Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, asy сказал(а):

Я без интернета до понедельника,если только в вкладке февраль Вам девочки свободный дадут, а потом я в наборе поставлю в свободный

Настя, столбики ждут уже давно еще 2 человека. Во вкладке Набор свободны столбик 222 и 228, значит из можно отдать на февраль. А вот третьего свободного столбика нет! Могу на февраль свой уступить. А потом в Наборе ты новый этому человеку выделишь.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1

34 минуты назад, asy сказал(а):

Я без интернета до понедельника,если только в вкладке февраль Вам девочки свободный дадут, а потом я в наборе поставлю в свободный

@Luba-do Любовь! Ставьте свой заказ на февраль в столбик 101. А после понедельника еще раз попросите у Насти новый столбик во вкладке Набор.

@Галина 1964 выкуп февраль- столбик 222

@Наталья22 выкуп февраль- столбик 228

Если не получится поставить самостоятельно - напишите мне, я расставлю ваши заказы.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1
Только что, marisia сказал(а):

@Luba-do Любовь! Ставьте свой заказ на февраль в столбик 101. А после понедельника еще раз попросите у Насти новый столбик во вкладке Набор.

@Галина 1964 выкуп февраль- столбик 222

@Наталья22 выкуп февраль- столбик 228

Спасибо!

43 минуты назад, asy сказал(а):

без интернета до понедельника

Вы без интернета на компьютере? А сейчас через телефон сидите на мобильном интернете? 

Извиняюсь за непрошенный и, скорее всего, бесполезный совет. Но если вам нужен интернет на компьютере, вы можете с помощью телефона передать интернет в компьютер. 

Изменено пользователем Nifler

В 11.02.2022 в 12:39, Irinabog3 сказал(а):

Жесть какая то вокруг творится (( Мария, может можно оставшийся  профлист пока под углом поставить, коробки большие из под телевизора плёнкой/баннером домиков наделать и соломой внутрь запихнуть? Птиц резать крайний случай, а так до весны могут пережить. У меня первый год курицы примерно так и зимовали с козой в обнимку при морозах до 40, все выжили...  А за лето можно по чуть-чуть сделать будет.. 

Или в теплицу кур, до тепла, а там и в загон можно. Мы тоже ездили в деревню,  снега можно сказать по самые... Дорожку к дому прокопали до бедра, о это половину , там ниже снег слежавшийся, по нему хорошо ходится. Сначала просто прошли по ... в снегу и чистили уже только по утонувший след. Одну теплицу очистили, вроде даже не прогнулся поликарбонат, но и теплица усиленная, дуги через 65см. Вторую домиком не трогали, там снега много, но на крышу муж осенью всегда доски накладывает и скрепляет их. Думаю выстоит. А ездили то по причине проводки газа. Нашим газовикам по видимому нравится лазить по ... в снегу. Вроде сказали, что проведут до участка а дальше пусть мы сами думаем, у них ресурсов все делать самим нет... надо внутри территории нанимать стороннюю организацию... а ведь на госуслугах все заказали им, нашим областным газовикам...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
1 час назад, Nifler сказал(а):

Извиняюсь за непрошенный и, скорее всего, бесполезный совет. Но если вам нужен интернет на компьютере, вы можете с помощью телефона передать интернет в компьютер. 

Я знаю, но у меня по тарифу 12гб ,поэтому расходую экономно, только на неотложные нужды

1 час назад, asy сказал(а):

Я знаю, но у меня по тарифу 12гб ,поэтому расходую экономно, только на неотложные нужды

Настя, у тебя не теле2? А то я киданула бы тебе тоидцаточку гигов. 

7 часов назад, Vitmar7980 сказал(а):

Девочки, а ремонтантная малина успевает у вас отдать урожай? 

Успевает, хотя и не весь, сорта лучше раннего срока созревания. Карамелька ранняя, успевает отдать все в основном, Малиновая гряда чуть позже созревает,  но ремонтантную малину можно весной под дуги с пленкой-укрывным, чтобы "разогнать" немного. 

• Нравится 5
2 часа назад, Selena-tlt сказал(а):

Настя, у тебя не теле2? А то я киданула бы тебе тоидцаточку гигов. 

Мегафон((

• Грустно... 1

22 минуты назад, asy сказал(а):

Мегафон((

Не пробовали попытаться уйти от них? После написания заявления на переход к мтс, мегафон предложил тариф за 200р и безлимит. 2 года на нём сижу. 

4 минуты назад, Nifler сказал(а):

Не пробовали попытаться уйти от них? После написания заявления на переход к мтс, мегафон предложил тариф за 200р и безлимит. 2 года на нём сижу. 

Если с телефона то безлимит, но если на раздачу, то у всех операторов ограничение, за исключением тарифов для интернета, как начальник офиса МТС в прошлом, я немного знакома с этой кухней))

• Нравится 4
  • Грустно... 1
2 часа назад, Olga55 сказал(а):

. Карамелька ранняя, успевает отдать все в основном, Малиновая гряда чуть позже созревает,  но ремонтантную малину можно весной под дуги с пленкой-укрывным, чтобы "разогнать" немного. 

Скажите, пожалуйста, когда у Вас Карамелька начинает спеть? У меня только сначала августа начинает краснеть. Брала из двух источников , но почему-то не ранняя она. 

10 часов назад, GalinaD сказал(а):

Я почему то думала,что гортензии в этом году зацветут. Крупнолистная дома цветет уже месяц.

Галина, крупнолистная цветет которая с прошлого года с закупки?

22 минуты назад, Еленаjjj сказал(а):

Галина, крупнолистная цветет которая с прошлого года с закупки?

Да, я брала Forever and ever red посмотреть что за чудо, гортензия из микроклонов. Эта большая выросла, а две мелких без новых побегов процвели на одном стебле. 

16446900402523718855069654853933.jpg

• Нравится 20
14 минут назад, GalinaD сказал(а):

Да, я брала Forever and ever red посмотреть что за чудо, гортензия из микроклонов. Эта большая выросла, а две мелких без новых побегов процвели на одном стебле. 

О, красавица!!! Галина, молодец , вырастила!!!/ :good2::rose:

У меня с прошлогодних закупок погибли все крупнолистовые, тоже брала этот сорт и ещё два сорта..Никак не могу с ними дружбу завезти...Что делаю не так с крупнолистовыми?. Дорастают см 10-15 и постепенно погибают. Наверно или заливаю или перелюбливаю, очень уж стараюсь с ними:dash1:...

С этого сезона закупок опять рощу... И в лупу наблюдаю и опрыскиваю от всего и от всех... Уж очень стараюсь не навредить:cheesy:...

С метельчатыми  как то просто, а эти мне не понятны, что делаю не так или чего то не доделываю...

Так же как с голубикой, там надо понять что им надо и с крупнолистовыми видимо так же...:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

17 часов назад, Kameya сказал(а):

Скажите, а ваши череночки, что поставили под лампы, дают корни?

Когда пересаживал в 200 грамовые стаканчики и отрезал вторые стебельки, корни уже дали. Догоняют остальных. Когда позже отрезал верхушку и втыкал в грунт, корней пока не видать, но не один не погиб и потихоньку растут. 

• Нравится 3
1 час назад, Лёка сказал(а):

Скажите, пожалуйста, когда у Вас Карамелька начинает спеть? У меня только сначала августа начинает краснеть. Брала из двух источников , но почему-то не ранняя она. 

У меня Карамелька тоже не ранняя. Этой осенью срезала всю. Три года оставляла 3-4 стебля зимовать. Хочу сравнить теперь и сроки и урожай. Весной укрою, что б пораньше расти начала...

• Нравится 1

Осенью 2021 года был вопрос. Куда деть на перезимовки майскую голубику. Некоторую посадил в грунт. Остальные накрыл ящиком присыпал хвоей, оставил на грядке в стаканчиках. Один стаканчик с самой слабой голубикой убрал в погреб в конце октября и ещё пару ежевик. В погребе листья не опали, только почернели. В середине января достал голубичку и поставил на окно. Через пару дней листочки позеленели, а попозже из пазух полезли ростки. Ежевику ещё не доставал, но она выглядет совсем живой. Так что микрики можно передерживать в погребе при необходимости. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
51 минуту назад, Еленаjjj сказал(а):

этого сезона закупок опять рощу

Я бы тоже их выращивала. Но у нас так не зимуют, а укрывать я не готова. 

Поэтому эта гортензия будет расти на лоджии. Зимовать в подъезде. 

• Нравится 1
12 часов назад, GalinaD сказал(а):

а, я брала Forever and ever red посмотреть что за чудо, гортензия из микроклонов. Эта большая выросла, а две мелких без новых побегов процвели на одном стебле. 

Хорошенькая, и листва здоровая. У меня живая, но выглядит не очень. Весной пыталась зачахнуть, а летом не росла, может из-за жары. За зиму стебли отсохли, побеги пошли из земли и с нижних почек.  Попробовать что-ли в более кислый грунт ее пересадить.

Я про этот сорт читала, что он распускается розовым, а потом краснеет. Он у вас становился красным?

• Спасибо 1
3 минуты назад, Берта сказал(а):

Он у вас становился красным?

Таня,нет,красным ещё не был. Это второй цветок. Первый был розово- светло- зелёным. И этот,второй цветок,также цвет меняет. Мне больше понравился в первоначальном цвете.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...