыт спасибо! В следующий раз учту.

У Вас гортензий не было? У них иногда даже под краном сложно вымыть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...