Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

его тогда взад разукомплектовать надо? ))  

Думаю об этом. Вся жимолость растет в одном месте, сортов не то что много, очень много. Всяко переопылятся. Огромный минус Хоней би - нереально тяжелый отрыв. Или маникюрными ножницами надо срезать или отрывать с мясом. В запасе есть Голубой банан, поэтому посмотрю как пойдет в следующем сезоне и заменю. 

• Спасибо 1
47 минут назад, asy сказал(а):

выставку

Ожидаемо, но надеялась,что в этом году без выставки обойдутся. Но,нет.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ирина Акимина сказал(а):

Я не связывалась с жимолостью никогда. Получается надо брать минимум 2 разных сорта что ли?

я бы сказал даже, что два минимум при этом, одновременно цветущих. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

я бы сказал даже, что два минимум при этом, одновременно цветущих. 

Надо ещё время цветения учитывать? Оно одинаковое или разное у сортов?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ирина Акимина сказал(а):

Надо ещё время цветения учитывать? Оно одинаковое или разное у сортов?

Да, цветение растянуто по срокам. И, конечно, надо его учитывать. Не то чтобы, прям один сорт в апреле цветет, второй в конце мая. Но.  Например, посадите 2 сорта - очень ранний и поздний. Один процветает, второй только начнет. И получится, что переопылятся между собой остатки цветков от раннего цветения и первые от позднего, все остальное - вылетит в утиль. 

• Нравится 1

7 минут назад, Lewisia2202 сказал(а):

для меня самая вкусная Индиго Джем. 

Отлично,а то у меня ентово Индиго штук двадцать из микриков в прикопе стоят(никому не надо было).

А Г.Банан у Вас есть?

23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да, цветение растянуто по срокам. И, конечно, надо его учитывать. Не то чтобы, прям один сорт в апреле цветет, второй в конце мая. Но.  Например, посадите 2 сорта - очень ранний и поздний. Один процветает, второй только начнет. И получится, что переопылятся между собой остатки цветков от раннего цветения и первые от позднего, все остальное - вылетит в утиль. 

Спасибо, подумаем... 

Самая вкусная (для меня) Аврора. Очень урожайная, ягоды огромные и что важно, транспортабельная. Но в инвитро ее пока нет.

• Нравится 1
1 минуту назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Самая вкусная (для меня) Аврора. Очень урожайная, ягоды огромные и что важно, транспортабельная. Но в инвитро ее пока нет.

Марина, как нету? )) Есть . строка 421 в наборе

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Марина, как нету? )) Есть . строка 421 в наборе

Как это я пропустила.....:09fp: В общем......хороший сорт, сажать  нннада обязательно:cheesy: Фото не совсем удачное, часть веточки. Кустик небольшой, точнее два, но так они выглядели оба,  заполнение ягодами полностью прям сверху до низу.

IMG_20220630_101300.jpg

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Нравится 9

13 минут назад, Веснушка сказал(а):

Отлично,а то у меня ентово Индиго штук двадцать из микриков в прикопе стоят(никому не надо было).

А Г.Банан у Вас есть?

есть, а также все близарды, синий утес и аврора и giant's heart. Так вот джем для меня самый-самый. Потом поставила бы аврору, а потому уже банан, клубнику и близардов. gian't heart для меня самый кислый, но вкуснее бакчарцев.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
47 минут назад, GalinaD сказал(а):

Ожидаемо, но надеялась,что в этом году без выставки обойдутся. Но,нет.

а что за выставка, подскажите, пожалуйста

• Нравится 1

Ежегодная выставка Кооперация питомников. По регламенту -розничных покупателей не допускают((

https://sale.fittonia.ru/

• Нравится 1
  • Спасибо 2
13 минут назад, Lewisia2202 сказал(а):

есть, а также все близарды, синий утес и аврора и giant's heart. Так вот джем для меня самый-самый. Потом поставила бы аврору, а потому уже банан, клубнику и близардов. gian't heart для меня самый кислый, но вкуснее бакчарцев.

А Клубнику уже пробовали,почему так ее назвали?

• Нравится 1
Только что, Софья Ковалевская сказал(а):

Кислая только Хоней би.

Упс! А у меня Хоней би совсем не кислая. Правда, Голубого банана нет и не пробовала соответственно. Но есть Близарды, Бокчарский великан, Восторг, и ещё какие- то(не вспомню сейчас) Так вот, Хоней би на вкус понравился :dnt: Выращен из ин- витро.

• Нравится 1
25 минут назад, Веснушка сказал(а):

А Клубнику уже пробовали,почему так ее назвали?

я думаю просто за форму, клубничных нот там нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Опять на какую-то авантюру с жимолостью подписываете :crazy: Подскажите из микроклонов какие лучше сладкие сорта взять для парного опыления? :01mail:Аврора, джем и Блю банана пойдут по срокам созревания?:)

8 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Опять на какую-то авантюру с жимолостью подписываете :crazy: 

А как же без канадцев? Без них жисть не мила - Красавица , Чудовище - позволят продлить период потребления свежей ягоды. 

А как же Мичуринское диво? В МОИПе один дяденька, который пол жизни занимается жимолостью ее по вкусовым качествам ставит как одну из вкуснейших?  (сейчас его имени не вспомню, читал где-то)

• Нравится 2

Кстати ягоды оставленные на канадцах на эксперимент висели не осыпаясь до сентября, а потом просто заизюмились. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
37 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Опять на какую-то авантюру с жимолостью подписываете :crazy: Подскажите из микроклонов какие лучше сладкие сорта взять для парного опыления? :01mail:Аврора, джем и Блю банана пойдут по срокам созревания?:)

да, все супер. вообще мне кажется проблема опыления канадцев надумана

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А как же без канадцев? Без них жисть не мила - Красавица , Чудовище - позволят продлить период потребления свежей ягоды. 

А как же Мичуринское диво? В МОИПе один дяденька, который пол жизни занимается жимолостью ее по вкусовым качествам ставит как одну из вкуснейших?  (сейчас его имени не вспомню, читал где-то)

Да я честно говоря не пробовал ниразу жимолость, либо когда-то в детстве, но вкуса особо не помню, да и сорта раньше сажали далеко от идеала. 

Прям всё брать надо?:shocked:

• Нравится 3
5 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Да я честно говоря не пробовал ниразу жимолость, либо когда-то в детстве, но вкуса особо не помню, да и сорта раньше сажали далеко от идеала. 

возьмите аврору и иджиго джем. этого хватит для начала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Lewisia2202 сказал(а):

да, все супер. вообще мне кажется проблема опыления канадцев надумана

Согласен. В свое время достался только один куст канадца. Посадил толи к Лазурной, толи к Кулону... В итоге плодоношение на нем как и на всех сортах.

9 минут назад, Scofieldoaa сказал(а):

Нннада )) тут на форуме по-другому не получается

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...