Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Косяк я косяк

Через это, наверно, все проходили. Не переживайте.

• Спасибо 1

Смотрю уже в стопятьсотый раз в таблицу и никак не могу сообразить. Может как то можно узнать малоперспективные в получении позиции и сократить список?

Изменено пользователем Irinabog3
8 минут назад, Irinabog3 сказал(а):

Смотрю уже в стопятьсотый раз в таблицу и никак не могу сообразить. Настя, в этом выкупе все что во вкладке Январь могут дать? Или как в прошлом выкупе уже известно с какой вероятностью дают и на что надеяться совсем не стоит? 

11 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

В этот раз другая схема, я отправляю заказ, нам по нему собирают, что есть и если получается мало, еще дозаказываем из того, что есть. 

Поэтому у всех есть пару дней , чтобы отредактировать свои заказы , оставив только то, что точно готовы брать в январе, но с поправкой на то, что больше половины из того, что мы хотим точно не будет!

Т.е можете оставить все и если дадут больше, чем Вы ожидали и рассчитывали, то не нужные позиции, пристроите по тем участникам, которым досталось мало или не досталось совсем. 

25 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Это прочитала и поняла, но вот схему выбора не могу отработать. Надо-все, но полки не резиновые. Когда список уже урезан наполовину и знаешь что ещё потом половину урежут-легче определиться. А когда все хотелки, но по факту получишь одну четверть, то тыкать пальцем в небо очень затруднительно. 

Этот вопрос, думаю, интересует участников, у которых вырисовывается общее количество от 400 и выше штук. В таблице наверху можно его посмотреть.

Ребята, у кого количество выходит за 700-800, у некоторых и больше 1000, подскажите алгоритм выбора, пожалуйста...

Изменено пользователем Irinabog3
3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Косяк я косяк,:angry: Натворила делов со своим столбиком 208. Перепутала вкладки январь и набор :smile390:и убрала не из той вкладки то , что я не готова выкупить в январе. А убрала из набора , я конечно все обратно вернула но теперь в истории стоит что добавлено обратно  только 14 января.:cray2:

Я думаю, не стОит сильно переживать. Ведь создавалась вкладка Даты, а там как раз все ваши изменения сохранены...

• Спасибо 1
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Через это, наверно, все проходили. Не переживайте.

Ну я чуть другой косяк). Наставила в декабре во вкладку декабрь без основного набора свои хотелки). Тоже в датах уплыла) 

• Грустно... 3
1 час назад, Irinabog3 сказал(а):

подскажите алгоритм выбора, пожалуйста...

Ирина,нет никакого алгоритма,есть только полная засада)у меня например подоконники забиты растюхами  и места  под лампами почти не осталось ,в заказе у меня еще много хотелок стоит.Смогу взять самое большее 4,ну 5 коробочек по 20 штучек)или 10 корбочек по 10 штучек)))))Как с раками-большие, по 5,или маленькие ,,но по 3) 

А сейчас в заказе январском у меня стоит 780 штучек)это немного больше,чем я смогу взять...Что убрать не знаю,надеюсь что пристрою,если дадут вдруг всё).Настя в теме написала,что пристроить постараемся тем,кому мало достанется.Но мне надо быть готовой,если не пристроится какая-либо позиция,то придется ее брать мне...

• Соглашаюсь! 3

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ирина,нет никакого алгоритма,есть только полная засада)у меня например подоконники забиты растюхами  и места  под лампами почти не осталось ,в заказе у меня еще много хотелок стоит.Смогу взять самое большее 4,ну 5 коробочек по 20 штучек)или 10 корбочек по 10 штучек)))))Как с раками-большие, по 5,или маленькие ,,но по 3) 

А сейчас в заказе январском у меня стоит 780 штучек)это немного больше,чем я смогу взять...Что убрать не знаю,надеюсь что пристрою,если дадут вдруг всё).Настя в теме написала,что пристроить постараемся тем,кому мало достанется.Но мне надо быть готовой,если не пристроится какая-либо позиция,то придется ее брать мне...

Вот и я такая. Мне точно нужна клубника и пара коробок ежевик. А лучше две по десять. Вот и думаю, что выкинуть, чтобы остаться хоть с чем-то и вторая сторона, не получить 100 штук. Так как пристроить будет вряд ли просто). Многие не будут участвовать, холодно у них. И сорта многими желаемые отдать жаба задушит, а мои страховочные мало кому нужны) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Irinabog3 сказал(а):

Смотрю уже в стопятьсотый раз в таблицу и никак не могу сообразить. Может как то можно узнать малоперспективные в получении позиции и сократить список?

Опыт показывает, что дают намного меньше чем  записано во вкладке Набор. Так что я бы не переживала что слишком много нахапано. А если вдруг повезет и дефицитную позицию дадут, то конечно нужно ее брать, а не сокращать список заранее. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я первый раз буду вообще иметь дело с микриками, решила в январе оставить в заказе минимум, на случай замораживания, кривых ручек моих, те на которых буду учится.  Растюхи которые я  считаю более ценным мехом я оставляю на февраль март, ну не дадут, не дадут не последняя закупка. Было бы очень удобно для анализирования предыдущих поставок декабрь, ноябрь, ... чтоб Настя их открыла для просмотра., но оставила закрытыми для редактирования. И можно было бы посмотреть какие растения давали, в каком количестве, вывести для себя понимание что вообще редкость, а что с большой долей вероятности можно получить. Это для тех  как я которые совсем совсем новички и ассортименте и получении в данной закупке. Но это чисто мое мнение.

1 минуту назад, tanuhka6676 сказал(а):

Было бы очень удобно для анализирования предыдущих поставок декабрь, ноябрь, ... чтоб Настя их открыла для просмотра., но оставила закрытыми для редактирования. И можно было бы посмотреть какие растения давали, в каком количестве, вывести для себя понимание что вообще редкость, а что с большой долей вероятности можно получить.

Таня,не думаю,что так получится сделать,мне кажется всегда все разное дают.

• Соглашаюсь! 4
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну вот и посмотреть есть ли какая то закономерность. Есть какие то постоянные позиции, путь даже с разным количеством выданного. И есть например то что никогда не давали, хотя есть хотелки у кого  то. Будет понимание.

9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Очередная засада:mosking::dash1: для нас хапунов и подарочек на НГ:04laugh:.

Всех со старым Новым Годом!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Будет понимание

Вот увидите-его не будет))))))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
23 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

И можно было бы посмотреть какие растения давали, в каком количестве, вывести для себя понимание что вообще редкость

Посмотрите в графе набранное количество. Там где много и очень много - это редкость. Нужно вставать в очередь и ждать когда достанется.  В конечном итоге достанется обязательно. 

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Посмотрите в графе набранное количество. Там где много и очень много - это редкость. Нужно вставать в очередь и ждать когда достанется.  В конечном итоге достанется обязательно. 

Редкость это то что либо не дают, либо дают в очень, очень небольшом количестве. А то что хотелки в очень  большом количестве это просто популярные  растюхи.

• Смешно! 1
7 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Редкость это то что либо не дают, либо дают в очень, очень небольшом количестве. А то что хотелки в очень  большом количестве это просто популярные  растюхи.

Танечка,если установите закономерность и будете знать,что будут давать в следующем выкупе,то пожалуйста напишите здесь крупными буквами,а то мы  третий год тут как слепые щенки мечемся,наконец теперь замаячил луч надежды!!!:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Танечка,если установите закономерность и будете знать,что будут давать в следующем выкупе,то пожалуйста напишите здесь крупными буквами,а то мы  третий год тут как слепые щенки мечемся,наконец теперь замаячил луч надежды!!!:girl_curtsey:

Что именно даст лаборатория явно не узнать, если сам там не работаешь. Но хотя бы можно понять стоит бится за ту или иную позицию и ждать в очереди, но знать что очередь дойдеет или искать растение  в питомниках. Например гортензия Кандебеле бубльгум . Хочу, а вдруг ее не дает лаборатория, тогда хоть за  записывайся и хоть до морковкиного заговенья жди не будет, выход или в питомниках или в СЗ взрослое растение придется брать. Сводку то не долго ведь сделать. А по поводу популярности, одну например гейхеру только 10 штук заказали а другую 560- вот это популярность.

• Нравится 1

8 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

А по поводу популярности, одну например гейхеру только 10 штук заказали а другую 560- вот это популярность.

Ту,котрую в этом году 10 заказали давали в те года и уже у всех она есть.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Что именно даст лаборатория явно не узнать, если сам там не работаешь. ... А по поводу популярности, одну например гейхеру только 10 штук заказали а другую 560- вот это популярность.

Некоторые гейхеры настолько популярны, что их лаборатория выращивает постоянно и они есть у нас в каждом выкупе. Поэтому количество небольшое стоит в Наборе. А есть гейхеры которых еще ни разу не давали - Мега Карамель, например.

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ту, котрую в этом году 10 заказали давали в те года и уже у всех она есть.

Не спорю, но она может и не всем нужна, а например  нужна почти всем Пандору а Елизавету чего то мало кто хочет. И может те 2 человека кто хочет Елизавету ждут ее еще с того года. Сделаю для себя  и буду вести. Поумничаю:01mail:

• Нравится 1
11 минут назад, marisia сказал(а):

Некоторые гейхеры настолько популярны, что их лаборатория выращивает постоянно и они есть у нас в каждом выкупе. Поэтому количество небольшое стоит в Наборе. А есть гейхеры которых еще ни разу не давали - Мега Карамель, например.

И я об этом. Не важно сколько заказали , важнее понять что дают.

Изменено пользователем tanuhka6676
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

нужна почти всем Пандору а Елизавету чего то мало кто хочет.

Про Пандору,что она классная написал опытный клубничник Андрей,а про Елизавету он молчит)))Если напишет про Елизавету многие наверное тоже понесутся ее заказывать))

В общем мы ждем вашего вердикта-что дадут,а то мне 700 растюх многовато)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Не важно сколько заказали , важнее понять что дают.

Вы заказывайте то что вам надо, из этого списка что нибудь да получите.

• Нравится 1
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Про Пандору,что она классная написал опытный клубничник Андрей

Я в прошлом году писала про малину Вольница, так ее много заказывали, а сейчас нет. 

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...