Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Настя @asy. Вы видимо перепутали столбики, меня нет в 177 столбике, там moscva стоит

1 час назад, asy сказал(а):

Ваш 177

Вернула

Ваш 68

1 минуту назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте, Настя @asy. Вы видимо перепутали столбики, меня нет в 177 столбике, там moscva стоит

Поправила в вкладке март, в наборе стоит в 177

• Нравится 1
7 минут назад, asy сказал(а):

Спасибо, сейчас ставить во вкладку выкуп? 

7 минут назад, asy сказал(а):

38 минут назад, MarOlya сказал(а):

Сейчас поставьте во вкладке выкуп март. Настя её закроет в 12 ч. А потом во вкладке Набор поставите все,что хотите получить.

Девочки.пока затишье.раскажите кто как расшевелил для дальнейшего роста Самарскую Лидию? Кто-нибудь уже обрезал макушки ? Какой эффект?

43 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Девочки.пока затишье.раскажите кто как расшевелил для дальнейшего роста Самарскую Лидию? Кто-нибудь уже обрезал макушки ? Какой эффект?

У меня нормально росла с самого начала, чуть медленнее, чем остальные горты. Макушки отрезала, укоренились все прекрасно?

33 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

У меня самарской было штук 5, у одной макушка сразу отломилась, посадила и макушку отдельно, получилась целая кассета на 6 штук. Начали расти, у некоторых сразу по 2 стебелька росло, по одному срезала, как открыла тепличку и тоже посадила отдельно, потом еще срезала макушку и у одного побега, сильно выросшего. Итого у меня уже 2 кассеты по 6 штук в каждой. Конечно растения из макушек пониже чем первоначальные. Но ведь до высадки еще долго, вырастут!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добавлю- у тех кустиков, у которых срезала вторые побеги так и развивается в основном оставленный, а у того, где был один и срезала макушку из оставленных листьев из пазух пошли боковые побеги. 

• Спасибо 1

У меня задеревенел столик и остановился рост.Высота 5-6 см

IMG_20220309_112239.jpg

На фото солнце отсвечивает.а так столик тёмный

Изменено пользователем ландыш17
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ландыш17 сказал(а):

Я уже и макушки у макушек зачеренковала, все прекрасно растет

• Нравится 1

10 минут назад, ландыш17 сказал(а):

У меня задеревенел столик и остановился рост.Высота 5-6 см

IMG_20220309_112239.jpg

На фото солнце отсвечивает.а так столик тёмный

Что-то ей явно не  нравится. 

• Нравится 1
12 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Что-то ей явно не  нравится. 

Послушала что хорошо развивается в простом грунте .не кислом.пересадила в простой и вот.. Значит обратно в кислый пересажу

Здравствуйте, не совсем поняла, как присоединиться к мартовской закупке, но оставила заказ в таблице(буду ждать гортензии). Форму регистрации заполнила, реакцию поставила. Поправьте пожалуйста, если что не так.

Спасибо

Изменено пользователем IrinaKa
10 минут назад, IrinaKa сказал(а):

Здравствуйте, не совсем поняла, как присоединиться к мартовской закупке, но оставила заказ в таблице(буду ждать гортензии). Форму регистрации заполнила, реакцию поставила. Поправьте пожалуйста, если что не так.

Спасибо

У вас столбик есть? Если нет, то Настя вам даст попозже. Надо будет все ставить в свой столбик. Если планируете только один выкуп, то ставите в таблице Выкуп Март. Если планируете дальнейшее  участие, то основной таблицей будет Набор Осень. Но для каждого выкупа составляется новая таблица, на основе общей. Так как все переносится оттуда, а вы только корректировать будете.

• Нравится 1
31 минуту назад, ландыш17 сказал(а):

Послушала что хорошо развивается в простом грунте .не кислом.пересадила в простой и вот.. Значит обратно в кислый пересажу

Я по советам участников закупки ( в теме ранее обсуждались применяемые грунты) сажаю гортензии в смесь Агробалта. 50 на 50 синий мешок  и зеленый кислый торф.  За сутки протравливаю эфатолом.  Все нормально. Кстати, у Вас его наверное проще купить , фирма Питерская.

Изменено пользователем anmara
  • Нравится 1
1 час назад, IrinaKa сказал(а):

Спасибо

Уточните пожалуйста где Вы оставили заказ

1 час назад, ландыш17 сказал(а):

У меня в нейтральном грунте все гортензии растут, кроме крупнолистовых. Развиваются хорошо. Не в грунте дело у вас. Может простимулировать вам попробовать Лидию. Я изабионом иногда брызгаю.. Подкормите кальциевой селитрой. После нее сразу макушка расти начинает..

Изменено пользователем Еленаjjj
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, IrinaKa сказал(а):

Спасибо

Перенесла Ваш заказ в 243 столбик

• Нравится 1
3 часа назад, ландыш17 сказал(а):

Моя Лидия доросла до 8 см и тормознулась. Сидела, сидела и отсушила сначала макушки, А потом и листья. Я ее обрезала  и из почек уже пошли новые ростки. Но растут медленно. Грунт для азалий и рододендронов, объём 0,5л.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...