Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, скажите как вы их адаптируете, у меня сейчас крапивка малины месяц в стаканчиках простояла, начал открывать и листья сохнут,

На ночь, когда свет выключен,  вообще снимаете стаканы до утра, 

а для дневного света делаете прорези в стакане-колпаке(если не жалко)) 

• Спасибо 1

Девушки, помогайте :help: Посоветовали у вас спросить в теме! Я уже много лет мечтаю попробовать вырастить земклунику. Но, похоже, она есть только в России. Мне Галя собирается отправить химию садовую из совместной покупки. Если бы с ней получилось отправить и по паре-тройке кустиков земклуники Барыня и Купчиха, то счастью моему бы не было предела!!!! :02mail:Но, как решили на совместном совете, инвитро ко мне не дойдет. :cray2:
У кого есть в Москве подрощенные кустики земклуники Барыня и Купчиха? С удовольствием куплю! Если есть другие сорта, то и их тоже!  Не пройходите мимо! Помогите, кто чем может! :05hid::embarrassed:

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Девушки, помогайте :help: Посоветовали у вас спросить в теме! Я уже много лет мечтаю попробовать вырастить земклунику. Но, похоже, она есть только в России. Мне Галя собирается отправить химию садовую из совместной покупки. Если бы с ней получилось отправить и по паре-тройке кустиков земклуники Барыня и Купчиха, то счастью моему бы не было предела!!!! :02mail:Но, как решили на совместном совете, инвитро ко мне не дойдет. :cray2:
У кого есть в Москве подрощенные кустики земклуники Барыня и Купчиха? С удовольствием куплю! Если есть другие сорта, то и их тоже!  Не пройходите мимо! Помогите, кто чем может! :05hid::embarrassed:

По моему ещё можно Диану спросить, сейчас не вспомню есть она у Москвичей или Подмосквичей, но спросить можно

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

По моему ещё можно Диану спросить, сейчас не вспомню есть она у Москвичей или Подмосквичей, но спросить можно

Диана - это кто? Я с ней незнакома...

• Орг
37 минут назад, Олеся сказал(а):

Диана - это кто? Я с ней незнакома...

это тоже Земклуника, я имела ввиду , что этот сорт тоже можно попробовать попросить, только не помню был он у кого то или нет

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
33 минуты назад, asy сказал(а):

это тоже Земклуника, я имела ввиду , что этот сорт тоже можно попробовать попросить, только не помню был он у кого то или нет

Темная я баба (с):cheesy: Да-да! Буду благодарна за любые сорта земклуники! Проведу полевые испытания :06yes:

• Нравится 1

• Орг
8 минут назад, Олеся сказал(а):

@asy  А этот магазин, на который ссылка, надежный? 

Скажем так, я бы там не стала покупать, но знаю, что многие им пользуются, у нас он популярен. 

• Спасибо 1
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Олеся, я могу вам отправить семена Купчихи, я собрала летом. Попробуйте вырастить из семян. 

• Нравится 2
11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Олеся, я могу вам отправить семена Купчихи, я собрала летом. Попробуйте вырастить из семян. 

Спасибо большое! Но насколько я знаю, земклуника не сохраняет сортовых свойств при семенном размножении  :cray2:

• Нравится 1
3 минуты назад, Олеся сказал(а):

Спасибо большое! Но насколько я знаю, земклуника не сохраняет сортовых свойств при семенном размножении  :cray2:

Не знаю, но @натуся64Наташе я семена выслала, у неё взошла даже (!), может она подскажет сохраняют или нет. 

Ну а сами кустики пока под снегом. До них не добраться. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 1

5 часов назад, Sasha55 сказал(а):

семена

Семена Купчихи взошли ,подрастают ,летом будем смотреть сохранили они сортовые свойства или нет ,я ее раньше не выращивала 

Сфотографирую и будем определять ,что у меня выросло 

В 21.02.2022 в 19:15, asy сказал(а):

Надо очень внимательно 1 сообщение прочитать, сходить в блог прочитать там все и поставить +1 к сообщению в блоге и попросить столбик, следующий выкуп будет после 8 марта , в теме будет оповещение и в личку постараюсь всех пнуть

Итак! Сообщения прочитала, +1 поставила, форму заполнила, подружек соблазнила - ХОЧУНИМАГУ столбик!!!

@asy Давай!))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

А можно мне тоже семян?)

Вот тут автор сорта рассказывает про Купчиху. Сорт сформирован отбором из семян. И таким образом передает сортовые признаки при опылении на себя. Но при свободном опылении Купчиха хватает пыльцу от земляники, и это заканчивается грустненько из-за разницы в количестве хромосом.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Олеся, я растила просто Купчиху и из усов и из семян. Ну совсем уж сказать что не сохраняет я не могу. Несколько выросших кустиков были такие же, как и родитель, а несколько да- расщепление было, получились какие-то круглые. Почему могу сказать что такие же- я их высаживала в ту же грядку, где и от усов росла, в средний ряд. Потом кто соответствовал- оставила, а кто не- я просто выдергивала

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
8 минут назад, Ольвия сказал(а):

Они не перекрещиваются. Растения с набором хромосом разной кратности. Если вы об этом. 

И растения, и животные - так получаются три- и тетраплодные гибриды.
И даже люди способны родить от человека с синдромом Дауна. 

25 минут назад, Лиаро сказал(а):

И растения, и животные - так получаются три- и тетраплодные гибриды.
И даже люди способны родить от человека с синдромом Дауна. 

У Даунов нет нарушения кратности набора. Только в одной паре. 

Во всяком случае, генетику сейчас перечитываю, учебник ВУЗовский для биологов, переводной, там именно так и сказано.

Типлоиды не образуют семян, а значит, это не относится к обсуждаемому случаю.

И триплоиды и тетраплоиды получают путем искусственной остановки митоза с помощью ядов типа колхицина, др. веществ или радиации. А не в результате естественного опыления.   

Изменено пользователем Ольвия
  • Нравится 1
24 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Типлоиды не образуют семян, а значит, это не относится к обсуждаемому случаю.

То вы утверждаете, что растения с разным набором хромосом не перекрещиваются, то теперь что их потомство (!!! которое, по вашему утверждению, невозможно) не относится к обсуждаемому случаю))) 

Прежде чем читать вузовские учебники, хорошо бы освоить школьную программу. Там как раз проходили мулов (кобыла 64+осел 62) и прочих лигров. А уж про гибридов растительного мира вообще молчу. Сорта и формы современных садовых растений не поддаются определению до вида без ген.анализа, такого там понамешано. 

Сорри, дальше обсуждение прекращаю. Оффтоп.

• Нравится 3

Кто разбирается, помогите распознать, кто это????? Обнаружила сегодня на гортензии, опрыскала сразу всех био инсектицидом, может слабоват...

2022-2-23 13-55-35.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, axleto сказал(а):

Итак! Сообщения прочитала, +1 поставила, форму заполнила, подружек соблазнила - ХОЧУНИМАГУ столбик!!!

@asy Давай!))

Дайте, пожалуйста! Ребята где ваша вежливость? 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, Aurum сказал(а):

Дайте, пожалуйста! Ребята где ваша вежливость? 

Наталья спасибо Вам, что ратуете за вежливость, мне порой неудобно поправлять взрослых людей и рада, когда это делают другие, но с Галей мы знакомы лично , могу сказать, что у нас приятельские отношения и мы с ней на ты, поэтому ее "давай" это не грубость, а дружеский посыл, это надо видеть Галю и понимать, как это прозвучало))  

• Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...